Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Шизо

Irchik,судя по фото,у Вас замечательная лудизия (мне бы такую):стебель такой упитанный,листики хорошего окраса.Значит,ей все у Вас нравится,и свет,и субстрат,и влажность.Опадают нижние листья и оголяется стебель-это естественный процесс,так и должно быть.Все дело в том,что она у Вас СТОИТ,а она должна ЛЕЖАТЬ,чтобы стебель соприкасался с субстратом и был немного им присыпан.Тогда из узлов на стебле полезут новые побеги и корешки.Вам Афалина уже написала об этом и дала ссылку.Там действительно все очень понятно написано. goodluck
А у моей лудизии от единственно укоренившегося побега сейчас растет новый рост всего-навсего мм 3-4 в диаметре и на нем 2 крохотных листика.Надеюсь на лучшее.

Asio Otus

Цитата: Irchik от 01 июня 2009, 20:26:38Освещение: стоят на южной стороне окна, солнечный свет большую часть дня, а вот с температурой не знаю..
Для драгоценных орхидей нужен рассеяный свет, а она размещена на южном окне.  На южном окне очень жарко для драгоценных орхидей, и сухо. Не удивительно что она так сильно снизу оголена, да, драгоценные орхидеи со временем снизу теряют листья, но у нецветшего побега это происходит очень медленно, а у вашей побег не цвел, длинный и снизу голый, новых побегов совсем не образовал.

Разместите побег по поверхности субстрата, он сначала будет растить корни,  а потом начнет растить новые побеги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Спасибо вам всем!  thankyou Теперь я понимаю кое-что :)))
Я ей наоборот подпорку даже поставила чтобы не падала   :D

Barsik_2525

Здравствуйте! Я прочитала этот раздел форума, но так и не поняла как поливать Ludisia Red Velvet? Подскажите пожалуйста!  ::)

Asio Otus

Цитата: Barsik_2525 от 27 июня 2009, 00:11:57Я прочитала этот раздел форума, но так и не поняла как поливать Ludisia Red Velvet?
Все зависит от того в каком она у вас растет субстрате.

Поливают когда верхний слой субстрата подсохнет или высохнет, последнее актуально если растет в смеси сфагнума и коры.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кукуська

Мариш , вот моя лудизия , про которую я пишу - прошу посоветуй из чего можно соорудить для неё субстрактик ! Иголки сосновые есть немножко ну и коры с ёлки сейчас наскребу
И вот такое зелёное чудо
[smg id=93231]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 24 декабря 2009, 22:08:58прошу посоветуй из чего можно соорудить для неё субстрактик
Так как лудизии совершенно неприхотливы в плане состава субстрата, то можешь взять любой субстрат для обычных растений, если есть для лесных кактусов или для ароидных. Затем тебе понадобиться песок, вермикулит и сфагнум, можно взять немного древесного угля. Если ты будешь брать готовый субстрат, то кора и и сосновые иголки не обязательны.

Смешиваешь в соотношении 1 часть субстрата, 1 часть сфагнума, 0,5 части песка и вермикулита, горсть угля. И смело сажаешь в эту смесь лудизию.

Цитата: Кукуська от 24 декабря 2009, 22:08:58И вот такое зелёное чудо
А что это за чудо такое?  thinks

Кукуська

Спасибо за быстрый ответ! Сфагнума нет  ??? Ну ладно сейчас постараюсь что-то соорудить
Цитата: Asio Otus от 24 декабря 2009, 22:20:01А что это за чудо такое?  Думаю

Сама не знаю - росло в рошке  :D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 24 декабря 2009, 22:25:44Сама не знаю - росло в рошке
А это может быть попавшие в горшок споры папоротника проросли.  :)

Кукуська

А теперь её под пакетик? И нужно ли поливать? Земелька влажная
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 24 декабря 2009, 22:54:46А теперь её под пакетик?
Можно под пакет, а можно не помещать.

А полить, тогда когда субстрат сверху высохнет  yes

Кукуська

Вот моя крошка
[smg id=93196]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Кукуська

Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2009, 15:40:12
Цитата: Кукуська от 30 декабря 2009, 14:18:15Вот моя крошка
Отличная крошка  present  tender , но это не Green Velvet  :D

Вот я недотёпа  thinks И куда ж мне с ней? thinks На этикетке было написано просто discolor :-\
Мои растеньки

Немного обо Мне

Kerina

[smg id=93265]
[smg id=93266]
Вчера купила себе лудизию. На этикетке написано Лудизия Дисколор.
Сегодня я ее пересадила. Она была в обычной земле, только на самих корнях и заглубленных частях веток был сфагнум поэтому, наверное, корней там так мало было.
Посадила в описанную здесь смесь (мелкая кора+сфагнум+почва для фиалок+песок). Пока я делала субстрат я слегка смочила его, потому-что все было очень сухое. Потом я поставила растение в место с рассеянным светом и под пакет.
Что-то еще?