Подкормки.

Автор katerina, 17 марта 2009, 12:33:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Jecky от 26 мая 2010, 10:36:43Подскажите пожалуйста, чем лучше удобрять гипреаструм пока он еще цветет (чтобы луковица не сильно истощилась) и сразу после цветения.
Удобряете каждую неделю, чередуете удобрение с большей концентрацией фосфора и калия, и  с большей концентрацией азота, или с равными долями  NPK.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jecky

Цитата: Asio Otus от 26 мая 2010, 14:12:49Удобряете каждую неделю, чередуете удобрение с большей концентрацией фосфора и калия, и  с большей концентрацией азота, или с равными долями  NPK.
Спасибо огромное. А как быть с удобрением мочевиной? был ли у вас такой опыт? или все же стоит выбрать более комплексное удобрение?

Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу: амариллис (покупалась луковица в голландии именно под этим названием) после цветения отрастил себе очень длинные листья - 1,5 метра приблизительно в настоящий момент. Прошло около 2-х месяцев с момента его цветения, ничем особенно сильным его не удобряют. Это нормальна такая длина листьев или ему чего-то не хвататет?

Iris

А мой отцвел и сбросил во время цветения два последних листка. И все, отдыхает наверное :D
Цитата: Asio Otus от 26 мая 2010, 14:12:49Удобряете каждую неделю, чередуете удобрение с большей концентрацией фосфора и калия, и  с большей концентрацией азота, или с равными долями  NPK.
Выходит надо один раз использовать удобрения для цветущих, а на следующий раз для лиственных растений. Я правильно поняла? thinks

katerina

Iris - так как он у вас отцвел, то удобрение для цветущих ему уже не нужно.  yes А вот для листочков как раз время, чтобы он набрался сил для следующего цветения. goodluck

Asio Otus

Цитата: Jecky от 27 мая 2010, 09:52:40амариллис (покупалась луковица в голландии именно под этим названием) после цветения отрастил себе очень длинные листья - 1,5 метра
1,5 вот это да...  swoon А фото этого чуда можете сделать  confusion

Цитата: Jecky от 27 мая 2010, 09:52:40Это нормальна такая длина листьев или ему чего-то не хвататет?
Сложно сказать, так как не ясно где он у вас размещен.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Jecky

Всем добрый вечер.

Недавно заказала из Америки луковички гиппеаструма, так они такие огромные приехали... раза в 2 боьлше чем те, что я в Москве покупала. Как довести луковицы до такого состояния??? ЧЕМ их надо удобрять, что бы они хорошенько распухли?? :-\

Asio Otus

Цитата: Jecky от 09 июля 2010, 19:20:30ЧЕМ их надо удобрять, что бы они хорошенько распухли?? В замешательстве
В теме уже обсуждали, удобрениями с повышенным содержанием азота и калия, к тому же посадочный материал который продают, он выращивается специальными гидропонными методами, с усиленной технологией.  yes

Пассифлора

Вот то чем удобряла этим летом ботва у них замечательная получилась :girl_in_love::
Удобрение для пальм (корневые и внекорневые подкормки) :Азот - 2,0, Фосфор - 3,0, Калий - 8, Гуминовые вещества - 1,3
Удобрение для луковичных  Азот 3,5, Фосфор - 4,0 Калий 8 Гуминовыев-ва- 1,4, в принципе они очень похожи
Удобрения из серии - скорая помощь.
Удобряла  раз в неделю назводя наполовину от указаной дозы тоесть снижала ее в пловину но каждую неделю.
Результат - луковки в объеме увеличились даже та что без чешуек была.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Цитата: Неля от 20 октября 2010, 20:03:13Может, их чем подкормить надобно?
Только не сейчас - с весны по октябрь - да.В новом субстрате уже заложены удобрения, так что до весны хватит  yes

Неля

Цитата: Neit от 20 октября 2010, 20:22:20Только не сейчас - с весны по октябрь - да.В новом субстрате уже заложены удобрения, так что до весны хватит

Хорошо, не буду кормить, мне просто очень хочется им помочь ;D
Спасибо огромное всем за советы.
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Asio Otus

Цитата: Неля от 20 октября 2010, 19:03:13
Цитата: Asio Otus от 19 октября 2010, 13:40:34ой, а я с вермикулитом и сфагнумом смешала. Все не так сделала?   переделать?
Да, нужно переделать, сфагнум гиппеаструму вообще ненужен.
уффф, прям отлегло: стала сегодня переделывать, и увидела у "мертвой" луковички корешок praised  вовремя же я спохватилась!
Может, их чем подкормить надобно?

Пока нет полноценных корней,   кормить нельзя, к тому же, Надя права, кормить следует в период активного роста  yes

Алёна

точно цветение очень истощает, у меня луковицы вроде не очень большие, а в этом году каждая одновременно выпустила по 2 здоровенных цветоноса, каждый цветок по 15 см. в диаметре swoon ой, на что луковицы стали похожи  когда это всё отцвело, мама дорогая :o  все сморщились, скукожились, кошмар!!  а что можно сделать чтоб их как то восстановить?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: Алёна от 29 марта 2011, 23:00:31а что можно сделать чтоб их как то восстановить?
Калийно-фосфорным удобрением подкармливать раз в неделю, в течении 1, а после обычным сбалансированным удобрением, тоже 1 раз в неделю.  yes Питание поможет активнее расти луковицам и они будут набирать толщину  yes

Удачи  goodluck

Алёна

понял, вроде итак кормлю по этой схеме, значит всё правильно!
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

Цитата: Андрюшка от 21 мая 2011, 10:14:19Я вот тут решил удобрить своих гиппеаструмов, купил удобрение с таким вот составом в %: NH4+NO3 - 4%, P2O5 - 3%, K2O - 1,5%, S - 0.1%, Fe - 0.06%, Mn - 0.06%, B - 0.006%, Cu - 0.006%, Zn - 0.006%, Mo - 0.0012%, Co - 0.0006%.
Такая гремучая смесь подходит для гиппеаструмов?

Если другого нет, можно попробовать. Калия не так много, желательно, чтобы его содержание было выше.