Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Шизо

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2010, 11:37:28Стебель засыпают слоем в 2-3 см субстрата, можно глубже, но тогда новые побеги будут появляться чуть медленнее.
Марина, спасибо большое! При пересадке так и сделаю. Моя лудизия, конечно, гораздо мельче заглублена, можно сказать, лежит на поверхности.
Фото листиков и всего растения постараюсь завтра сделать при дневном свете.

Шизо

Вот и обещанные фото.
[smg id=83935]
[smg id=83934]

Asio Otus

Шизо, хорошая лудизия  yes А горшок немного великоват, она еще от этого может расти медленно.

Попробуйте ее глубже посадить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Марина, спасибо за добрые слова и за совет. Конечно,  yes, при пересадке теперь посажу ее поглубже. А горшок не большой, он в меру широкий и не глубокий, по фото этого не понять. present

Ladushka_001

Не кидайте в меня помидорами, но я решила провести "следственный эксперимент"... А именно: был у меня малюпасенький кусочек лудизии с ещё более малюпасеньким корешком... Думала посадить, а тут (как на грех) преподнесли мне упаковочку гидрогеля  ??? Жутко хотелось его попробовать, да не на чем  hysterics2 Вот я засунула в него свою страдалицу  :-\ В общем - пока итог такой - новый корень и такое-то (пока непонятное) ответвление  swoon
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, держите нас в курсе вашего эксперимента  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Asio Otus хорошо! Главное, что бы всё прошло "без жертв"  ttt
Попозже фото выложу  :mail-1:

Мой альбом

Mariya-msk

Всем доброго времени!
А новичков принимаете? :) confusion
Заглянула, что бы поделиться своей радостью с Вами, уважаемые знатоки, любители и ценители прекрасных драгоценных орхидеек и не только их :)
Сегодня, волею судьбы попала в ОБИ и там....О ЧУДО!!!Мне удалось приобрести одну из заветных моих мечТ :) :) последнего полугодия Красавицу Лудизию : tender
Теперь она стоит на подоконнике смотрит на меня, а я на нее ;D
И что дальше делать с ней, растерялась я confusion...
Прошу совета, стоит ли ее,- такую всю в предчувствии цветения пересаживать?
В какой субстрат и как быть с поливом и температурным режимом?
Понимаю, тема уже давно обсуждается здесь, но я ,как новичок и на этом форуме , и среди любителей  орхидеек, хотела бы услышать что-то конкретное и по моей драгоценности  confusion :)
А вот и ее фото :girl_in_love:
[smg id=83940]
[smg id=83936]
[smg id=83937]
[smg id=83938]
[smg id=83939]

Asio Otus

Поздравляю с первой лудизией  present present present

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 16:32:09А новичков принимаете?
Обязательно  yes  present

Лудизия в нормальном состоянии, пока она цветет, можно ее не пересаживать, и не перевалить, нет в этом необходимости. Так как субстрат в котором она продавалась влагоемкий, то поливать нужно будет тогда,  когда он внутри будет умеренно влажный, иначе можно залить лудизию.

Температура: дневную температуру воздуха поддерживают круглый год в пределах 22-25°C, а ночную — не ниже 18°C.

Листики надо будет аккуратно помыть, после просушить в теплой ванной. Составы субстратов можете почитать в теме, и проанализировать, что вы можете сами собрать.  yes

Mariya-msk

Мариночка!
Спасибо большое за ТАК необходимые советы и за то, что приняли в Вашу теплую атмосферу и компанию  :) thanks thanks present

Ladushka_001

Mariya-msk поздравляю с приобретением! Красотка  :girl_in_love:

Мой альбом

Шизо

Цитата: Asio Otus от 26 января 2011, 17:01:21Лудизия в нормальном состоянии, пока она цветет, можно ее не пересаживать, и не перевалить, нет в этом необходимости.
Mariya-msk, мой скромный двухлетний опыт общения с орхидеями, ОСОБЕННО купленными в ОБИ, говорит о том, что ВСЕ вновь купленные в магазинах орхидеи надо пересаживать, и чем раньше, тем лучше. Только тогда, когда я поняла это правило, я не потеряла ни одной купленной орхидеи. Я из Питера. Не знаю, откуда Вы, может, у Вас другие поставки и другие магазины, хотя я в этом и очень сомневаюсь, хотя бы судя по состоянию субстрата, в котором растет Ваша лудизия. Я стараюсь пересаживать в день покупки, или хотя бы на след. день. Если пересадить грамотно, а корни купленной орхидеи в приличном состоянии, то пересадка никоим образом не сказывается на цветении орхидеи.

Mariya-msk

Ladushka_001 Благодарю!Надеюсь подружусь с ней :)

Шизо Надеюсь все обойдется, с моей. Может она подождет, пока я все для нее приготовлю? Куплена она в московском ОБИ :) Субстрата для нее у меня пока нет, отыскиваю по сайтам, буду заказывать по совету многих из Брянска и верховой торф, и мох, и прочее, так что, пока придется ей как-то обойтись тем, в чем она сидит, а мне надеяться, что все нормально будет пока я не получу заказ  того, нужно для пересадки

Шизо

Цитата: Mariya-msk от 26 января 2011, 20:32:12Куплена она в московском ОБИ
Странно, никогда не поверю, что в Москве не продают сосновую кору, сфагнум, субстрат для орхидей или торф. Почему это надо заказывать, да еще в Брянске?

Mariya-msk

Шизо Всю неделю спрашивала по магазинам цветочным и в ответ слышала, что нет, нет и нет. В ОБИ говорят бывает, но крайне редко, так что, вот такова ситуация.Может где-то и есть, но я не знаю пока таких мест, и кроме как заказа по почте выхода не вижу.

Шизо А кора в ОБИ ТАКАЯ.......жуть словом, и пахнет ужасно, будто не кора вовсе