Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Vilmiressa

С моей кошкой что-то происходит.
Живет с нами уже 3 года, и не была замечена за таким хулиганством. А тут четвертый день подряд. Как только я за порог, а она на мою подушку. И ладно бы просто лежала, она конкретно так когтями по ней проходится, аж видно дырки на наволочке, и шерсть конечно остается. И ведь настырно ее откапывает из под покрывала, из под одеяла. А подушку мужа не трогает. Вот сижу теперь думаю, что она этим сказать хочет...

Marika

Цитата: Vilmiressa от 07 апреля 2017, 19:05:11Вот сижу теперь думаю, что она этим сказать хочет...

любофф

Олегг

Жду помощи от тех хозяев, чьи коты имели проблемы с почками. Коту уже стало лучше, но меня интересует питание: чем можно разнообразить меню с указанным уклоном, недорого и вкусно для Маркиза, приготовленное в домашних условиях?

Маркиз

Vilmiressa

Marika, Неожиданно. Долго же она это скрывала от меня...
Олегг, надеюсь подскажут знающие люди. А от себя могу пожелать Маркизу здоровья и побольше  ttt ttt ttt

Polinka

Цитата: Олегг от 07 апреля 2017, 21:34:00
чем можно разнообразить меню с указанным уклоном, недорого и вкусно для Маркиза, приготовленное в домашних условиях?
Олег, добрый вечер!
Как хозяйка трех хвостатых в настоящем и котика с мочекаменной в прошлом, вот, что посоветую:
1. Коты - не люди :) Им не нужно разнообразие в питании. Наоборот - для них это вредно.
2. Если у Вашего котика начались проблемы с почками, то теперь он должен питаться специальными кормами. Их выбор сейчас очень большой, разной ценовой категории. Наиболее подходящий при Вашем заболевании должен был порекомендовать ветеринарный врач, ибо тут много зависит от анализов, кислотности мочи и т.д.
3. Кормить кота домашней пищей при проблемах с почками очень опасно. Тут и здоровому-то сложно сбалансировать полноценный рацион, а уж с проблемами...
Если все же решите кормить кота домашней пищей, напишите, я подробно напишу правильный и максимально сбалансированный рецепт.
Будут вопросы, всегда рада помочь.
И, конечно же, крепчайшего здоровья Маркизу!

Neit

Vilmiressa,
Цитата: Vilmiressa от 07 апреля 2017, 19:05:11И ведь настырно ее откапывает из под покрывала, из под одеяла. А подушку мужа не трогает.
Запах  :think: Духи, крем, шампунь, гель, возможно с добавлением мяты, у пота тоже запах есть и у всех он разный, а в сочетании с парфюмерией там вообще ядерная смесь и кошки  на это очень реагируют, мои кошки правда исключительно по мужским шмоткам специализируются   ;D

Neit

Олег, абсолютно согласна с Полиной, не надо экспериментировать с натуралкой при проблемных почках - это чревато, сейчас богатый выбор спец-кормов, вполне можно подобрать и по карману  и по тому, как кот будет их есть, только приучать нужно постепенно, брать понемногу на пробу и смотреть как кот это будет есть, как кишечник будет на корм реагировать  yes На данный момент могу сказать только одно - рыбу исключить даже в профессиональных кормах, а при натуралке однозначно про нее забыть  yes Вода для питья либо кипяченая, либо из фильтра, либо хорошо отстоянная, чтоб кальцинатов было как можно меньше, а если городская вода очищается хлором, то тем более  yes По поводу Роял Канина, я б не стала его брать - во первых дорого, во вторых его сейчас выпускает "Марс", это само за себя говорит - все что туда попадает, портится безвозвратно и этим кошек кормить нельзя  nea В общем смотри в первую очередь где производится, потом состав, желательно с малым содержанием белка   yes И заглядываай ему иногда в пасть, проблемы с почками могут вылезти во рту в виде стоматита, гингивита и иже с ними, следи за запахом изо рта, только не после еды, конечно yes

Ps. Фрискасом не кормить, он дико испортился, как у нас начали выпускать, у моего кота аллергия на него пошла, аж с болячками, пока был венгерский  все было нормально  yes  Перевела кота на Pronature, канадцы выпускают. Болячки пропали, шерсть лезть перестала практически и глаза не текут, ест с удовольствием, правда сначала не понял что за фигню ему дали, мясной плохо пошел  mosking Я сначала перевела без проблем на Cat Chow профилактику МКБ (3в1), они его всегда ели в добавке к Фрискасу, а потом с него потихоньку перевела на Пронатюр yes С удовольствием ест куриный и океанический (только воняет зараза  ;D ), мясной как то не очень, с него и начинали, холистик пробовали, тож не очень пошел  :no: Из мокрых кормов Муся боготворила MURMIX паучи - натуральное мясо и ценник отличный - Лихтенштейн выпускает, скотоводческий край, все натуральное yes А вот кот его игнорит  ;D

Vilmiressa

Neit, про это я не подумала... А ведь я действительно недавно поменяла шампунь и маску для волос. :think:
В это свете теперь совсем по другому выглядит
Цитата: Marika от 07 апреля 2017, 21:02:20любофф
Я то первым делом решила ко мне... А это подушке наша кошка воспылала нежными чувствами  :D

