Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 21:34:22Шизо Всю неделю спрашивала по магазинам цветочным и в ответ слышала, что нет, нет и нет.
Девочки, позвольте влезу  :-\ В Ашане Сад и Леруа Мерлен полно неплохой коры.  yes

Mariya-msk

Butterfly  yahoo О!!!Спасибо огромное!!!!Попробую там купить

Butterfly

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 21:46:48Butterfly  yahoo О!!!Спасибо огромное!!!!Попробую там купить
Mariya-msk, совершенно не за что!  :) Удачи!  goodluck

Mariya-msk

Butterfly А мох все же придется почтой заказывать :)

Butterfly

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 21:48:55Butterfly А мох все же придется почтой заказывать :)
Живой не встречала нигде, но только потому, что не искала.  donotknow А сухой в том же Леруа видела.  yes Живой попробуйте в интернет-магазинах поискать. Причем, именно, московских. Чтоб не издалека ехал или вообще у метро встретиться забрать. Мне кажется, я натыкалась где-то. thinks И еще может быть на ВВЦ в цветочных павильонах.  yes

Шизо

Цитата: Butterfly от 26 января 2011, 21:54:25И еще может быть на ВВЦ в цветочных павильонах.
Много читала на сайтах про московский ВВЦ. Память мне, конечно, может и изменять, но вроде бы павильон 129. Вообще по тому, что народ пишет про ВВЦ, "там, как в Греции, все есть".
А еще такие вещи, как кору, мох, орх. субстрат, лучше смотреть не в больших магазинах (это касается Питера), типа ОБИ, там этого нет, а в маленьких магазинчиках, типа Садовод.

Asio Otus

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 21:48:55А мох все же придется почтой заказывать
Если вы из Москвы, то смотрим темы
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15791.0.html
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15282.0.html

В ОБИ продают готовый субстрат для орхидей, для лудизий он вполне подходит, а если его купите, то никакого сфагнума не надо  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mariya-msk

Благодарю всех за информацию! :)
Все учла, надеюсь найду, все необходимое :)

Asio Otus Спасибо огромное! Я из Москвы, поэтому ссылки эти пригодятся, ведь мне еще предстоит пересадка фаленопсиса :)

Butterfly В выходные начну поиски в указанных местах,спасибо! present

Шизо В ОБИ многое есть но еще большего нет, когда дело касается поиска чего-то крайне необходимого ;Dсогласна с Вами, поэтому и ищу теперь в мелких магазинчиках, спасибо! present

Если вы написали сообщение, а потом хотите еще дополнить, не делайте новое сообщение, а просто жмите кнопку "изменить" и дополняйте сообщение.

Админ

Mariya-msk

Не знаю что делать, подскажите? confusion

Моя лудизия начала цвести  tender , появились чудесные нежные белые цветочки с желтой серединкой, цветонос вытянулся.
Но, что же с ним (цветоносом) дальше делать, после цветения?
Отрезать ли, если да, то как много, если нет, то что ждать от него (цветоноса) дальше? :o
Читаю информацию, но вопросов от этого только больше становится :-[
Буду признательна за советы :)

Asio Otus

Цитата: Mariya-msk от 12 февраля 2011, 20:27:53Но, что же с ним (цветоносом) дальше делать, после цветения?
Как отцветет можно отрезать.  yes

Цитата: Mariya-msk от 12 февраля 2011, 20:27:53Отрезать ли, если да, то как много, если нет, то что ждать от него (цветоноса) дальше?
Отрезают у основания цветоноса, откуда он из розетки листьев выходит. Если цветы на лудизии опыляют, то ждут вызревания стручка, после вызревания цветонос удаляют,  для опыления лучше использовать другой экземпляр.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mariya-msk

Asio Otus Спасибо за советы Марина! present

И я так понимаю после всех процедур можно ее пересадить?
Немного горизонтально, присыпав субстратом для образования новых деток?

Asio Otus

Sea

Asio Otus, если лудизию нежелательно удобрять, то через какое время нужно менять субсрат? Просто у меня лудизия сидит в покупном субстате 2 года, для орхидных.  За это время земля превратилась в чуть ли не в пыль, но лудизия чувствует себя нормально.На днях буду составлять субстрат по вашему методу.

Asio Otus

Цитата: Sea от 13 февраля 2011, 18:58:17если лудизию нежелательно удобрять, то через какое время нужно менять субсрат?
Заменять субстрат нужно после его разложения, потери качества. Вообще лудизии и в коре хорошо растут и в торфяных и в кокосовых субстратах  yes

Какой хотите делать субстрат, какие компоненты?

Sea

Мне приглянулся Ваш грунт: 3 части резанного сфагнума, 1 часть сосновой коры, 2 части песка, 0,5 части субстрата "Сенполия", 1 ч.ложка вермикулита.