Природа Тайланда глазами туриста

Автор Beyaz, 13 августа 2012, 06:40:53

« назад - далее »

Vlada_68

Beyaz спасибо за фотки  present , корни  swoon , горшочки с дырочками класс  O0 вот ведь природа  tender хотя насекомые у них тоже гиганты  :D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Beyaz

Vlada_68, всегда пожалуйста! present
Цитата: Vlada_68 от 14 августа 2012, 14:03:47хотя насекомые у них тоже гиганты
Это уж точно! Например, такие:
[smg id=71909]
В сравнении с тротуарной плиткой стандартного размера:
[smg id=71911]
Много-много ножек!
[smg id=71912]
А это почти домашнее животное :D
[smg id=71910]

Beyaz

Вот так эти домашние животные прямо по потолкам и бегают:
[smg id=71919]
И вокруг бассейна:
[smg id=71920]
А вообще - очень милая ящерка!
[smg id=71921]
Паук, на мой взгляд, гораздо менее милый
[smg id=71913]

Beyaz

Крокодилу туристы явно поднадоели:
[smg id=71914]
А это уже большие ящерки:
[smg id=71915]
[smg id=71916]
Таких улиток можно и у нас встретить... Только не в дикой природе. А вот дома их многие держат.
[smg id=71917]

Beyaz

И такие у нас бывают тоже :D Только всё же поменьше.
[smg id=71918]
Жабик:
[smg id=71922]
Забота о клиенте - памятка в магазине о том, как себя вести с орхидеей в колбе:
[smg id=71924]
А тут, похоже, забота не только о клиенте, но и о водителе mosking
[smg id=71925]

Beyaz

Ну, и просто красивые фото тамошних мест:
[smg id=71923]
[smg id=71926]
[smg id=71927]
[smg id=71928]

Лемурчик

Beyaz, отличные фото! Особенно меня впечатлили выброшенные дендробиумы...Любого цветоманьяка при виде этого может схватить Кондратий!  swoon Ну и конечно - глиняные горшки с дырочками - просто супер! Про корни у ванд - просто молчу .... :o
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Beyaz

Цитата: Лемурчик от 15 августа 2012, 20:41:37
Beyaz, отличные фото! Особенно меня впечатлили выброшенные дендробиумы...Любого цветоманьяка при виде этого может схватить Кондратий!  swoon Ну и конечно - глиняные горшки с дырочками - просто супер! Про корни у ванд - просто молчу .... :o
Дендробиумы меня саму в ступор вогнали... особенно когда мне рассказали, а что именно они там делают... Я-то поначалу была уверена, что просто ждут своей очереди на продажу - а не тут-то было!
Кстати, странно, что такие дырчатые горшочки в Россию не везут, это могло бы оказаться вполне прибыльным делом.

Лемурчик

Beyaz, вот именно , горшочки-то очень хороши! Особенно для орхидей , я бы сразу такие прикупила! И всё-таки, что значит буйство природы - у них орхидеи растут, видать, как у нас крапива - ну отцвела, ну и выбросили... :'(
"Джунгли Лемурчика"

Beyaz

Цитата: Лемурчик от 16 августа 2012, 13:10:45И всё-таки, что значит буйство природы - у них орхидеи растут, видать, как у нас крапива - ну отцвела, ну и выбросили... :'(
Это точно! Мало того - некоторые там вообще орхидеи считают минимум сорняком, а максимум - растением-паразитом типа нашей омелы. Мне когда об этом сказали - я тут же с пеной у рта бросилась доказывать, что это не логично - корни орхидей только держатся за кору, не проникают внутрь, не используют для питания соки деревьев... Так как они могут быть паразитами?

Лемурчик

Beyaz, ну ты молодец!   O0   И кто тебе такую хрень про растения-паразиты сказал?  hysterics2   Явно люди, не знакомые с орхидеями...Гады...   :aerosol:  .Нет, чтоб выбросить свои "сорняки" нам...  :bee:
"Джунгли Лемурчика"

Natiko

Beyaz классно! а это в какой местности?
мы были в Патайе и на Пхукете, тоже насмотрелись красоты цветочной. кстати, в прошлом году я привезла 4 дендробиума и еще аглаонему, адениум(большой), косую монстеру и замиакулькас, и череночки всякие просто в ручной клади, только без грунта-его вывозить нельзя!!!!, все вытрясла и завернула в мокрые газеты, никто даже не обратил внимания.

Beyaz

Цитата: Лемурчик от 16 августа 2012, 16:33:31
И кто тебе такую хрень про растения-паразиты сказал?  hysterics2   Явно люди, не знакомые с орхидеями...
Про паразитов это мне тут, в Ха, девчонки рассказывали, когда я им про свои танцы с бубнами говорила. Мол, чего над ними плясать-то? Они ж там вообще, растения-паразиты, на деревьях висят и ничего им не надо :)
Цитата: Natiko от 16 августа 2012, 17:31:01
а это в какой местности?
Это на Пхукете.
Цитата: Natiko от 16 августа 2012, 17:31:01
кстати, в прошлом году я привезла 4 дендробиума и еще аглаонему, адениум(большой), косую монстеру и замиакулькас, и череночки всякие просто в ручной клади, только без грунта-его вывозить нельзя!!!!, все вытрясла и завернула в мокрые газеты, никто даже не обратил внимания.
Везет :). Про наш фитоконтроль в городе легенды ходят - если они есть, то заворачивают ВСЁ (в смысле, ничего провезти не дают). Причем даже орхидеи в колбах (про овощи-фрукты я вообще молчу). Как вариант, иногда срабатывает на себе растеньки провозить, ручная кладь не спасает.  Ну, и учитывая, что ездил муж - он рисковать не стал. Хотя я бы рискнула :)

*НастЁна*

Beyaz
Я если туда когда нибудь поеду тоже рискну обязательно)))

drZoiberg

пара фоток- это у меня в саду) растений у меня особо не много. большинство меня уже достали а новые купить пока лень. могу сказать что за орхидеей всё равно надо ухаживать постоянно. я лично купила подкормку и опрыскиваю её всё. так же мне передали Русские семена маргаритки там календулы. любопытно что маргаритка взошла практически моментально а потом уже календула. шас прошло больше 3х недель. вся рассада на подозрительно стабильно дегенеративном уровне. дильфиниум ваще даже не проклюнулся... что им надо!.