Папоротники - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 09 июня 2009, 17:51:09

« назад - далее »

Ugusha

Vlada_68 , Луиза на втором фото,  который интересует  :)-Полиподиум  Polypodium  aureum (золотистый)

MMaria

А вот наши с мамой папоротники: купленный в уценке в прошлогодые морозы жалкие несколько веточек адиантума, 2 уже много лет живущих в доме нефролеписа (интересно, дорастут до пола или нет?) и купленный малявкой птерис-микс, оказавшийся не птерисом, а флебодиумом

Надеюсь, что и плоскорог у меня все же приживется.

Оксютка

MMaria, какие замечательные у вас папоротники  :girl_in_love: Просто загляденье!!!!!!
Нефролепис шикарный, вайи такиииииие длиннющие  swoon
Вы большая молодец, как здорово адиантум выходили, такой пушистик стал, прелесть  tender
Удачи вам в приобретении птериса  present

Княжик

А вот и мой нефролепис, принесенный года три назад в виде одного корешка и одной только-только начинающей разворачиваться вайей (выпросила в офисе одной фирмы). Мне его выковыряли прямо из горшка, так сказать: что вытянулось - то и отдали

[smg id=38974]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

katerina

Vlada_68 - Влад, да у тебя прям коллекция целая папоротников собралась.  clapping clapping clapping im_so_happy

MMaria - вот это дааа, такие ваи длинные.  :o А адиантум такой пушистый  clapping clapping И третий красавчик!!!  tender

Княжик - ух ты какой он кучерявенький, класс!!! im_so_happy :girl_in_love:

istari

Зима заканчивается и многим цветочкам теперь будет полегче. Мой асплениум заметно подрос и выпускает новые листики .
[smg id=50024]
А вот и завитушечка  tender
[smg id=50025]

katerina

istari - Красавчик, а листочки то как раскинул.  tender

istari

katerina Спасибо  thankyou Хотела его пересадить , но что-то страшно стало . Так долго мы с ним общий язык находили , что и трогать его боюсь  :)

Котя

Мои нефролеписы. Один забирался домой на лето и жил на воздухе (белый горшок), второй все лето был в помещении. [smg id=54433]

Н@т@ш@

Вот и я решила похвастаться своей недавней покупкой. Этот кучерявый нефролепис живёт у меня уже неделю. По-моему, ему понравилось у нас, он стал выпускать новые вайи yahoo Вот он такой   [smg id=54563]
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Котя

Доброго времени суток.
Красивый у вас Нефролепис, Н@т@ш@, хорошего ему роста. :)
Это мой Адиантум, моя давнишняя мечта (когда я была малая у нас был, но пропал).
[smg id=54427]
Абсолютно варварски, ножом, был выковырян кусочек кореневища из горшка в котором росло какое-то луковичное, а Адиантум как гарнир наверное, я не уточняла. Посажен в маленький пластиковый стаканчик и под пакет. В пакете стоял недели две - четыре, точно не помню. Потом днем потихоньку открывала, а на ночь вновь под пакет. Все свои изначальные ваи (4-5 штук) по одной засушил, а новых напускал. ttt

Gartem

Алевтина

Gartem,  а что это салатового цвета после сфагнума ? :magnifying glass:

Gartem

Луиза

Gartem

Отличный экземпляр, шикарно выглядит!  tender  O0