Плейоспилос - размножение семенами

Автор Asio Otus, 26 декабря 2011, 23:47:56

« назад - далее »

дистира

Кupfer не надо им зимовку устраивать, они ж ещё маленькие  tender , им только полгода. Они растут ( плей-сы Неля, как исключение) до поздней зимы, найди им местечко под лампочкой, поливай как ты сейчас поливаешь, а с января по конец февраля чуть-чуть пореже и света часов 7-8, не больше - вот это и будет их зимовка, а там уже и март. Листья теперь будут медленнее расти, это только семядольки быстро пропадают.

Кupfer

Цитата: Олегг от 10 октября 2012, 21:05:50Боюсь, загниют они легко на сквозняке между рамами!
Там нет сквозняка, т.к. за окном еще и застекленный балкон.
дистира Ирочка спасибо за совет!  present   Так и сделаю! yes

Rimskiy

Потихоньку растем [smg id=88664]
а два штуки растут немного мутантами
трехлистный [smg id=88665]
однолистный [smg id=88666]

koshachia-lapka

3 декабря посадила 10 семян Pleiospilos nelii cv.'Royal Flush' (бордовый культивар) . Очень боялась, что ничего не взойдет, т. к. культивары имеют низкую всхожесть, кроме того сажала без подсветки. Еще вчера ничего не было, а сегодня взошли 6 семян из 10!! yahoo

Rimskiy

koshachia-lapka,  покажите фото, интересно посмотреть как выглядят.

koshachia-lapka

Они еще совсем крошки, пусть чуток подрастут, тогда выложу фото.

АксиньяЯ

Я тоже посеяла плейос-сы, 01 декабря пять штук, :P взошли три, правда один мне не нравиться :no: взошли неравномерно, семена как оказалось просроченные к тому же были, hysterics2 вчера еще посеяла 12 штучек, точнее досеяла к имеющимся трем...будем ждать... стоят под лампой...опрыскиваю совсем маленько из пульверизатора, раз в 2 дня. Может нужно чаще или реже...не знаю :think:
От улыбки станет день светлей)))

Rimskiy

АксиньяЯ,  опрыскивать можно чаще если вы их уже открытыми держите. Покажите, очень интересно посмотреть.

АксиньяЯ

Rimskiy, выкладываю фото своих крошек, здесь им как раз неделька,сейчас они чуток побольше, особено двое, третий еле держиться (тут уж я сама виновата, ковырнула его confusion), жду новеньких всходов.

[smg id=89861]
От улыбки станет день светлей)))

дистира

Вот он долгожданный плей-с" Красное вино" [smg id=91137] У него так интересно между кончиком корешка и телом бордовая полоса. На фото уже не видно :magnifying glass:, кто не успел в землю спрятаться - я помогла. Сегодня пятый день и сегодня уже не накрываю, брызгаю утром и вечером, стоят под лампами со всеми. Взошли из 7 шт.6, чуть ниже головки спички можно разглядеть не взошедшее семечко.  Семена прислала koshachia-lapka, за что ей  present  Что ещё вам рассказать? Укрытие сняла рано, обычно советуют на 3 недели, но они и так крепкие, как грибочки и потом я за ними глаз да глаз :magnifying glass:

Asya-Basya

дистира, а у меня то ли полосы нет, то ли я её не вижу :D :D :D

Rimskiy

Asya-Basya, цвет может не проявлятся от недостатка света, или ты ее действительно не видишь :D
Ты тоже давай показывай деток.

Asya-Basya

Rimskiy, не сегодня) у нас холодно очень и плёнку я не снимаю, только проветриваю, завтра  сделаю фото

дистира

Asya-Basya, Марина, когда он выпустил корешок, но семедольки ещё не вышли из семечка, вот тогда было очень хорошо видно этот винный  mosking цвет и я поняла, что это ОНО - красное вино. У меня тем-ра 24, к вечеру из-за лампы поднимается до 28 гр, к утру 22 гр.

Asya-Basya

дистира, да я видела подобное :) а у меня сейчас 17 градусов на окне :( поставила в тепличку на батарею вместе с адениуми. Иначе замерзнут :(