Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

svetlana_gin

Пеларгошка очень хорошенькая tender Я пеларгош тоже люблю, они не капризые и цветут постоянно. present

Sosedca-Dasha

maynu, приветик!  helloy  present

Гиппик и пеларгоша просто восхитительные!!!

Такие цветы у них красивые, большущие и пестренькие!  tender

Niko

maynu Посмотрела все твои растения... Я в отпаде swoon Какая же красота у тебя.  present Очень очень очень понравились гиппеаструмы. У меня тоже растет жасмин, когда цветки распускаются, запах на всю квартиру. Я заметила, черенки хорошо укореняются под пакетом и  на прямом солнце. Без солнца очень похо, долго. Если еще не совсем отчаялась, можешь попробовать... 

Техник

maynu

Какой красавец гиппеаструм!!!!  tender tender
Полный восторг!!!
Пеларгония красавица. Да, маме повезло, что при такой красоте нет запаха. present
Учиться никогда не поздно

maynu

SINICA, Техник, да, запаха действительно нет)) Для меня тоже было, прямо скажем, открытием, что подобные аллергического рода растюхи не всегда имеют одинаковое воздествие на организм!

svetlana_gn, действительно постоянно? А наш экземлярчик отцветает уже почему-то, а ведь не так долго цвел...  thinks

Sosedca-Dasha, спасибки башое, рада тебя снова в госятх увидеть  present

Niko, спасибо за  комплименты и такой ценный совет! 
thanks Сейчас потеплеет немножко и обязательно попробую так сделать!

Техник,
Цитата: Техник от 13 марта 2010, 20:19:24Какой красавец гиппеаструм!!!!   
Полный восторг!!!

thankyou эх, сейчас вспомнилось, ведь этот гиппчик мне когда-то достался всего лишь за шоколадку, зато я с ним ни за что не расстанусь теперь  water
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

SINICA

maynu, эта пелларгония реже цветет, чем зональная. Зато за красоту цветков зовется Царская пелларгония!  yes helloy
Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

SINICA, спасибо за разъяснение!  thankyou надо же, я  даже не знала, что ее так красиво называют!)
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Колючка

maynu, очень красивые растюшки  tender , гиппеаструмы - просто нет слов  swoon ... гибискус - сказочный  tender... ой , да что этт я - все чудесные  present
А вот с помидорками ты мне чудную идею подала - посажу ка и я в этом году на балкон такое чудо , спасибочки  present

maynu

Колючка, Людмил, очень приятно, я так польщена  thanks thanks thanks
В этом году я у родителей тоже снова посею черри  yes - по результатам прошлого года могу сказать, что урожай получился неплохой - и в баночку закатали и в салат свежие успели употребить, а главное - все натуральное! :) Обязательно потом расскажите, как у вас будут дела обстоять  present

Колючка

Цитата: maynu от 21 марта 2010, 11:00:27Обязательно потом расскажите
Непременно  tender  confusion confusion

Tanya

maynu Как у тебя на балконе красиво!!!
Замечательные растишки, все такие ухоженные  tender tender
Фиалочки просто прелесть, пышненько так цветут!!! Фуксия и гибискус впечатлили!!! Тоже хочу!!! Гиппеаструм - красавец, такие цветки огромные!  tender Еще эпифиллум волшебно, конечно, цветет swoon, но у меня рос лет 8 и ни разу не цвел  :'(, огромный был куст на весь подоконник  и отец забрал на работу. Это "счастье" через 3 недели там расцвело буквально на каждой веточке hysterics2 hysterics2 и цветет регулярно...Не любил он меня.. :'( Видимо, у каждого свои цветы  yes
Твои - замечательные, растите здоровенькими  goodluck goodluck

maynu

Tanya, благодарю за комплименты  thanks
Цитата: Tanya от 24 марта 2010, 07:54:32Видимо, у каждого свои цветы
абсолютно согласна! Жаль, что сразу невозможно определить, какие цветы твои, а какие - нет, вот и приходится поначалу и цветочки помучить и самой помучиться)
thinks
Хотя, что касаемо эпифиллюма 8-летнего - может быть просто терпения не хватило капельку? Такое тоже бывает, что ждешь-ждешь, надоело, отдал цветок, а он РРаз - и в этот момент зацвел  :D Это закон всемирного свинства называется  :D
По этому закону, кстати, вчера, проверяя свои цветочные владения у родителей, я не прихватила с собой фотоаппарат! hysterics2 А ТАМ, среди цветочков, расцвела глоксиния после спячки! Только выглядит она пока забавно  :-\ - листики в размере прибавить не успели - так и остались в длину 3-4 см, а цветки распустились нормальные, большенькие  tease
вот то, что смог охватить мой  мобильник, если повезет, то через недельку будут и нормальные фотографии свежераспустившегося  confusion

Еще сегодня, наконец-таки, обработала фитовермом бальзаминки свои, буду надеяться, что незванные "гости" соберут свои чУмаданы и убегут с цветов куда подальше  :D Вот вроде и весь отчет yes

Ky!

Цитата: maynu от 26 марта 2010, 19:34:59вот то, что смог охватить мой  мобильник, если повезет, то через недельку будут и нормальные фотографии свежераспустившегося

А вот это обязательно!!!  yes

Niko

maynu  helloy Красивая глосечка... У меня тоже на подходе, скоро распустятся. Очень понравылось "цветок отдыхает"...  ;D

maynu

Ky!, буду изо всех сил стараться не пропустить момент  ;)
Niko:D :D :D это у меня мама постаралась  :D  Раньше, когда глоксиния засыпала, и горшок убирался в темное место - про него все сразу забывали: про очень редкий полив, про то, что в этой земле вообще сидит цветок и не стоит выносить гошок на зимний балкон, в общем цветок пропадал; мама все время жутко расстраивалась, ибо очень любит глоксинии, и ей приходилось отыскивать листочки на черенки заново  confusion Поэтому, в эту зимовку она подготовилась как следует и вот он, результат  :D