Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 18:20:48Они маленькие, а осенью по 150 с большими цветами продавали..
Чаще всего большие цветы на кактусах в магазинах это приклеенные сухоцветы.
Может лучше купить у знающих людей? Если таких по близости нет, то можно заказать. Правда придется взять хотя бы на 500р+доставка, но зато растения качественные и можно выбрать те которые уже в возрасте цветения и не сложные в уходе.

alex I

Rimskiy, да нет, там реальные цветы были, большие красные и белые, вида не знаю. nea
А тут в магазине "маммилярия микс" :D.

Rimskiy

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 21:00:10А тут в магазине "маммилярия микс"
Ну маммилярии тоже красивые, к тому же в большинстве легко цветут и не сложны в уходе.

alex I

Цитата: Rimskiy от 21 апреля 2015, 21:20:37к тому же в большинстве легко цветут и не сложны в уходе.
такие слова я говорил себе за 3 года выращивания laugh.
Хотя зимовка была неполная. confusion :-\

Rimskiy

alex I

Цитата: Rimskiy от 22 апреля 2015, 05:59:16а какие у Вас маммилярии?
были, я их отдал все. Пролифера была точно. А остальные по названию не знаю, они вместе с ребуциями у меня жили.
Сегодня зашёл в тот магазин. Все кактусы отцвели, да и выглядеть не так как то стали. В общем не решился.
Буду след. завоза ждать.

Maximama

Решила и в этой теме отметится! Маммиллярию отдала мне мама, у нее она росла много лет, и когда была поменьше постоянно цвела, а последние два года она не цветет и сильно вытянулась так как стояла у потолка. В общем, не знаю, что с ней делать, пересаживать боюсь, не знаю даже с какой стороны к ней подступиться.  Вот думаю, а если ее не трогать, будет ли она еще цвести, если зимовку устроить?
Вид сверху:
[smg id=249174]
со сторон:
[smg id=249175]
[smg id=249176]
[smg id=249177]
[smg id=249178]
С одного места детку оторвала и кажется что этот отросток сухой....
[smg id=249179]
Эта детка уже растет
[smg id=249180]
А эти крошки корни растят
[smg id=249181]

Олегг

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 17:35:24пересаживать боюсь, не знаю даже с какой стороны к ней подступиться.
Согласен. При пересадке можно или корзинку поломать, или стебли...

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 17:35:24...если ее не трогать, будет ли она еще цвести, если зимовку устроить?

Зацвести должна. Проблема может быть в другом: новый прирост может быть толще и тяжелее; в таком случае нижняя часть стеблей будет тонкая, верхняя - более толстая. Тогда новый прирост повиснет "сосиской" по краям посуды...
Попробуйте, если получится не очень, у Вас уже растёт молодняк!

Maximama

А если попробовать выдрать из горшка несколько старых отростков? Чтобы места побольше было....или в этом нет смысла? Скажите, а через сколько такие вот детки будут цвести?

Олегг

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 17:53:34
А если попробовать выдрать из горшка несколько старых отростков? ....или в этом нет смысла?
Попробуйте. А какой должен быть смысл? thinks

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 17:53:34Скажите, а через сколько такие вот детки будут цвести?
Может и в этом (если идеально совпадёт полив с уходом, кормёжкой и освещением), может, в следующем.

Asio Otus

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 17:35:24Эта детка уже растет
На мой взгляд, детку и остальных мелких посадили в слишком большие емкости.

Вот для примера,  Mammillaria bocasana v. rosea в горшочке размером в 5 см в диаметер, оцените размер горшка и растения и расстояние до стенок горшка. То во что вы посадили, на мой взгляд слишком большие емкости, так кактусы будут только сильнее расти и потянутся при переизбытке влаги.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maximama

Та, что в горшке, согласна, емкость большая, я как раз хотела из нее вырастить шарик побольше, вот и посадила с запасом. А те что в прозрачных емкостях очень маленькие, я пыталась детку покруглее взять, большие все вытянулись, а сама емкость высотой со спичечную коробку, просто уж меньше некуда.
Тогда подскажите, как из того что есть, вырастить круглую маммилярию и без деток, чтобы не кустом( такая уже есть mosking)?

Олегг

Цитата: Maximama от 23 апреля 2015, 23:42:16как ... вырастить круглую маммилярию и без деток, чтобы не кустом

Маммиллярия бокасская (mammillaria bocasana) всегда кустится - это её естественное состояние, и тут Вы ничего сделать не сможете.
Насчёт "круглая" - уже полегче. С весны до осени - много солнца, редкий полив, и сухая зимовка. Получите круглую, но с детками, маммиллярию!  thankyou

Seli

Добрый день. Подскажите: вид маммиллярий, уход и когда ждать цветения ?  thinks
Ближе фото не получается - ещё малышки.
[smg id=262794]
[smg id=262793]

Rimskiy