Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Kerina, поздравляю с приобретением  present

Вы все сделали верно! Пусть ваша лудизия растет и радует вас  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Kerina  скоро Ваша малышка разрастётся , и будет бооооольшой!!!

А здесь рассказано как загружать изображения на форум и в галерею  ;)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

Помоемому у моей Д.о. ползет новый побег  tease УРРА  я очень рада dancedance
[smg id=93267]
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Купила в уценке уже отцветшую лудизию Ludisia Jade Velvet  :) Пока изучаю информацию  :)  В горшочке три стебелька, один из которых вообще без листьев, но виднеется маленький отросточек.
[smg id=93268]
Меня беспокоит то, что на двух из стебельков такие вот ранки  thinks Чем они могли бы быть вызваны?
[smg id=93269]

Asio Otus

vea, поздравляю в целом хороший экземпляр  present

А ранки на побеге, это могли побег отломать, толком не могу разглядеть. Если не гниет, то ничего страшного.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Asio Otus, спасибо большое! Она очень красивая, листочки прелесть  tender А цветы уже высохшие. Но ничего страшного  :) Я даже разглядела такую штуку - кто-то опылил один-единственный цветочек  :) Такая темная капсулка внутри. Не знаю когда откроется, боюсь момент упустить. :) Уже бы отрезала аккуратно, но не знаю - а вдруг семена ещё не поспели  ;D
[smg id=93270]
На побегах как бы ранки от бывшего гниения. Вроде подсохли. А могли в магазине неправильным поливом спровоцировать гниение?

Asio Otus

Цитата: vea от 12 июня 2010, 23:44:15Такая темная капсулка внутри. Не знаю когда откроется, боюсь момент упустить. Улыбка Уже бы отрезала аккуратно, но не знаю - а вдруг семена ещё не поспели
Ну думаю, где-то неделя прошла, так что через две-три недели будет созревание, со временем стручок темнеет, чтобы семена не просыпались можно одеть пакетик.  yes

Цитата: vea от 12 июня 2010, 23:44:15На побегах как бы ранки от бывшего гниения. Вроде подсохли. А могли в магазине неправильным поливом спровоцировать гниение?
Скорее всего при поливе или опрыскивании в пазухах стояла вода, и отсюда и загнивание.  yes

Пассифлора

У меня просто таки лазарет на дому из растений от такой жары несусветной вот и с лудизией тоже проблемы - купила ее и не посмотрела что там полно клещей, поменяла субстрат . сегодня глянь а они пять там роем просто таки субстарат такое впечатление что ползает. Но даже не это самое страшное  что с листьями у нее происходит - не ужели от жары или от клещей?
[smg id=93271]
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Пассифлора, а ты её обрабатывала чем-то от клещей? Они ведь живучие  >:( Она цвела или нет? И ещё мог грибок присоединиться к пирушке, вижу пятна подозрительные на листьях  thinks

Пассифлора

vea Да от клещей обработала фитовермом они померли но , жарко же опять напали, сегодня обработку повторила. Может и правда ее поели и на те места гриб насел thinks , не погибнет ли она от такой напасти у меня?? Да  про цветение забыла - я ее отцветающую купила уже , у меня не цвела еще ни разу no.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

Цитата: Пассифлора от 07 августа 2010, 13:02:48Может и правда ее поели и на те места гриб насел
Угу :)

Цитата: Пассифлора от 07 августа 2010, 13:02:48не погибнет ли она от такой напасти у меня??
От жары может, от клещика с грибком вряд ли confusion

Пассифлора

Спасибо, буду тогда наблюдать за ней.
Цитата: Младший Пилот от 07 августа 2010, 13:17:40От жары может
Дааа боюсь такое пекло не все мои растения и тем более орхидеи перенесут nea.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

vea

Пассифлора, у меня тоже отцвётшая уже из уценки. Так у неё отмирают снизу постепенно листочки (желтеют и усыхают, без пятен), но растут из почек детки. Заметила деформацию у детки листочка, а внутри паутинку, обработала. Вроде теперь нормально  ttt  :)

Пассифлора

vea Желаю чтоб те животные что паутинят больше не посещали тебя и твою Лудизию  goodluck.
Я когда свою первый раз пересаживала (наивно думая что так от клещей избавлюсь :D) тоже заметила еще не выросших из под субстрата деток  tender но вот теперь вопрос пробьються ли они наверх раз такая напасть приключилась

Младший Пилот  это хорошо, значит надежда на то что выживут даже при условии такой жары, клещей , дыма и других неприятностей возрастает confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!