Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

ну ты знаешь Натуль, ароидные и амаралисовые  тож ядовитые, но моя Муська их хавала, правда ждала, когда листья в сено превратятся  ;D Мелкий спатифилум как то покоцал, видать не понравилось, больше к нему не притрагивался, но слюней не было  nea

НаталияС

Знаю конечно, сколько всего было съедено всеми моими меховичкамми и не вспомнить ;D и никогда не было ни у одной из них никаких симптомов тревожных...Видимо пронесло и на этот раз - уже вечером вчера у нас слюнопад прекратился ttt и вот до сих пор всё в норме! Мушмула ночевала на балконе, отнесу на работу её нафиг, от  греха подальше!

svetasik

НаталияС, Наташа, моя кошка пускала слюну , 10 лет живет -ни разу не было глистов, а тут вот приключилась эта напасть, такое тоже может быть.

НаталияС

Девочки, у нас всё нормализовалось! Сегодня за целый день ни разу не заметила, так что похоже всё-таки и правда мушмула...сутки она на балконе и киска пришла полностью в норму ttt спасибо большое за помощь в поисках причины  present

Ким Kim

Не могла мимо пройти  mosking Лежат, понимашь, вывеску иллюстрируют  ;D

Galka2611

Цитата: НаталияС от 16 июня 2017, 18:14:29
Девочки, у нас всё нормализовалось!

Отлично!  O0 Здоровья Шуньке  tender ;)

Ким Kim, так вот с кого рисовали эту картину  ;D
красивые фото  yes helloy

Galka2611

Собственной персоной, греющей на солышке косточки и телеса Семён Семёныч, он же Сеня, он же Соня  mosking.... когда-то очень давно ... уже лет 20 назад, теперь только серьезным тоном  allokey глубокоуважаемый Семён Семёныч  helloy
[smg id=354243]

Marika

Цитата: Galka2611 от 17 июля 2017, 10:35:48
Собственной персоной, греющей на солышке косточки и телеса Семён Семёныч, он же Сеня, он же Соня  mosking.... когда-то очень давно ... уже лет 20 назад, теперь только серьезным тоном  allokey глубокоуважаемый Семён Семёныч  helloy
[smg id=354243]

Соня, это когда-то в детском возрасте... На этапе определения пола))
Ему правда 20 лет? Молодец котярик)) Здоровья ему yes

Galka2611

Marika, я как-то уже писала про него здесь yes
Цитата: Marika от 17 июля 2017, 22:22:58На этапе определения пола))
yes
Когда он только появился в квартире, пришел за хозяином (будущим) на 3 этаж по ступенькам, сам  swoon в 1-1,5 месячном возрасте, то его определили как Соню  mosking хозяйство было ещё незаметным  mosking а через пару месяцев оказалось - оп-ля  helloy а это же Сеня  ;D Семён Семёныыыыч!!!!  helloy ;D ;D

Цитата: Marika от 17 июля 2017, 22:22:58Ему правда 20 лет?

Есть фотография, где девушка держит его на плече, ещё маленьким котенком.... с тех пор девушка выросла, и у неё уже дочка закончила 9 классов  ;D
Когда я с ним (с Сеней) познакомилась, мне сказали, что ему где-то 14-15 лет. С тех пор прошло ровно 5 лет. Значит и Сеня стал старше на эти же 5 лет.
Но его родные  :D на вопрос: "Так сколько же Семёну лет" - отвечают до сих пор  laugh laugh "ну .... лет 15-16  laugh laugh"
Вечно молодой кот!  helloy только теперь уже глухой абсолютно. Но по прежнему нежный и ласковый, особенно когда хочет есть  yes ;D а ещё  - стала подкорачивать память.... поест..... уходит, а когда снова видит кого-то в комнате рядом с его кормушкой - начинает орать и опять просить есть  :-[ и тот, кто не знает, что его уже кормили, может ему снова положить ... в итоге - его тошнит ....  nea это все-таки старость......
Но, как бы то ни было, она у него проходит в комфортных условиях - зимой и летом греется на теплом полу, или возле печки, или в теплых одеждах, или носом уткнувшись в укромное, теплое место  yes

Цитата: Marika от 17 июля 2017, 22:22:58Здоровья ему
Спасибо  ;)  present я передам  thanks

Marika

Цитата: Galka2611 от 18 июля 2017, 10:17:23Marika, я как-то уже писала про него здесь 

Надо перелистать еще раз.
Найду обязательно))

Galka2611

Цитата: Marika от 18 июля 2017, 22:03:00
Цитата: Galka2611 от 18 июля 2017, 10:17:23Marika, я как-то уже писала про него здесь 

Надо перелистать еще раз.
Найду обязательно))
в поисковой строке набираешь "Семен Семеныч", для поиска оставляешь эту же тему  yes и появляются сообщения, в которых есть упоминания о нём  ;)

Младший Пилот

Кошка в окошке  confusion
[smg id=354739]

На самом деле проблемка - дерем сетку. Раньше Только Тошка драла, один раз додралась до выпадения из форточки :-\ .
Это мордочкой об асфальт приложилась, 2-ой этаж
[smg id=347918]

Сейчас нос зажил, теперича парики примеряем (когда дочка повзрослеет - тоже вопрос, но уже другой  mosking)
[smg id=354737]
[smg id=354738]
Да, ну так вот вернусь к вопросу о форточке - как кошек обезопасить? Пока есть лишь идея рабицу прибить, но небо через решетку не хочется... Тошка продирала за неделю, сейчас в две пары передних лап стараются  hysterics2
На фотке видно, что уже ободрали внизу, хотя прибили пару дней назад. Сета самая прочная из того, что в окрестных магазинах продается :sorry:
[smg id=354736]

LaLa

Младший Пилот, я капаю масло лимонное , мандариновое, апельсиновое и жутко не любит эвкалипт. Также капали маслом все места где пыталась поточить когти ;D Желание отбили на все 100% . Сидит спокойно на окошке ...сетку не трогает , даже если пчела или муха сядет с другой стороны .  ;D

Младший Пилот

У нас кондиционер переносной, воздух в форточку на кухне засасывается, в комнате в форточку выпускается. То бишь запах с сетки через всю квартиру пройдет, кошки с ума сойдут небось confusion .

Сейчас заказала алюминиевую сетку...
Этой ночью Клепка веселилась вовсю.
К полуночи она все-таки продрала. Хорошо, дочка увидела, ее за хвост ухватила, когда та уже наполовину вылезла hysterics2 .
В квартиру затащили, муж опять застеплерил.
Сетка так выглядела:
[smg id=354767]
А Клепка снова на сетку и давай копать, как такса нору :-\
Пришлось форточку прикрыть, оставив маленькую щель. Так Клепа полночи форточку открыть пыталась, и снизу с подоконника прыгала, шмякалась, опять прыгала. И с холодильника пыталась, шмякалась и дальше.
Прям как мотылек на лампочку.  :'( На рассвете успокоилась. tender

Поскорее бы сетку привезли...  dash

LaLa

Младший Пилотflaunts 
Цитировать, кошки с ума сойдут небось confusion   
;D ;D ;D ;D Запах очень приятный но увы...кошки и коты этот запах не любят . И в доме приятно пахнет , на Ваш вкус . :) Они просто к этому месту стараются больше не подходить  :) Да и с ума еще не один кот и кошка не сошла .