Выращивание грибов

Автор Jane-k-a, 12 апреля 2011, 11:27:57

« назад - далее »

Ky!

Каттлея, Валентина, не думаю, что с трюфелями будет вероятность развития мицелия в наших условиях.

http://www.zerno-ua.com/journals/2010/mart-2010-god/tryufel-tehnologiya-vyrashchivaniya-tryufelya

А вообще с грибами-паразитами навроде вешенок никаких проблем, легко разводить.

Каттлея

Цитата: Tischa от 16 ноября 2017, 19:24:51Да Валя по землёй они...это вам ещё и свинку придёться покупать, что б их найти
Tischa, Наташ , а заем ? Я же знаю куда буду сеять мицелий !
Цитата: Tischa от 16 ноября 2017, 19:24:51А сзади пакетика там что то написано про их посадку?
Конечно , вот

Но инструкция на много отличается от той на которую дал ссылку Ку !

Ky!, да оказывается им у нас будет холодно ! Если даже в районе Крыма советуют сажать на глубину 75см ! Но у нас всегда много снега и земля не промерзает глубоко ! Главное что бы растение могло вынести наши долгие зимы !

В статье рекомендуют сначала заразить проросток дуба мицелием ! У меня есть маленький дубок растущий в горшке ! Можно с ним помудрить и зимой убирать его в подвал ! В рекомендации из ссылки в основном о черном трюфеле , а у меня белый !

В общем у меня есть зима для сбора информации ! Если у кого то есть личный опыт поделитесь , пожалуйста ! thankyou present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

parker

У нас под абрикосом какие-то неизвестные грибы развелись, много. Наверное полью чем-нибудь, выведу.

Ky!

Цитата: parker от 28 марта 2021, 20:31:36Наверное полью чем-нибудь, выведу.

Не надо ничем поливать. Вы бы сфотографировали грибы.

parker

Цитата: Ky! от 28 марта 2021, 20:32:48
Вы бы сфотографировали грибы.
Если не забуду.