Neit

Цитата: Vilmiressa от 08 апреля 2017, 13:56:28А ведь я действительно недавно поменяла шампунь и маску для волос.
Вооот, значит там есть что то привлекающее кошку  mosking
У меня кот был, Кузя, так мне приходилось после парикмахерской своим шампунем голову перемывать, иначе он от меня либо шарахался, либо драться лез, терпеть не мог этот запах и категорически отказывался меня узнавать   laugh Мыла голову и сразу прежняя любофф  ;D

Олегг

Цитата: Neit от 08 апреля 2017, 09:38:12не надо экспериментировать с натуралкой при проблемных почках
Спасибо, Надя, за подробный ответ.
Многие детали - откровение. Врач посоветовал Ренал. Желе кот съел в охотку - но он дорогой (1кг - 1000р). Чипсы адекватнее по цене, кот их ест, но не очень активно. Воду буду кипятить. Про запрет рыбы ветеринар тоже сказал (и кильку в томате\масле тоже нельзя?)
Фрискас давал года 3 назад - после одной попытки просто выкинул. Выбор кормов вообще никакой. Как-то увидел КэтЧау - через 2 месяца точка закрылась, и больше нигде его не видел. Коту понравилось...Вообще, странно, город, вроде, большой  - а выбора нет! (((

Neit

Цитата: Олегг от 08 апреля 2017, 15:23:37и кильку в томате\масле тоже нельзя?
Олег, ну ты жжешь  laugh laugh laugh Забудь про наши консервы вообще, ты ж ему помимо почек еще и печень угробишь  ttt ttt ttt
Цитата: Олегг от 08 апреля 2017, 15:23:37город, вроде, большой  - а выбора нет! (((
Олег, ты меня пугаешь, как это выбора нет  mosking  Крупнейшая сеть зоомагазинов, у вас их целых два  https://4lapy.ru/pet_stores_amp_services/#/nizhniy_novgorod/r152/ ну и вообще, интернет тебе в помощь, могут быть интернет-магазины с доставкой на дом  yes  Кет чау 3в1 с одной стороны  неплохой, но он может выпускаться  там же где и Фрискас, наводит на определенные мысли, надо буковки изготовителя на упаковке смотреть, чтоб наши там мимо не пробегали, что скорей всего невозможно, зачем тащить продукт из-за границы, если мы его сами производим, ну и там злаки на первом месте, мяса там нет, только продукты переработки мяса, а это неизвестно что в российском исполнении  mosking

Вот смотри что из мокрого корма  можно брать без ущерба для животного, накидаю  из "4 лап" , а там как кот к этому отнесется и твой карман, смотри норму кормления, чтоб не объелся  mosking
MURMIX (Лихтенштейн)  паучи https://4lapy.ru/online_shop/s/Koshki/Korm/?set_filter=y&arrFilter_639_2948205722=Y&arrFilter_P1_MAX=8259&arrFilter_P1_MIN=13.5 
               лакомства https://4lapy.ru/online_shop/s/Koshki/Lakomstva/?set_filter=y&arrFilter_639_2948205722=Y&arrFilter_P1_MAX=359&arrFilter_P1_MIN=25
Wellkiss (Германия)только банки 100 и 200гр, другое несъедобно   mosking В этих банках что то типо тушенки, сама бы съела  ;D
Ночной охотник (Россия) можно попробовать, но банки большие и мои его не поняли, а так на вид съедобно - мясо, субпродукты   yes https://4lapy.ru/online_shop/s/Koshki/Korm/?set_filter=y&arrFilter_639_3638486962=Y&arrFilter_664_69955914=Y&arrFilter_P1_MAX=8259&arrFilter_P1_MIN=13.5

Сухой корм - хороший корм дешевым не бывает  nea Никидаю, пробуй  yes
Pronature холистик (Канада) https://4lapy.ru/online_shop/t/1646415_10135_Korm_dlya_koshek_Pronatyur_Holistik_indeyka_s_klyukvoy_pak__340g/ , большая упаковка 2,72кг хватит на 1,5 мес  yes
Bosch Sanabelle Urinary (германия) https://4lapy.ru/online_shop/t/1646132_10135_Korm_dlya_koshek_Bosh_Sanabell_Urinari_dlya_profilaktiki_MKB_pak__400g/  не дешевле Роял канина, но качество получше будет  mosking Упаковка 2кг где то на месяц  :think:
Можно конечно и  CAT CHOW , но я не уверена в качестве российского производства этот или этот

zhmary

Еще есть Зоосфера, местная сеть. http://zoosfera-nn.ru/

Олегг

Цитата: Neit от 08 апреля 2017, 18:16:57как это выбора нет
Надя - бесценная ты наша!  :give heart: Столько информации - теперь будет чем кота развлекать на досуге! (ушёл читать...  :aerosol: )
Цитата: zhmary от 08 апреля 2017, 19:07:20Еще есть
Спасибо большое за информацию.   present А то живу в городе 20 лет, а город не знаю...

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

КнопоЧка

iriz, Какой недовольный китаец :D :-*
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё