Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Искатель

Киса явно с характером. Красавица!
Так интересно за мимикой их наблюдать  O0 на фото поймать момент - вообще успех! (я о себе)  :)

ShadowOfStar

Ким Kim, последнее фото просто мега-крутое. Такое не стыдно и в фотобанке сохранить.

Народ, у кого-то кисы едят варёный сладкий перец? Мой рыжий безумец грамм 100 уплетает спокойно за раз и ещё просит.

Ким Kim

Marika

Симпатишный кошко-ребенок  clapping

Олегг

Вопрос про анализы: сколько минимум объёма мочи принимают? За какое время собранную? Надо ли её собирать на голодный желудок или это не влияет на результат анализов?

Marika

Цитата: Олегг от 28 мая 2017, 21:53:59
Вопрос про анализы: сколько минимум объёма мочи принимают? За какое время собранную? Надо ли её собирать на голодный желудок или это не влияет на результат анализов?

Олегг про голодный желудок не скажу, уже не помню.
Про анализы - так вообще с кошкой ездила к вету и она аккуратненько на пузико надавливала и моча на анализы уже в лоточке.
Все от вета зависит. В нашей ветклинике спокойно относятся к такому варианту сдачи анализов.

Олегг

Цитата: Marika от 29 мая 2017, 10:39:01про голодный желудок...
... на анализ крови я знаю, а вот про мочу нет...
У кота было сужение мочевыводящих, поэтому в ветбольнице у него брали мочу с помощью пункции с предварительным обезболиванием. А вот можно ли принести собранную дома - такой необходимости не было...

Neit

Цитата: Олегг от 29 мая 2017, 17:34:40А вот можно ли принести собранную дома
Можно, только как ты это будешь делать, все ж стерильно должно быть  yes Мне кажется лучше в клинике пусть берут  :think:

marinka_aman

Олегг,
Не поздно с ответом? :-[
В идеале 20 мл., но можно и 10 мл., хранить не более двух часов, лучше в холодильнике или в термопакете.
Вот тут ещё можно почитать
http://cats-lovers.diary.ru/p189644698.htm?from=0#640499136

Олегг

Цитата: marinka_aman от 30 мая 2017, 12:00:42Не поздно с ответом?
Нет. Спасибо за информацию и ссылку!  present

Marika

Олегг как с котиком? Все хорошо?

Олегг

Цитата: Marika от 03 июня 2017, 21:15:39Все хорошо?
Спасибо, кот в норме. Я спрашивал про анализы, т.к. хотел\хочу узнать результаты для сравнения с периодом, когда у Маркиза были проблемы...

НаталияС

Всем привет! Может кто подкинет мысль...Шунька моя начала слюни пускать. Заметила, что капелька висит прямо на мордочке. Она её слизнула, и так уже много раз. Когда спит, так вообще много, прям струйкой стекает. Версия пока только  одна - кто-нибудь из цветов моих попался ей на зуб. Заметно пожрата только мушмула, но я не могу найти - насколько растение ядовито  thinks Кушает, играет, все обязательные дела в порядке...

Neit

У мушмулы молодые листья ядовитые и семена  yes Если у Шуньки изо рта гнилостного запаха нет, то вероятно - это от мушмулы , но пасть все равно проверить надо, бог его знает как эта ядовитость могла повлиять на слизистую, может стоматит, может что то типо ожога  yes Ищите в пасти любую ненормальность, слюни просто так не текут  nea Если остальное в норме, значит отравления нет  :think:

НаталияС

Ёлки, всё-таки ядовитая...Спасибо, Надюш!