Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sea от 14 февраля 2011, 15:57:013 части резанного сфагнума, 1 часть сосновой коры, 2 части песка, 0,5 части субстрата "Сенполия", 1 ч.ложка вермикулита.
В целом состав хороший, но я стала отказываться от использования сфагнума, разлагается быстро и субстрат после этого уплотняется, я вместо него стала использовать кокосовый субстрат, лудизиям понравилось.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sea

Asio Otus хорошо, составлю грунт без сфагнума.Кокосового субстрата так же 3 части?

Asio Otus

Цитата: Sea от 16 февраля 2011, 08:19:08Кокосового субстрата так же 3 части?
Можно взять 2 части кокосового субстрата, 2 части коры, песок и субстрат, в данном случае вермикулит можно не добавлять.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

у вот мой первый фотоотчёт:
появился новый листик, растём и не собираемся чахнуть  ttt
[smg id=83942]
[smg id=83941]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, любопытно выращивание лудизии в гидрогеле.

Держите нас в курсе событий. yes

Ky!

У лудизий очень красивые цветки.

Цветение лудизии 'Green velvet'

Пончита

Добрый день всем.Разжилась двумя веточками луидизии вчера.Там где разжилась-ее после цветения пересадили почти что в ведро и залили, веточки поотгнивали от корней, я их и того. :-\
Одна с листиками, одна лысая.Прочитала всю тему, и не уяснила, что лучше-подождать корней в воде, или посадить без них?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

vea

Пончита, у меня черенки лучше всего пускали корешки в воде  :)
А ещё можете почитать тему об укоренении драгоценных орхидей https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2175.0.html

Ladushka_001, как на сегодняшний день чувствует себя лудизия в геле? :)

Пончита

vea
Спасибо, тему-то я сразу прочитала.Там про укоренение или-или.Ну мои стоят пока в воде.Но у меня лучший черенок выглядит как в той теме самый плохонький на фото.Да и сколько они были отгнившие неизвестно.Но пока такие колбаски по виду, вроде не вялые. Ищу кокос-вот вроде живу во второй столице-а в трех цветочных по дороге смотрят как на инопланетянку, когда спрашиваю. ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ladushka_001

vea чувствует себя отлично: на отросточке (на фото с правой стороны) уже 3 листика. Я не знаю быстро это или медленно, но мне она определённо нравится :)
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

линда

У меня две лудизии в одном горшочке. Растут слабенько, а тут в середине Грин вельвета появилась сухость, серединка совсем засохла. Вид мне не нравится, в чем может быть дело? В орхидеях профан.

Sea

Цитата: Пончита от 17 мая 2011, 08:42:12
vea
Спасибо, тему-то я сразу прочитала.Там про укоренение или-или.Ну мои стоят пока в воде.Но у меня лучший черенок выглядит как в той теме самый плохонький на фото.Да и сколько они были отгнившие неизвестно.Но пока такие колбаски по виду, вроде не вялые. Ищу кокос-вот вроде живу во второй столице-а в трех цветочных по дороге смотрят как на инопланетянку, когда спрашиваю. ;D

Я черенки лудизии укореняла в  воде, примерно через две недели должны появиться корни. В воду не забудьте положить уголь.
Если вы не можете найти кокосовый субстрат, то можно и без него обойтись. Вариантов грунта для лудизий очень много.

Asio Otus

Цитата: Пончита от 16 мая 2011, 15:02:45Одна с листиками, одна лысая.Прочитала всю тему, и не уяснила, что лучше-подождать корней в воде, или посадить без них?
Если побег лудизии не имеет корней, то можно поместить в воду, или  в смесь песка и сфагнума, или в живой сфагнум на укоренение.  yes Если в воде укореняете, то ждете когда появятся корешки, пусть небольшие около 0,5 см, а после этого можно сажать в подходящий субстрат.

Если нет кокосового субстрата, то смесь коры, песка, можно сфагнума, либо кокосового волокна и смело сажайте в смесь. Коры около 60-70 всей массы  yes

Asio Otus

Цитата: линда от 17 мая 2011, 22:15:36У меня две лудизии в одном горшочке.
Инна, расскажи в какой субстрате растут, каков режим полива, где размещены у тебя. У того побега, что в серединке листьев посох, не было цветения? Если нет, подумай, не могла ли попасть вода в серединку, не было ли пересушки субстрата?

линда

Asio Otus, Марина, субстрат какой-то легкий, точно уже не помню, с добавлением мха, кокоса, коры, угля. Стоят сейчас на лоджии (запад). Цветения не было у обеих, это еще детки. Пересушка и залив серединки возможны. Но эта с сухой серединкой тоже уже дала маленькую деточку. Их надо часто опрыскивать? Полив пока не могу отрегулировать:мох сверху сохнет, но через пластик горшка виден конденсат. Видимо еще и емкость глубоковата и большевата. Завтра сделаю фото общего вида. thankyou