Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Siena от 04 ноября 2014, 14:52:19Просто отличные! А что за грунт, расскажите? 
Спасибо, это камешки с нашей реки, но это не кварц, точное название не скажу не знаю. Я его только от мелких и крупных частиц просеиваю, но не промываю и немного питательных веществ остается и вроде кактусу хватает.

Олегг

Rimskiy

Iefa

А у меня Маммиллярия Шедиана вдруг цвести раздухарилась. Всех ее собратьев, то бишь сосестер я уже на зимовку отправила, а эта до сих пор под лампой стоит, красуется
[smg id=217665]
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Siena

Iefa, Саша, красавица, да еще и с белыми цветочками!  present tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

-romawka

Вчера посмотрела на мою Плюмозу и обомлела-она цвести собралась!!! yahoo Я слышала, что она цветет поздней осенью, но почему-то особо не надеялась. А тут такое счастье))) Как за ней сейчас правильно ухаживать? Я ее за последние полтора месяца полила один раз совсем немного в солнечную погоду. Не помню точно, когда это было, думаю, недели три назад. Стоит на подоконнике. Сейчас измерила температуру на окне, 22 градуса. Ночью будет холоднее, т.к. сегодня морозы ударили -20 на улице. Завтра потепление обещают. Нужно ее сейчас поливать, или нет? Вот она, моя красавица tender
[smg id=219796]

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

-romawka

Цитата: Алисочка от 18 ноября 2014, 11:06:24-romawka, пушистая красавица!!!  :girl_in_love:
Спасибо! present Она и без цветов невероятно красивая, мне очень нравится, а тут еще и цвести надумала)))

Олегг

Условия не менять. Полив не производить. Наслаждаться цветением. goodluck

-romawka

Олегг, до весны вообще не поливать? Так и будет цвести полностью без полива? Когда ее спать отправлять? После цветения?

Олегг

Цитата: -romawka от 18 ноября 2014, 18:32:37до весны вообще не поливать?

Смотреть по состоянию - начнёт ли сильно ссыхаться...

Цитата: -romawka от 18 ноября 2014, 18:32:37Так и будет цвести полностью без полива?

Кактусы потому  и являются суккулентами (а не эфемероидами), что цветение не является результатом недавно сделанного полива...

Цитата: -romawka от 18 ноября 2014, 18:32:37Когда ее спать отправлять? После цветения?

После цветения наблюдать: если будет стоять "спокойно", то оставить на отдых: на несколько месяцев. Зависит от окончания цветения.

-romawka

Вот и раскрылся первый цветочек у Плюмозы :)
[smg id=220515]
Так хочется, чтобы цветы не по одному раскрывались, а веночком, как у другой моей маммилярии
[smg id=220517]

Siena

Цитата: -romawka от 20 ноября 2014, 12:10:52хочется, чтобы цветы не по одному раскрывались, а веночком
Думаю, не получится у нее цветения веночком:  thinks
http://www.llifle.com/Encyclopedia/CACTI/Family/Cactaceae/9350/Mammillaria_plumosa
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

-romawka

Цитата: Siena от 20 ноября 2014, 12:20:55Думаю, не получится у нее цветения веночком:  thinks
Эх, жаль... Остается много деток нарастить, чтобы красивее было :) Кстати, у  меня цветок  другой совсем, не такой, как на фото...

Веля

Добрый вечер всем!
Есть у меня старушка плюмоза, сколько ей лет, даже и не припомню, и вот возникла проблема..
С одной стороны она красивая
[smg id=226042]
[smg id=226041]
А вот с другой стороны этим летом произошло усыхание нескольких голов
[smg id=226038]
а вскоре после этого на верхушке атрофировались колючки
[smg id=226039]
Конечно это, скорее всего ошибки ухода, но какие именно..
Летом все мои кактусы стоят на улице под навесом, солнце с утра и до обеда, может ли плюмоза сгореть? Так как усыхание произошло именно с солнечной стороны.. И почему колючки перестали расти?