Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Joker

Марина  thankyou большое за советы! Обязательно воспользуюсь. Кстати вот мои девчата ::)+ flaunts
[smg id=93226]
[smg id=93227]

Asio Otus

Joker, хорошенкие у вас лудизии  tender

Та лудизия которая уже отцвела, должна побеги боковые пустить, ее также можно плашмя уложить в сфагнум, снизу она даст корни, а сверху по всей длине пустит побеги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Joker

ДА они у меня такие! Хотел положить плашмя, но у отцвёвшей такое корневище мощное, она продавалась в глубоком горшке, и помоему несколько деток уже лезут! ;) Кстати вот еще дна тётенька
[smg id=93228]

Annie

Вот и у меня появилась орхидейка. Приобрела месяц назад отцветающей. Когда цветочки облетели чикнула цветонос. Детки начали расти. Живёт в аквариуме (и ей видимо там нравится) возле южного окна. Прямые лучи не попадают, зато светло. Принесла домой и: полежала полчаса в растворе марганцовки розового цвета ; полчаса в растворе янтарной кислоты; приняли тёплый душ; устроились в новом субстрате. Пересадила в такой  субстрат - кусочки сосновой коры, мох сфагнум резаный и немного универсального грунта. Поливаю раз в неделю. Если, что не так говорите - будем исправляться.
 Прошу любить и жаловать. А листики - бархатные, вот и не удержалась. Помогите сорт ( гибрид наверное) определить, а то продавец не знал.
[smg id=83920]
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, у тебя Лудизия разноцветная, какой-то из очередных гибридов.

Может спокойно расти и вне аквариума, так как среди "Драгоценных орхидей" она самая неприхотливая по влажности воздуха. После того как цветонос отцвел, листья на этом побеге постепенно отомрут, поэтому побег размещают плашмя в емкости и по всей его длине появляются новые побеги. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

о.я.

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2009, 23:50:44побег размещают плашмя в емкости и по всей его длине появляются новые побеги.
Марина!А надо ли прищипнуть верхушку, может, это даст дополнительный стимул для образования новых побегов?
И еще вопросы:
-просто разложить или еще  опрыскивать(?) часто(? )
-и сверху  присыпать (если "ДА",тогда чем ?  и чуть-чуть или полностью закрывать побег)?
- есть ли смысл отрезать побег и укоренять черенками(частями) в воде?

Asio Otus

о.я., я на днях устрою посадку таких черенков с фото сессией,  и все подробно покажу и распишу как лучше делать.  allokey

Annie

Asio Otus  спасибо  thanks  thanks  thanks . НО вне аквариума она листики опускает - там достаточно сухой воздух.  А детки у нас уже есть, на фото видно в самом низу - это детка лезет ( красным обведена) и ещё на стволе тоже есть. А вообще само растение очень вытянутое - 30 см в длинну.
[smg id=83921]
Грозный тушкан

о.я.

Цитата: Asio Otus от 08 марта 2009, 10:01:24и все подробно покажу и распишу как лучше делать.
спасибо!будем ждать про черенки

Asio Otus

Цитата: о.я. от 08 марта 2009, 11:43:35
Цитата: Asio Otus от 08 марта 2009, 10:01:24и все подробно покажу и распишу как лучше делать.
спасибо!будем ждать про черенки
Тема готова - заходим читаем, если что непонятно спрашиваем  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2175.0.html

Аленка

Всем привет... а вот моя орхидея... купила в прошом году у ларьке цветочном.. стояла такая несчастная с одним замученным побегом и так мне ее стало жалко... и купила .. за год она стала такой!!!!... единственное я боюсь за больший ветки ее они не отваляться они такие тяжелые... может нужно их как то привязать??
[smg id=83923]
[smg id=83922]

Asio Otus

Аленка, у лудизии побеги крепкие, так легко не  отвалятся.

Красавица она у вас   tender

Аленка

Спасибо, вот только не зацветает пока... в прошлом году отцвела, потом разрослась а в этом не цветет.. конечно может рано еще... :)

Asio Otus

Аленка, судя по фото она еще растет. Вот когда у нее на макушке новые листики будут расти мельче старых, то после уже из верхушки побега появится цветонос.  yes

Афалина

Аленка
Действительно красивая орхидея у вас. tender