Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

BoooSYA

Аленка, орхидея - загляденье!  inlove
Афалина, скоро и у тебя такая будет!  ;)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Афалина

crazy

девочки, скажите, пожалуйста, как мне рассадить мою лудизию? вот она на фотке. Можно просто отделить стебельки и все?
[smg id=93195]
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 21 марта 2009, 20:17:15девочки, скажите, пожалуйста, как мне рассадить мою лудизию?
А зачем ты ее хочешь рассадить?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2009, 20:24:34
А зачем ты ее хочешь рассадить?
она достаточно немаленькая, я хочу сделать из нее 3 небольших  :-\
обожаю большие цветы...

Asio Otus

crazy, чтобы тебе было понятно как ее правильно посадить,  почитай эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2175.0.html   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

crazy

обожаю большие цветы...

Ky!

Цитироватьсможет ли растение расти без аквариума?

У нас спокойно растет, цветет, без проблем.

ЦитироватьМожно использовать обычный сфагнум?

Субстрат для наземных орхидей вполне подойдет.
А можно самому сделать, вот, почитай: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,437.msg739.html#msg739

Лудизия сравнительно неприхотлива, переносит сухой воздух помещения без особых проблем. И к субстрату не привередлива.

Asio Otus

Марина, лудизия среди драгоценных орхидей одна из самых неприхотливых растет в легком эпифитном субстрате, переносит небольшие пересушки, охотно растет.

Стоит вместе со всеми растениями без колпака и орхидариума, на сухость воздуха никоим образом не отзывается. Я ее вообще не опрыскиваю, иногда по загруженности дел пересушивала субстрат  swoon  confusion, но она никак не отреагировала.

Так что можешь смело покупать и растить, про субстрат я писала в этой теме, в теме про лудизию Green Velvet  - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1324.0.html

Asio Otus

ЦитироватьА почему не опрыскиваешь?
А зачем?  confusion Вот сейчас  у меня влажность 50%, а раньше вообще была 40%  и ниже  swoon, и прекрасно уже два года растет  при таких условиях.

У нее листья бархатные, от воды иногда пятна остаются, поэтому я и не опрыскиваю.  confusion

Афалина

Asio Otus
Марин, а покажи какая сейчас твоя орхидея? confusion

dasik

Вот и у меня появилась моя первая драгоценная орхидея tender
Она отцветает и выпустила детку. Хочу пересадить ее. Только не знаю - лучше плашмя положить или пусть стоит дальше? И субстрат я готовый для орхидей купила, состав такой: торф, кора сосны, песок, мин. добавка,  микроэлементы. Пропорции не указаны. Подойдет?
[smg id=83926]
[smg id=83924]
[smg id=83925]
Любопытство не порок

Asio Otus

Цитата: dasik от 14 мая 2009, 14:24:35И субстрат я готовый для орхидей купила, состав такой: торф, кора сосны, песок, мин. добавка,  микроэлементы.
Да, такой подойдет.  yes

Цитата: dasik от 14 мая 2009, 14:24:35Только не знаю - лучше плашмя положить или пусть стоит дальше?
Со временем побег сам ляжет плашмя. Сейчас ты его не сможешь положить плашмя, его тогда нужно будет срезать.

dasik

Любопытство не порок

Asio Otus

ЦитироватьПриобрела лудизию Red Velvet и  Green Velvet, хотелось бы их посадить вместе , возможно? Но вот только одна больше другой в 2 раза
Судя по темпу роста, лудизия с коричневато-зелеными листьями растет более активно, и она более мощная, лудизия с зеленым листом менее рослая, и растет чуть медленнее. Если посадить вместе может выйти некий конфликт. Хотя попробовать можно.  yes

Горшок -  невысокий, широкий, чтобы побеги можно было уложить максимально плашмя, или с наклоном, тогда больше побегов будет. Материал горшка не играет роли, главное, чтобы субстрат не пересыхал до хруста.