Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Афалина,
Цитата: Афалина от 11 мая 2009, 19:23:58Марин, а покажи какая сейчас твоя орхидея?
Показываю.

В апреле она решила зацвести  tender , на старом побеге,  этот побег  изогнулся в замысловатую фигуру  :D

ссылка на большое фото

Цветы оказались ароматные, но запах мне напомнил запах дешевой помады  swoon

А вот такая она сейчас, не сильно изменилась  :D

ссылка на большое фото
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Asio Otus Мечта моя  tender tender tender Очень красиво! Марина спасибо за фотографии чудные! present

Ну вот и мои ручки доползли до моей Лудизии. Она Очень выросла за год, у неё отцвели две детки, и я их отщипнула и поставила в водичку. Кроме того у неё ещё три детки ползут, и похоже что нужно их от мамки ...  :-\ Ну вот мы и отделили их, так как они очень медленно растут... Ну вот собственно все детки и немного процесса... Сейчас все детки посажены, а мамаша в баночку поставлена... tender
[smg id=83928]
[smg id=83927]

Mulyarina

Корешочки очень симпатичные tender
[smg id=83930]
[smg id=83929]

Mulyarina

Ну вот и результат... А мамка в банке сидит  :D
[smg id=83932]
[smg id=83931]

Афалина

Asio Otus
Ничегошечки как разрослась... swoon Прикольно! ;)

Asio Otus

Mulyarina, хороший результат  yes  tender

Желаю хорошего роста  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Шизо

А у меня почему-то не получилось отрастить у лудизии корни ни в банке с водой,ни в сфагнуме.В банке с водой буквально на третий-четвертый день кончик стебля становился мягким,раскисал.Я и древ.уголь в воду добавляла ,и срез углем присыпала-так ничего и не получилось,все равно стебель начинал подгнивать.Пыталась во влажном сфагнуме укоренить- то же самое.В общем,остался из двух побегов один,который я в итоге посадила в орхидейный субстрат без мха.Он укоренился.Сейчас от него новый малюхонький побег вырос,с двумя листочками по 1 см.Так что я назвать лудизию неприхотливой не могу,мне пришлось за нее побороться.Может,правда,время для укоренения было не совсем подходящее:февраль месяц.Но везде написано,что укоренять лудизию можно в любое время года.Теперь бы я не стала этого делать зимой,только весной,в марте-апреле.

Ky!

Шизо, может вашему растению не хватало света. И возможно, излишнее увлажнение во влажном сфагнуме.

Sprock

купил пару дней назад лудизию ред вельвет!
Скажите, что с листьями? это паразит или мех повреждение?

[вложение удалено Администратором]

Asio Otus

Цитата: Sprock от 30 мая 2009, 01:39:44Скажите, что с листьями? это паразит или мех повреждение?
С виду похоже на механическое повреждение.

crazy

Sprock, когда я покупала лудизию, на ней тоже была маленькая дырочка - механическое повреждение. На здоровье и росте малышки никак не сказалась
обожаю большие цветы...

Irchik

Всем привет! У меня стоит орхидея уже год, листья растут сверху, нижние опадают. И ствол сильно вытягивается... вот что получается
[smg id=93229]
Как ей помочь?

Афалина

Asio Otus

Цитата: Irchik от 01 июня 2009, 14:27:41У меня стоит орхидея уже год, листья растут сверху, нижние опадают. И ствол сильно вытягивается.
Опишите более подробно условия содержания: субстрат полив, освещение, температурный режим.

Irchik

Субстрат покупала год назад какой-то специальный для орхидей, с корой и проч.
Освещение: стоят на южной стороне окна, солнечный свет большую часть дня, а вот с температурой не знаю.. Дело в том что эта орхидея сейчас не у меня, т.е. не я за ней ухаживаю... вообщем,часто как я поняла открывается окно, возможно сквозняки.
Поливают по мере высыхания субстрата, он постоянно влажный.