Природа Тайланда глазами туриста

Автор Beyaz, 13 августа 2012, 06:40:53

« назад - далее »

drZoiberg

бугенвелия это кстати местный сорняк) хотела его как то посадить с дуру. тайцы отговорили. говорят потом вырубать с корнём придётся. там где она растёт- как правило заброшено и чтоб совсем страшного не было её и садят.

Asio Otus

Цитата: drZoiberg от 21 августа 2012, 17:20:00бугенвелия это кстати местный сорняк)
:think: Большинство у нас бугевиллею выращивают как комнатное растение, в наших широтах оно не перенесет зиму.  allokey

И в целом, мне очень интересно, как ваши сообщения, относятся  к данной теме фото-репортажу о Тайланде. Просветите нас пожалуйста, а то мы теряемся в догадках.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 21 августа 2012, 17:23:55И в целом, мне очень интересно, как ваши сообщения, относятся  к данной теме фото-репортажу о Тайланде.
Asio Otus, я в этих сообщениях увидела сравнение того, как одни и те же растения ведут себя в разных климатических зонах (форум же изначально цветочный :-\). Те же орхидеи, бугенвиллия - у нас комнатные цветы, около которых иногда и с бубном танцевать приходится, а в Тае от них наоборот, захочешь избавиться - а они всё равно растут. Кстати, может быть то же самое происходит и с семенами цветов нашей климатической зоны - жарко им, или свет очень интенсивный - потому они и растут совсем не так, как росли бы здесь (уж календула, если мне не изменяет память, вообще совершенно неприхотливый цветок).

vea

Цитата: Beyaz от 13 августа 2012, 13:02:17
А вот такие уже просто на улицах растут. Вроде авокадо
[smg id=71733]
Beyaz, точно не авокадо  :) Похоже на папайю yes Ну или то, что от неё осталось  thinks

Natiko

Цитата: drZoiberg от 21 августа 2012, 17:20:00бугенвелия это кстати местный сорняк)
странно, я была в Тайланде, и бугенвилия там повсеместно растет как украшение-и на разделительной полосе по дороге, и у каждого дома, и арки через улицу, и в горшках у кафе, и с балконов отелей каскадами, просто там она очень неприхотлива, растет в необходимых условиях  :think: :think:

Beyaz

Цитата: vea от 22 августа 2012, 12:52:35Похоже на папайю
Я согласна и на папайю yes. Экзотические фрукты-овощи я плохо самостоятельно опознаю :-[

Beyaz

Ну, вот, наконец-то, и мне свезло пару скататься в Тайланд.
Первая поездка была в Патайю. Это из неё я привезла орхидейки в колбе. Хотела попробовать и живую привезти (хотя и ездили зимой), но просто не нашла. Хотя потом уже выяснила, что их помимо всего прочего и в Дьюти Фри где-то продавали, но мы не видели :(
А на экскурсии в сад... всё, уже не помню имени кого был сад, продавали только колбы....
Зато впечатлений в виде фотографий было море!

Просто улица Патайи. Причем одна из центральных.
[smg id=193120]
[smg id=193121]

Стандартный набор горшочков у входа в магазины, массажные салоны и прочая:
[smg id=193122]

Ездили на острова (купаться на пляжах Патайки... очень печально. Море грязное), увидела интересное деревце с интересными плодами:
[smg id=193123]

Остановка на заправке во время экскурсии. Обычное "орхидейное" дерево :)
[smg id=193124]

Beyaz

Не удержалась :) Такие красивые корешки!
[smg id=193125]

Просто адениум
[smg id=193126]

Берег тайской реки:
[smg id=193127]

И еще берег с тайскими собаками.
[smg id=193128]
Кстати, тайские собаки - это нечто! У них правда просто нет злых собак. Их можно спокойно гладить, не опасаясь, что тебя тяпнут. Они никогда не нападают сворой. Только один раз наблюдала драку тайских собак между собой, они не поделили место в теньке под домом.

Случайно взгляд зацепился за что-то знакомое :)
[smg id=193129]

Beyaz

Просто красиво!
[smg id=193156]

Не знаю, как называется это чудо, но у меня оно теперь под кодовым названием "Лопухи в человеческий рост" :)
[smg id=193157]

Немного орхидей, ну какой Тайланд без орхидей? Это обычные экземпляры, которые там просто есть везде
[smg id=193158]
[smg id=193159]
[smg id=193160]

Beyaz

Больше всего там обращала внимания именно на Ванды и Аскоценды - ибо это те орхидеи, которые пока никак не могут обосноваться у меня дома, по причине катастрофически неподходящих условий. А так хочется....
[smg id=193161]
[smg id=193162]

Сердечко
[smg id=193163]

Обычный домашний Щучий хвост, растущий на улице на клумбе, уже начинает выглядеть совершенно по-другому:
[smg id=193164]

Пальма-веер :)
[smg id=193165]

Beyaz

Последние фотографии с экскурсии на реку Квай (кстати, кто будет - очень рекомендую. Интересная экскурсия.). На территории гостиницы, где мы ночевали, очень много растишек было. Я целое утро ходила и думала, как отщипнуть себе Кротон :) Одно но... практически все уличные растения там покоцанные... покусанные... Издалека вроде красивые, а вблизи - половина листьев изъедена, поэтому не рискнула.
[smg id=193166]

Огненная змейка:
[smg id=193167]

Монстерное дерево
[smg id=193176]

Просто гибискус. Кстати, привезла с собой три черенка, взяла их за день до отъезда... Ни один не смог дать корни, они просто сгнили в стакане с водой :(
[smg id=193177]

Щучьи хвосты и кротоны меня там просто очаровали!
[smg id=193178]

Beyaz

Нашла на обочине хвойничек... Смотрела и не понимала: ну, как он там живет? Там же нет прохладной зимовки? А у меня и туя и кипарис... тогой... Не перезимовали, хотя пыталась им устроить правильную зимовку при 15-18 градусов...
[smg id=193179]

Джунгли, вид сверху. Кстати, экстрим-экскурсию "Полет гиббона" тоже очень рекомендую. Страшно, но... просто супер!
[smg id=193180]

Немного зверушек:
[smg id=193181]
[smg id=193182]
[smg id=193187]

Beyaz

А теперь - поездка в Сад... название которого я уже не помню. Но, в конце концов, прошло почти два года, так что простительно, я думаю :)
Я надеялась, что это орхидейный сад, но он оказался просто садом... с самыми разными растениями. Там отщипнула себе эписцию и кактус. Черенки эписции друг за другом загнулись, хотя изначально вроде как принялись, а кактусенок растет! :)
[smg id=193183]
[smg id=193184]
[smg id=193185]
[smg id=193186]

Ky!

Beyaz, Катя, лопухи это скорее всего алоказия

Как вариант, Alocasia macrorrhiza

Насчет хвойных растений, есть виды хвойных из теплых регионов.

Elly

А вот так в саду Нонг-Нуч растут тилландсии
[smg id=193221]

Прошу прощения, что влезла в чужую веточку! Если нельзя - удалите пожалуйста  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные