Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

ТМарина

Мои "старички" иногда радуют цветением confusion

Санька Фловер

Хочу похвастаться! Соблазнилась на два цветочка новых. Очень уж понравились и цветы и листья! Расскажу по порядку.
Первая красавица сразу мне приметилась листьями, ведь я давно мечтаю о пестролистых. Но когда я увидела эти нежные мелкие цветочки, а еще то, что верхняя почка проснулась. Да и корни отличнейшие! А сейчас еще и вижу, что цветонос продолжает удлиняться и формировать почечки.
Вот она, моя Нежная Радость!

Листики в крапинку
[smg id=116899]

Красивые корешки
[smg id=116898]

Стая бабочек на ветке
[smg id=116897]

Ах... эти конопатые цветочки  tender
[smg id=116908]
[smg id=116907]

Фото, после пересадки
[smg id=116905]

А это вторая красавица, покорившая меня формой и цветом крупных цветов, прекрасными листьями и корнями. А когда я увидела, что цветонос начинает ветвиться, а еще и новый выглядувает между листиками... Да и листик молоденький растет! Даже думать не стала! Взяла и к кассе)))
[smg id=116901]

[smg id=116903]

Да, цветонос у этой красоты сломан, наверно поэтому ее не успели купить. Но для истинных ценителей красивых фаленопсисов это ведь такие мелочи!
[smg id=116906]

Jule4ka

Санька Фловер, поздравляю с новичками, красавцы!  O0 у первого в предках наверно был фаленопсис филадельфия  :)

Санька Фловер

Юлечка, спасибо! Посмотрела на Филадельфию, похоже!!!  :)

Natacha

Мои бабочки tender[smg id=119285][smg id=119284]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Jule4ka

Natacha, красивые бабочки)) второй у вас уже так обильно цветет?)

AliceLol

Вот мои новички :give heart: Да, это обычные мини Фаленопсисы, но это мои ПЕРВЫЕ орхидные helloy для меня это как определенный этап, что-то значимое и важное. Я их и боюсь, и уже люблю, и уже хочу "малееенькую" коллекцию именно таких Фаликов inlove Ещё мечтаю о драгоценных( разве можно о них не мечтать?? mosking)
Вот с линеечкой для масштаба.
[smg id=119397]
[smg id=119396]
"Хищник"
[smg id=119400]
Два рядом.
[smg id=119402]
А это или лист такой или детка...не понятно :magnifying glass:
[smg id=119401]

Desire de Luri

Как-то я не увлекалась орхидеями... других цветов хватало. Но однажды оказалась в ИКЕЕ... и купила сразу 5 штук А в следующий раз ещё один. А потом ещё 5 - чего мелочиться? И получилось у меня 11 фаленопсисов... для меня самой неожиданно   Покупала с цветами, они процвели... и я стала ждать - и дождалась уже моего, домашнего цветения! Чему очень и очень рада
Вот мои красапетины:

[smg id=126606]

[smg id=126605]

[smg id=126603]

[smg id=126604]
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

Лазурь

Desire de Luri, все хороши, но последний-лучше всех!  :girl_in_love:

Desire de Luri

Лазурь, спасибо А я вот выбрать не могу, который больше всех нравится, они мне все нравятся ...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

katerina

Девчата, такие у всех красавчики!!! Не возможно сказать: - Вот этот прекрасен, а этот не очень. .... Они все красивеные!!!  inlove

Мои меня тоже радуют, такие умнички  :give heart:
[smg id=119883]
[smg id=119884]
[smg id=119885]

Санька Фловер

Цитата: katerina от 26 июня 2013, 11:20:03Мои меня тоже радуют, такие умнички  :give heart:
Такие красивые! tender

леля 111

ТМарина, Санька Фловер, Natacha, AliceLol, Desire de Luri, katerina, девочки, ваши фаленопсисы просто прекрасны! Все такие разные, и все такие красивые! tender
Я тут была в гостях у сестры, и без цветов уехать не могла ;) Долго- долго выбирала ( как заставить помолчать жабу???), с огромным трудом остановилась на 2 yes
Теперь у меня тоже есть Нежная радость :give heart: Давно о таком мечтала inlove Листики тоже крапчатые yes т[smg id=120765][smg id=120764]
А вот у этого фаленопсиса цветов было хоть и немного, но мне понравилась их форма- мне они напоминают цветок ириса почему- то  pardon [smg id=120768][smg id=120770][smg id=120773]

Jenshen4ik

Цитата: леля 111 от 01 июля 2013, 20:31:40Теперь у меня тоже есть Нежная радость

Филадельфия  O0 O0 O0

Цитата: леля 111 от 01 июля 2013, 20:31:40мне они напоминают цветок ириса
пелорик потому что  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

леля 111

Цитата: Jenshen4ik от 01 июля 2013, 21:38:22Филадельфия    
Правда- правда? :magnifying glass: Вот это да! Купила в строительном магазине mosking
Цитата: Jenshen4ik от 01 июля 2013, 21:38:22пелорик потому что 
:mail-1: Агась, бум знать yes
Jenshen4ik, пасиба confusion