Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Rimskiy

По фото такое ощущение что весь пух просто выдергали.

Веля

Rimskiy, да вроде некому дергать  ;D  :think: ну если только насекомые какие постарались...

Rimskiy

Веля, для строительства гнезда воробьи могли подергать. Они много пакостей делают. Да и кошки от нечего делать могли напакостить. Или мыши для строительства гнезда. Вариантов много)))

Веля

Ндаа... тайна, покрытая мраком  :-[
Пошла в лупу рассмотрела, сами сосочки неповрежденные, если бы кто дергал, мне кажется они были бы с повреждениями...

Rimskiy

Цитата: Веля от 27 декабря 2014, 19:23:45Пошла в лупу рассмотрела, сами сосочки неповрежденные, если бы кто дергал, мне кажется они были бы с повреждениями...
Еще вариант, как Вы в шутку предположили ранее, это насекомые. Например осы дерево аккуратно скоблят и потом из бумаги строят гнезда, может какие насекомые поотгрызали пух.
Вообще я на варианте механической потери пуха не настаиваю это так один из вариантов.
А перед тем как вынести на улицу потянутости этих голов не наблюдалось? Может и вправду как Вы предполагали ранее, обгорели?
У меня больше предположений нет, может еще кто что подскажет.

Веля

Цитата: Rimskiy от 27 декабря 2014, 19:55:05А перед тем как вынести на улицу потянутости этих голов не наблюдалось?
Нет, это на улице уже произошло... я сейчас уже точно не вспомню как именно, сразу или в течение какого-то времени, просто вот смотрю на нее и интересно мне стало из-за чего же все-таки. Жалко ее, теперь внешний вид наверно не скоро восстановится  :sorry:

Inna2711

Я свой кактус-вроде маммилярия-по-моему залила,он у меня в горшке шатается,и эти детки шатаются(такое чувство как будто внутри все сгнило,и все держится на "соплях" и на ощупь он весь такой мягонький,хотя может так и должно быть,не знаю). Может он шатается потому что корни короткие. [smg id=229361 type=preview align=center caption="DSC00859"][smg id=229363 type=preview align=center caption="DSC00860"][smg id=229364 type=preview align=center caption="DSC00861"]

Rimskiy

Inna2711, это mammillaria wildii, выглядит вроде живой, но ей сильно нехватает света. После просушки в несколько дней посадите в нормальный сухой грунт и на зимовку, а весной дайте ей много солнца. И станет она компактной и зацветет.

Inna2711

А он не сдохнет если будет так лежать, не в земле. А  потом может его засунуть поглубже в землю, чтоб на шатался. И что означает на зимовку,поставить на подоконник и вообще не поливать, или может еще в прохладное темное место?

Rimskiy

Цитата: Inna2711 от 14 января 2015, 13:40:55А он не сдохнет если будет так лежать, не в земле.
Если сухой и в прохладе он в таком состоянии и несколько месяцев пролежит и ему ничего не будет.
Цитата: Inna2711 от 14 января 2015, 13:40:55А  потом может его засунуть поглубже в землю, чтоб на шатался.
Поглубже не надо, только до корневой шейки и посадить в нормальный грунт(крупный песок перемешанный с грунтом для кактусов подойдет)
Когда весной начанет нормально расти, он сам за грунт зацепится. И не будет шататься.
Цитата: Inna2711 от 14 января 2015, 13:40:55И что означает на зимовку,поставить на подоконник и вообще не поливать, или может еще в прохладное темное место?
Зимовка это прохлада+сухость+желательно хорошее освещение(но не обязательно)
Зимовка для разных кактусов нужна разная, но большиству растений встречающихся в магазинах подойдет 5-15 градусов и сухость.

Олегг

Цитата: Inna2711 от 14 января 2015, 13:40:55чтоб на шатался...

..., для этого можно воткнуть палочку - деревянную, пластмассовую, но не железную, и к ней привязать (аккуратно!) шатающийся стебель.

АрхиЛюбовь

Здравствуйте мои дорогие! helloy
  Как долго я с вами не общалась :mail-1: хотя вы все были рядом...
   Вот вопрос у меня  что это на кактусе?  :magnifying glass: красного цвета? Плод, семена или....?
[smg id=240446]
Cпасибо! present

Asya-Basya

АрхиЛюбовь, привет, пропажа! ягодка это у тебя)

Dolphinart

Вот у меня растет маммилярия вилди. За всю зиму полила наверно ее один раз всего, чтобы она не вытягивалась, а мне кажется все равно вытянулась. Зимовала на юго-восточном подоконнике. Правда температура была 20-25 градусов в комнате. Думала она зацветет, а она не хочет. Заметила особенность, если не поливаю она наклоняется и приходится поворачивать или ставить подпорку, а как только полью на следующий день сама вертикально встает. Сейчас стоит там же на юго-восточном подоконнике, температура 27 градусов. Субстрат для кактусов + песок. Поливаю по мере высыхания субстрата. И даже реже. Сейчас на месте отломанных сосочков растут новые :) Значит и расстояние между сосочками уменьшится) Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать перевалку в стаканчик побольше уже? Вроде корни достают уже до конца стаканчика. И как вам ее внешний вид.
[smg id=242083]
[smg id=242084]
[smg id=242086]
[smg id=242087]
[smg id=242088]

Dolphinart

А вот еще есть маммилярия елонгата :) С ней та же история. Растет на юго-восточном окне там же где и маммилярия вилди. Температура сейчас 27 градусов. Полив после полной просушки субстрата и то чаще всего реже. Субстрат для кактусов + песок. Зимовку провела на том же окне, 1 раз полив за зиму, при температуре 20-25 градусов. Так и не зацвела. И все равно вытянулась. Кручу верчу ее, чтобы ровно стояла, а она крутится и кривится. Корни достают до дна горшка, но не вылезают из отверстий. Стоит ли ее перевалить в горшок побольше. Как сделать так чтобы не вытягивалась?
[smg id=242100]
[smg id=242101]
[smg id=242102]