Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Олегг

Вопрос: чем можно развлечь (активно) кота 6-ти лет? Бегать с ним по квартире - долго не могу. Покупал электро-хвост енота - кот его боится. Какие-то другие развлекалки покупать; вдруг, не понравится - деньги на ветер. Есть идеи? (второго кота не предлагать!)

Windlin

А зачем его развлекать? Они сами себя развлекают.

Олегг

Цитата: Windlin от 13 ноября 2017, 20:28:37А зачем его развлекать?
Я добавил в вопросе - "активно", т.к. он квартирный. Надо же ему как-то где-то калории тратить и аппетит нагуливать?

Windlin

Нужно уменьшить рацион,  а все эти игрушки так,  до поры до времени.  Домашние коты лежебоки.

Олегг

Цитата: Windlin от 13 ноября 2017, 21:20:57Нужно уменьшить рацион,
Я не жалуюсь на превышение нормы веса у кота - он у меня стройняшка!  confusion И спокойно спрыгивает со шкафа (выше 2-х метров) на пол. Как и подпрыгивает в воздух почти на метр. Кстати, многие ли пользуются световыми указками?

Искатель

Цитата: Олегг от 13 ноября 2017, 23:08:40
Кстати, многие ли пользуются световыми указками?
Вот как раз хотела присоветовать. Вещь - огонь! Если Вы, конечно, готовы сидеть и играть.  :)
Особенно классно, если есть вертикальные поверхности, по которым котэ можно прыгать/карабкаться.  yes
Ни одна кошка еще мимо не прошла!
Наши щелчок включения этой указки слышат издалека и бегут садиться в стойку Играть!!!

У котика есть высокое место в доме, куда он может забираться и на всех смотреть свысока?

Вообще, любое развлечение приедается. Кошкам в том числе. Поэтому я придумываю новые квесты им чередую их. Кисы их любят  yes .
Из последнего:
- коробка с закрывающейся откидной крышкой, которую теоретически котик открыть может, в ней игрушка, которую он еще должен достать из коробки. Открывают, достают, гоняют по всему дому.  yes
- подвешенная на веревке скомканная бумажка, к ней привязан бубенчик, к нему перышко. Смысл в том, что кошке нереально это достать. Правда невозможно по законам физики. Она достает  ;D с большим трудом и кучей усилий, но не отступает  ;D

Marika

Цитата: Олегг от 13 ноября 2017, 23:08:40Кстати, многие ли пользуются световыми указками?

Хорошая вещь.
У меня обе кошки носятся за указкой))
После беготни я им вкусняху предлагаю...  yes Как никак охота)) ;)

Windlin

У нас кошки носятся друг за другом.  Жмурки,  пряталки, догонялки и прыжки из засады.  mosking

Олегг

Цитата: Windlin от 14 ноября 2017, 15:34:04У нас кошки носятся друг за другом.
Во-о-от. А у меня один Маркиз...

Искатель

Олегг, еще тут вспомнила, из простых, но очень сладких развлечений:
- клубок шерстяных/полушерстяных ниток. Просто дать. За милую душу оплетет всё вокруг  mosking . Из минусов - убирать потом это всё.
- роборыба и тазик с водой. Можно прямо в ванну поставить. Это не столько активное, сколько просто интересное.
- Палка-махалка с перьями и бубенчиком. Такими пользуются на выставках. Все кошки их очень любят. Это опять же сидеть-играть. На всякий случай: нужно выбирать такую, чтобы бубенчик звучал совсем тихонечко. С громким звуком вообще никакие игрушки лучше не брать. И у этой махалки нужно обязательно осмотреть крепление макушки к палочке, потому как бывают некачественные, грубо сделанные. Осмотреть на предмет возможности застревания когтей в этом креплении.

К слову, ни одна игрушка, купленная в отделе для животных, по душе моим кошкам (всем, за всю историю) никогда не приходилась.  donotknow

Маркизу приятных развлечений  ;)  present

КнопоЧка

Цитата: Искатель от 14 ноября 2017, 17:18:43К слову, ни одна игрушка, купленная в отделе для животных, по душе моим кошкам (всем, за всю историю) никогда не приходилась.
Моей однажды приглянулась мохнатая бренчалка с перьями, правда через пару недель тоже надоела. А так правда 5 штук в ряд лежало и никому не надо nea За цепочками бегала с удовольствием, можно цепочку привязать к тонкой нитке, для удобства ленивого кошачьего питомца (человека) mosking
О, я еще в пластиковый шарик-звенелку капала валерьянки и киса по всей комнате за ним ползала с тааааакой довольной мордой ;D Не знаю, подходит ли легкая наркомания в категорию активных развлечений ;D ;D ;D

Искатель, похоже у твоих котеек целый парк атракционов ;) :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Искатель

Цитата: КнопоЧка от 14 ноября 2017, 18:30:53Искатель, похоже у твоих котеек целый парк атракционов
а как жеж иначе? Иначе им становится скучно и они идут осваивать недозволенные территории, цветы то есть (еще шкафы, сушки с бельем и все вертикальные поверхности, но цветы - в первую очередь  :cat eats rose:). А это допустить никак низзя  :no: 

Олегг

Цитата: Искатель от 14 ноября 2017, 18:48:14Иначе им становится скучно и они идут осваивать недозволенные территории, цветы то есть (еще шкафы, сушки с бельем и все вертикальные поверхности, но цветы - в первую очередь 
Вот это у меня пройденный этап. Учился на своих (?) ошибках. В первый год котёнка ушёл в магазин, на окне у кактусов ещё не было загородки. Кот залез на подоконник (было лето), попал лапой в кактус, выдернул лапу из горшка - вместе с кактусом, разумеется. Пришёл, увидел: поставил картон на подоконник, а перед уходом закрывал дверь в комнату.

Потом отучил его прыгать на\царапать обои. Отучил открывать двери в платяном шкафу (приклеил кусок скотча на край подвижной дверцы).

Дальше: есть окно в прихожей, там стоят горшки с гиппеаструмами. Горшки кот спихнуть не смог, но земли наковырял, и листья помял. Теперь на подоконнике всё место в горшках. С прошлой недели кота не пускаю на кухню. Пока я был занят в комнате, он запрыгнул на стол для готовки и пометил разделочную доску. Ему хватило буквально полминуты. Это был последняя капля!

Прыгать наверх ему некуда, хотя он просится. Закидываю его на шифоньер иногда - сидит там с явным удовольствием и написанным на мордочке чувством превосходства. Потом (через час-другой) орёт, чтобы его снял оттуда, хотя может спрыгивать (через диван) сам.

Кстати, как коты относятся к механическим мышкам - любят ли бегать за ними?

Искатель

Цитата: Олегг от 14 ноября 2017, 21:38:36Кстати, как коты относятся к механическим мышкам - любят ли бегать за ними?
nea вообще никак.
Цитата: Олегг от 14 ноября 2017, 21:38:36Прыгать наверх ему некуда, хотя он просится.
это очень жаль.
Если ему организовать место наверху, куда он сам сможет забираться, будет куда гармоничнее всем жильцам...
Очень рекомендую сделать полочку на высоте примерно верха двери. Если есть возможность, обейте вертикальную полосу (косяк дверного прохода/деревянный столб) ковролином с маленькой петлей - это обязательно, с такой петлей. Он у Вас и гонять, бегать будет по ней и характер покладистей станет.  yes 

Еленочка Николаевна

Не могу не показать активных физкультурников. И на высоте , и на брусьях , и со скакалкой.