Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Ira Rozen

Чина, красавец  inlove
А как он с собаками или вернее - они с ним?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: iriz от 28 июля 2016, 16:18:40А как он с собаками или вернее - они с ним?
Собак мы не видели еще. Сидим дома.

Убирали сейчас вместе с Василием квартиру.

За 2 часа совместной трудовой деятельности я:     

хотела прибить помощника - 50 раз

передумала делать это - 155 раз

вспомнила его родственников - 82 раза

убирала то, что он помогал убирать мне - 150 раз

искала его, чтобы сказать, что я о нем думаю - 150 раз

ржала, как ненормальная, наблюдая за его помощью - сбилась со счету

В общем, день прошел не зря!  tease
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

SHEILA

Россияне входят в десятку самых больших любителей кошек в мире

- Россия входит в топ-10 стран по наибольшей численности домохозяйств с кошками, а доля домохозяйств, где есть кошки, выше, чем тех, где есть собаки, - рассказала аналитик международной исследовательской организации Euromonitor International Лидия Шуктомова, выступая на открывшейся в петербургском "Экспофоруме" международной выставке "Зоосфера. Бизнес".
По ее данным, кошки есть в домах 33% россиян. Это 6 место в мире - больше всего кошек любят в Румынии, Новой Зеландии, Канаде, Венгрии, отметила эксперт. Собак содержат в 26% российских семей... пишет ТАСС.

В России кошачий корм является лидером рынка зоотоваров - на его долю приходится 59% продаваемой в стране продукции для животных, на втором месте корм для собак (28% рынка), на третьем - сопутствующие товары - наполнители, биодобавки, различные аксессуары (10%).
В среднем российский владелец домашнего животного тратит на своего питомца $28 в год, считают аналитики. Это достаточно низкий уровень по сравнению с другими рынками: например, в Южной Корее на одного домашнего питомца в год тратится $270, в Объединенных Арабских Эмиратах - $250, в США - $190
tlt.ru

Все вопросы сюда  ;D  http://goodnewsanimal.ru/news/rossijane_vkhodjat_v_desjatku_samykh_bolshikh_ljubitelej_koshek_v_mire/2016-11-25-5785
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 27 ноября 2016, 16:29:17В среднем российский владелец домашнего животного тратит на своего питомца $28 в год
интересно, где это они такие циферки взяли  ;D У меня на двух кошек в среднем уходит 6000-6500  в год ;D Если кормить ихним любимым Вискасом и  Китикетом, то потратишься на ветеринарку раза в два больше  ;D А я беру не самый дорогой Фрискас и не самый дорогой наполнитель , почти 800 ры на полтора месяца, эт мы еще наполнитель экономим, как можем  ;D

Ira Rozen

Цитата: Neit от 27 ноября 2016, 17:40:13интересно, где это они такие циферки взяли 
может они в месяц имели ввиду? и то как то маловато
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 27 ноября 2016, 18:03:15может они в месяц имели ввиду? и то как то маловато
Не, ну в месяц, тогда много получается, особенно если одна кошка, которую кормят китикетом и писиет она на газетку   mosking

zhmary

Или кормят со своего стола и песок с улицы в туалет

Ким Kim

Цитата: SHEILA от 27 ноября 2016, 16:29:17В среднем российский владелец домашнего животного тратит на своего питомца $28 в год
Урунда, однако. Посмотрела курс - прикинула на 65х28=1820. Это столько в год????? Я в месяц точно тратила. Корм, туалет, антизапах изредка, ветеринар, похвальбушки. Причем у меня было три кошки. Старшая не дожила пару месяцев до 21 года.

КнопоЧка

Ну знаете, это средняя же цифра. У нас на кису тратится 2000-2500 в месяц confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

svetasik

КнопоЧка, согласна, цифра усредненная, сейчас жалею, что перевела кошек на сушку, вискас они и жрать -то не будут, и все иже с ними аналоги, а хороший корм и стоит хорошо, и что самое нехорошее - часто с поставками перебои. До этого кота кормили натуралкой, прожил 18 лет, попал под машину, до самого конца был бодрый и активный, жрал все, как мельница, очень женский пол любил.  ;D 
Пытаюсь посчитать , сколько на корм уходит, 1 пакет по 90 р в  сушки-на двоих на 2 дня хватает,  + обед мягкий корм 30*2 =60 р в день Получается 90*15 = 1350 + 1800 = 3150 р это только корм. Зря я посчитала)))) Чот офигела :o

SHEILA

Кошка – это тот случай, когда усы женщину не портят... ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

marinka_aman

SHEILA;D O0

у меня муж сменил работу и теперь иногда не ночует дома  :-\
что моя кошенция вытворяет по ночам, когда его нет...это ужс  ;D ;D ;D tease  она на полном ходу проскакивает через нашу кровать (что я сплю, не в счет swoon) использует кровать как трамплин для прыжков на комод и обратно  tease и приносит мне свою ободранную мышь-игрушку  swoon при муже она ведет себя намного скромнее  ;D

svetasik

marinka_aman, ой насмешила, прям кота моего напомнила, так он еще и неуклюжий у меня, кошка ходит и прыгает тихо, все движения мягкие , грациозные, а кот-прям слон, томящийся в кошачьем тельце ;D и вот когда он ночью с разбегу, перепрыгивает мужа и плюхается на меня, я аж подскакиваю, такое чувство, что палкой по мне стукнули ;D

НаталияС

Цитата: svetasik от 09 декабря 2016, 08:10:27кошка ходит и прыгает тихо, все движения мягкие , грациозные
Ой как не соглашусь))) моя разноцветная лань только ходит тихо, всё остальное у нас происходит с неимоверным грохотом ;D и по ковру на карниз, а оттуда на шкаф, сверху на телевизор, дальше на кровать, не важно есть там кто-то или нет) если по пути Милка попадается - ещё громче laugh и всё так же молчит...иногда в переизбытке чувств пищит как мышь летучая. Доча называет её Шухер, летящий на крыльях не только ночи mosking