Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

maynu

Лёля, если не приживаются, это не страшно, ведь зато другим цветулям у тебя хорошо))) У меня, к примеру, хронически не приживаются крокусы, чего я только с ними не перепробовала, вспоминать страшно :) Только пару лет назад все-таки отсупила - если не мое, то и нечего мучать ни себя, ни, тем более, растения)))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

В конце сентября эпик, стоявший в лоджии, решил совершить маленькое чудо... Весь период зацветания я не отходила от него с фотоаппаратом  tender И все-таки цветение эпифиллума - настоящее волшебство!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

maynu, поздравляю!!!
Цветок очень красивый  tender  inlove 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Действительно волшебство. Моя свекровь эпифиллум крокодильчиком называла. "Стоит,- говорит,- крокодильчик крокодильчиком, но как зацветет!!!!" Сколько же он бутонов заготовил?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Sosedca-Dasha

maynu, какая прелесть!!!!
Долго они цветут, интересно?  thinks  :)

maynu

Asio Otus,Лёля,Sosedca-Dasha, спасибки-спасибки-спасибки))))  present

Лёля.А бутон был всего один, но настолько долгожданный, что пришлось ему позировать для меня во всех ракурсах  ;D Классное название "крокодильчик" - взяла на заметку  ;)

Sosedca-Dasha, ох, цветут не особо долго (у нас проболтался, если не ошибусь, дня три), но вот зацветают - состариться можно успеть  laugh

Что-то забываю загрузить фото конечного результата цветка, на днях постараюсь это сделать, если инет позволит  :D

maynu

ну как-то так  confusion

SINICA

Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

SINICAthankyou да, только намного ярче в реальности (сорри за качество фото - единственная возможность была сфотографировать цветок только днем и против света  :D )

Sosedca-Dasha

maynu, какой большой и красивый цветочек!!!!  clapping
Отличное фото, что ты такое говоришь!!!  tender

maynu

Sosedca-Dasha, ой, спасибки, приятно слышать, Дашуль  ;) Просто поскольку 99 % моих цветов остались жить у мамы, получатся, что я "проездом" только успеваю сфоткать все их изменения  :D

maynu

Решила я представить, наконец, мою пасечку Марракуйку! Признаюсь, долго она у меня сидела крошечная, в болезном состоянии, но не так давно пришла в себя и стала выпускать листочки  tender Пока неторопливо, но весной всех догонит и перегонит - я чувствую в ней перспективу  ;D

А также Эхеверия - любимая растенька моей мамы))) Водится у нас с давних времен, но все время как-то не особо ей было хорошо, почти загибалась, но вновь возрождалась из оторванных листочков,  и слыла она Задохликом... Весной этого года я уже собиралась отдать ее в добрые ручки, но не сложилось... Все лето ее согревало солнышко и, УРА!, к осени она ожила и стала подрастать! Сейчас она выглядит вот так и, поверьте, это ШИКАРНЫЙ  результат, по сравнению с тем, что было раньше  :-\ :D

SINICA

maynu,хорошенькие растишки. У маракуйи новые листики зелёненькие, а эчеверия очень красивого цвета. Мне эти "розочки" тоже очень нравятся. tender
Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

SINICAthanks  Мне удивительно, что у пассифлоры новые листочки совершенно другой формы, нежели самый первый  thinks Интересно, это нормально?  :-\
А бывший "Задохлик" раньше был зеленым, а сейчас начал голубеть  confusion  Даже двуцветный какой-то становится - основание листиков - белое и к краям голубеет   :D

Ky!

Цитата: maynu от 03 января 2010, 11:43:19Мне удивительно, что у пассифлоры новые листочки совершенно другой формы, нежели самый первый

Да, это характерно для них  yes

Цитата: maynu от 28 октября 2009, 19:15:44В конце сентября эпик, стоявший в лоджии, решил совершить маленькое чудо...

Отличный цветок, очень эффектный!   O0