Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Лидия Михайловна

Кукуська,  Ксюня!  А я бы не утерпела, выкопала этого красавчика с голубыми цветами, тем более, что растёт у дороги
Цитата: Кукуська от 28 мая 2020, 09:48:24Окопник
Цветочки голубые, листики какие-то мягенькие (на вид, по крайней мере), да и вообще , не ровно я дышу ко всем вариантам синего confusion. Клумба - класс clapping O0
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

:think: так значит это окопник... А я иду на днях по селу, односельчанка машет, зовёт: -я тут колокольчик убираю лишний, тебе не надо?
swoon - а что, есть по отношению к цветам такое слово "ненадо" !!!! Конечно надо ;D и теперь и меня есть три куста окопника, так что Ксюнь не отставай mosking клумба шикарная :girl_in_love:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: Искатель от 28 мая 2020, 13:07:10в смысле конкурируют, чтобы сажать на ней что-то?
ну да  ;D я Ольге посоветовала занять центральную часть - под моими окнами  ;D
И теперь там тёрки у них  mosking

Цитата: Лидия Михайловна от 28 мая 2020, 13:36:04Ксюня!  А я бы не утерпела, выкопала этого красавчика с голубыми цветами, тем более, что растёт у дороги
;D я о нем думаю сегодня весь день  ;D

Цитата: LANIMA от 28 мая 2020, 15:19:04так значит это окопник...
это мне определила программка, так что я не утверждаю  ;D но по всем фоткам похож.

Цитата: LANIMA от 28 мая 2020, 15:19:04а что, есть по отношению к цветам такое слово "ненадо"
ну и глупости люди говорят порой  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Galo

Девочки, Окопник это или не Окопник, не ведаю я названия. Только агрессора вы
приобретете в его лице знатного.
Когда то, кем то высаженный в единственном экземпляре в газоне у подъезда, теперь
этот газон не газон, а невыводимые заросли. Всходит лесом, зацветает, ростом в пояс
человеку. Отцветает, декоративность утрачивает, беспощадно скашивают, отрастает,
снова скашивают. От клумб бывших ничего не осталось, забивает всё.
Подумайте хорошо, потом сажайте. yes

Кукуська

Galo, спасибо. Вот и решился вопрос  ;D, нечего там ходить у дорог собирать всё подряд, правильно?  mosking
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лидия Михайловна

Galo,  Галочка! А на вид такой лапочка, а оказался - злым сорняком!  :o Вот так и доверяй  обманчивой внешности! :sorry:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Galo

Лидия Михайловна, Извини Ксюш, но отвечу, да красив, пока цветет, потом отцветая, листья меняют цвет
на какой то серо-пыльный. Неряшливо дальше выглядит.
И завоеванный им участок, отобрать назад большая проблема - там под землей толстые корни, очень разветвленные.
Грунт снимать более 0,5 м или чуть более?
С первого этажа женщина, пыталась отвоевать кусочек, два лета промучилась и в этом году...... бросила это дело.
Единственное - та которая посадила, ее уже нет, а память осталась, у нас эту цветочку зовут Танин цветок. Как зацвел,
проходим мимо и ее каждый вспомнит.

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Ксюша, у меня растёт на улице окопник такой, прелесть не передаваемая, специально его посадила, очень он мне нравится, отцвёл, цветоносы посрезала и всё...на одном месте уже живёт более 5 лет и территорию, какую занимал, такую и занимает и вовсе не агрессор...лишнее можно убрать, он не противится.

Кукуська

Лариссончик, я сегодня намордовалась на клумбе. Вот в пол двенадцатого только пришла домой))) я уже ничего не хочу , ни сажать, ни копать  ;D
Сегодня рассаду посадила, и мне там ещё кое какой заказ привозили, тоже садовые. Так я еле домой приползла))))

Надь, опять не сфоткала ящики блин. Какие-то они не фотографибельные.....
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 29 мая 2020, 00:18:02Надь, опять не сфоткала ящики блин.
какая жаль  :'( :'( :'( но я всё равно буду ждать  yes

Кукуська

В общем быстренько я вчера пристроила нечаянную радость  ;D

[smg id=395537]

Потом еще рылась пол ночи, сажая приобретенные и подаренные одним хорошим человеком  молочай, рудбекию, виолку, астильбу и много флокс
Можно обратить внимание на время  laugh
Шел мужик и говорит - а что, посаженные ночью растения, лучше принимаются ?  laugh

[smg id=395539]

А ночью пошел он  ;D

[smg id=395538]

И утром вуаля !!!!  laugh laugh laugh laugh laugh

[smg id=395540]

Слева видно сколько там воды  ;D
Это при том, что там углубление, и керамзит я притоптала)
Понятно, что он легкий, и не сравнится со щебнем, но увы, щебень пока не нашла, а керамзитик привалил  ;D
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Цитата: Кукуська от 29 мая 2020, 14:00:12Шел мужик и говорит - а что, посаженные ночью растения, лучше принимаются ?  laugh
:D :D :D
Цитата: Кукуська от 29 мая 2020, 14:00:12А ночью пошел он  ;D
Цитата: Кукуська от 29 мая 2020, 14:00:12И утром вуаля !!!!  laugh laugh laugh laugh laugh 
Ксюша, так с таким дождём весь керамзит уплывёт к соседям  ;D

Мандарина

Кукуська,  какая цветущая клумбочка. tender
керамзит красиво очень подчеркивает клумбу и цветы. O0  жаль, что плавучий, при каждом дожде ловить будешь.

Кукуська

Искатель, парочка есть

[smg id=395557]
[smg id=395559]
[smg id=395561]

Тут пока какой-то сумбур  ;D

[smg id=395562]

В этом горшке для меня два новичка - немезия и чабер (пахнет изумительно)

[smg id=395563]
Мои растеньки

Немного обо Мне