Природа Тайланда глазами туриста

Автор Beyaz, 13 августа 2012, 06:40:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elly от 19 июня 2014, 17:36:57Если нельзя - удалите пожалуйста

Ни в коем случае, так что еще фото выкладывайте.  yes

Elly

На самом деле, поездка в Таиланд примерно на полгода опередила начало увлечения растениями в доме. Поэтому при посещении тропического сада внимание привлекали не только растущие но и неподвижные объекты  confusion
Например целые скульптурные композиции из простеньких глиняных горшков
[smg id=193229]
И не только из горшков
[smg id=193230]
Глина во всяческих проявлениях прекрасно сочетается с зеленью. А разнообразие ее форм - у меня лично вызывало улыбку
[smg id=193231]
[smg id=193232]
[smg id=193245]

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Elly

Самое правильное отношение к отдыху и красотам Тая выражает по-моему эта лягушка
[smg id=193236]
Часть сада выстроена из великолепных зеленых стен. Если внимательно присмотреться - из множества горшков, облегчающий уход за растениями и возможность их замены
[smg id=193237]
[smg id=193234]
Если честно, отличать виды растений я не умею, но после декабрьской Сибири они все показались мне великолепными
[smg id=193243]
[smg id=193239]
Хотя нет - этот многоголовый ананас однозначно мой фаворит   ;D
[smg id=193238]

Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 19 июня 2014, 18:39:11Если честно, отличать виды растений я не умею

На фото различные виды бромелий. К примеру, гусмании

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Guzmania.html

Лидика

Да, с удовольствием вспомнила свою поездку в 2012г. в Тайланд. Мы были в экскурсионном туре от Бангкока до северной границы с Лаосом. Храмов насмотрелись! А потом отдыхали в деревне рядом с Патайей. Там море получше и жизнь в бунгало, размещённых в ботсаду. Привезла оттуда довольно много орхидей по 50р. Не в бутылках!Пока не зацвели. Кстати, и у меня была попытка взять черенков гибискусов вариегатных и дуранты. Окончилась печально. Укоренилась только переския грандифлора. Вот она уже и бутон набрала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Beyaz

Elly, супер фотки! И память моя освежилась, я же тоже в Нонг Нуче была, только название напрочь из головы вылетело :)
Там очень красиво! И это сочетание фигурок животных и зелени... Вечером приду с работы, еще фоток выложу оттуда, может, даже найду того кактусенка, что у меня прижился... и эписцию, что не прижилась :(

Лидика, интересный тур. Нам таких не попадалось. Хотя, может мы просто на них внимания не обращали.
Вообще, очень удобно ездить в Тай самостоятельно, так сказать. Мы так с мужем на Пхукет ездили. Там брали машину - и сами катались куда угодно, вплоть до того, что по мосту переезжали на материк. Если без машины - то, чтобы увидеть красоты, остается только брать экускурсии или заказывать машину на день, желательно, с водителем...
Кстати, огромная разница между Паттайей и Пхукетом в том, что в Патайке есть тук-туки, типа такой общественный транспорт. А на Пхукете их нет. Совсем нет. Надо куда-то ехать - бери такси, а это уже совсем другие деньги.

Nimfea

Ух, ты! Видимо, когда накопится достаточное количество горшков, можно будет сооружать такие композиции.  :)

Nyaka

Elly, как бы я хотела оказаться на месте этой лягушки.  ;D

Замечательные фотографии. С лягушкой я себе сохранила.  confusion
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Elly

Цитата: Nyaka от 20 июня 2014, 12:53:09как бы я хотела оказаться на месте этой лягушки
На самом деле лягушек там множество, и все харАктерные  inlove
[smg id=193329]
[smg id=193328]
[smg id=193327]
Мои растения и животные

