Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

линда

Ой, мне хотелось бы, да глаза разбегаются от ассортимента. И я еще ни разу не сеяла, боюсь не осилю. К семенам все же приглядываюсь. А вы какие прикупили,cogdiana?

cogdiana

Да я всяких разных прикупила, глаза боятся , а руки делают, что называются, это какая-то "питуниевая болезнь", а вы линда не разу её не сеяли?

линда

cogdiana, ни разу!  Если дадите совет по тонкостям посева семян, буду бесконечно благодарна! Знаю, что они мелкие, как пыль. В какие сроки начинать сеять?. Подсветки у меня нет.

cogdiana

линда Мои петунии, которые занесла в квартиру, т.к побоялась, что замёрзнут, вот такие они росли у меня, летом, это был мой первый опыт выращивания, сейчас перенесла-перевезла в более прохладное место, хочу начеренковать (может слышали об этом), чтобы не сеять опять семенами? Если заинтересует посев семян, сорта, если есть балкон, дача, воощем где сеять, могу дать ссылку на сайт, или пишите в личку, не пожалеете, вам воздастся полностью этот цветочек!!!!
[smg id=147638][smg id=147639][smg id=147640][smg id=147641]

Niko

cogdiana какие у вас очаровашки  tender Я семена пока не покупала, но скоро наверное, пойду в магазины. Черенковать пробовала, но у меня ничего не получилось...

cogdiana

Niko Не опоздайте с семенами, а то сейчас начинается самая страда, весной, я думаю, опоздаем, а черенковать я тоже не пробовала, собираюсь пробовать, что получится, а где ваши питунятя сейчайас находатся.?

линда

cogdiana, я заинтересована, так как условия есть (дача, лоджия). Буду пробовать. Вскоре куплю семена, напишу в личку. Спасибо! За ссылочку буду благодарна тоже. present thankyou

cogdiana

линда Да я вам завидую,  вашими условиями, в хорошем смысле, затаривайтесь семенами, пока не поздно, скажу какими, чтобы не прогадать и не попасть впросак, уже есть опробованные.

Ссылка удалена согласно  правилам форума пункт 11  allokey 
Администратор

8МАРТА

Цитата: cogdiana от 01 ноября 2010, 17:47:15Что-то тема о петуниях совсем заглохла, девчонки колитесь, кто какие семена уже накупил, что-то все ушли в подполье?
а я этой темки и не видела saerch
Вот мои петуньи которые цвели у меня дома :girl_in_love:
[smg id=147642]

Asio Otus

Цитата: cogdiana от 01 ноября 2010, 20:58:32Если заинтересует посев семян, сорта, если есть балкон, дача, воощем где сеять, могу дать ссылку на сайт, или пишите в личку, не пожалеете, вам воздастся полностью этот цветочек!!!!
А почему нельзя в данной теме обсудить посевы и выращивание?  Зачем же сразу всех пересылать на другой ресурс?  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Niko от 01 ноября 2010, 21:34:02Черенковать пробовала, но у меня ничего не получилось...
А как укореняли, опишите весь процесс, нужно же понять почему не получилось?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

8МАРТА

Эта расцветочка мне очень нравится!!!![smg id=147643]
Вот ещё одну забыла...она такая нежная и очень красивая была tender tender tender
[smg id=147644]

8МАРТА

А вот и семена которые я уже приобрела  dancedance

и на этом я не остановлюсь....

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 01 ноября 2010, 22:35:23Вот мои петуньки которые цвели у меня дома
А расскажите вы их из семян вырастили или покупные?

Расцветки у ваших петуний очень красивая  tender

8МАРТА

Asio Otus я брала рассадой!!!Если честно то до этого лета я даже и не знала о таких растениях.... ??? стыдно,но это так :-[
Но зато теперь они покорили мое сердце и на следующий год я собираюсь сама вырастить их из семян download