Elly

Весь сад разделен на "небольшие" тематические сады. Сад орхидей (сейчас бесконечно жалею, что даже не зашла туда - не интересно было), сады английские, японские и так далее.
Вот такой замечательный бонсай например
[smg id=193330]
Английский сад
[smg id=193331]
Обязательные скульптуры  ;D
[smg id=193332]
И какие-то нереально идеальные пальмы  :give heart:
[smg id=193333]
Мои растения и животные

Beyaz

Цитата: Elly от 20 июня 2014, 17:02:21Сад орхидей (сейчас бесконечно жалею, что даже не зашла туда - не интересно было)
Альбина, не жалей. Мои фото с орхидеями - они оттуда. И их там очень мало. Просто непередаваемо мало. Я была очень разочарована. Громкое название "Сад орхидей" есть, а посмотреть там особо не на что :(

Еще парочка орхидеек. Оттуда же.
[smg id=193345]
[smg id=193346]
[smg id=193347]
[smg id=193348]
[smg id=193349]

А вот она...  больше всех мне понравилась в Саду орхидей :)
[smg id=193350]

Черенков штук пять набрала, когда наша группа уже пошла дальше, а я всё камеры там искала, дабы... не наругали :) Но ни один не прижился, так обидно было... Особенно потому, что сначала, вроде, всё было в норме: листики не вяли, к свету тянулись (стояли под подсветкой на кухне, муж туда вообще цветы ставить не разрешает, а этим простил такое покушение на священную территорию :) ). А потом листики стали жухнуть... и постепенно все засохли.

Beyaz

Стала рассматривать фотки - и в очередной раз убедилась, что в такие места надо ходить самостоятельно, а не с экскурсиями. Потому что там всё бегом-бегом, время ограничено... Но лягушек я всё-таки сфотографировать успела. Целую стенку. Но только один раз :(
[smg id=193351]

В плане композиций Сад просто отличен!
[smg id=193352]
[smg id=193354]

"Горшочек" из Тилландсии
[smg id=193353]

А какие там кактусы!!!
[smg id=193355]

Beyaz

[smg id=193356]
[smg id=193357]
Своего кактусенка в полный рост не сфотографировала, оказывается... Хотя и так времени вокруг него провела больше всех, пока улучила момент отщипнуть себе кусочек :)

Еще немного тех самых "разных" Садов.
[smg id=193358]
[smg id=193359]

Травяные слоники очаровательны!
[smg id=193360]

Beyaz

А тут меня поразила такая разница в окрасе листьев вроде бы одинаковых пальм. Интересно смотрятся рядом:
[smg id=193361]

Утащенные череночки и кактусенок :)
[smg id=193362]
Стояли они у меня на окне в номере, во влажной туалетной бумаге confusion Всё равно из Тая грунт вывозить нельзя, в воде тоже не провезешь, а так - и влажно и не разольется. Так уборщица-тайка после каждой уборки отдергивала шторку конкретно рядом с ними, чтобы солнышко попадало :) А шторы там очень тяжелые и практически не пропускают свет.

Большой умный обезьян не хотел фотографироваться, а хотел орехов!
[smg id=193363]
Нас предупреждали, что обезьянки могут что-нибудь своровать, и если схватят - отобрать очень сложно. Уже в самом конце посещения этой Горы Обезьян, положила фотоаппарат в карман шорт, а веревочка от него свисала наружу... Свисала... недолго... Ощущения непередаваемые! Когда обезьяна тянет на себе всю историю моего первого посещения Тайланда! И вырвать у неё из кулачка шнурок не получается от слова совсем.
Хорошо, что у меня остался ПОСЛЕДНИЙ орешек. Протянула ей орешек, она выпустила шнурок и вцепилась в еду! Но страшно было всё равно, что могла забрать фотоаппарат :)

Лилии... Белые...
[smg id=193364]

А это заповедник. Мы там рыбок-вегетарианцев фасолью стручковой кормили. Пока не кончилась фасоль :)
[smg id=193365]

Ky!

Beyaz, Катя, судя по психоделичности раскраски квакш, подразумевается, что изготовители хотели изобразить их похожими на Dendrobates