Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

Анютка81

Сейчас уже поздно сеять петунью?Я недели 2 назад посела виолы разные,георгины однолетки.Виолки уже взошли,растут.А вот с петуньей:и хочется,и колется.Как вы думаете,есть смысл сейчас сеять или уже поздно и проще купить рассаду в мае?

Niko

Анютка81 посеять еще можно, зацветет она попозже немного. Если хотите чтобы уже в мае радовала, то конечно прийдется покупать.

Анютка81

Купила семена-не удержалась:)Посеяла махровые 3 сортов и обычные беленькие и нежно-розовые.

ANNA

Niko Такой нежный цвет листьев - цвет ВЕСНЫ!!!! Поздравляю:)

Анютка81
Я тоже буду завтра сееть семена, наконец-то дождались солнышка и тепла:)

crazy

обожаю большие цветы...

Niko

crazy Вот и отлично. Потом как расцветут будем сравнивать и хвастаться...

crazy

обожаю большие цветы...

Анютка81

Так странно,на упаковке написано:всходы появляются на 10-14 день после посева.Мои полезли на 4 день-торопыги попались?! Только вот хочу спросить у тех кто уже сеял петунью: я семена держала под пленкой до прорастания,увлажняла ежедневно.Когда пошли ростки-возле каждого образовались беленькие микроворсиночки что ли.Мне показалось,что это корешки такие волосатенькие,но все же спрошу-возможно ли появление плесени? Или это все же корни такие у петуньи? Не могу понять.В других местах где нет всходов таких белых ворсинок нет,только около семян проросших.
И как сейчас мне себя с ними ести-пленку совсем убрать или периодически только проветривать? Когда можно уже не укрывать?

katerina

Анютка81 - ты права это корешки петунии, интересно они похожи на паутинку, так что не волнуйся!  yes Пленку снимать рановато, можно на время открывать, а снять можно будет когда появятся настоящие листочки. А можно просто со временем увеличивать время проветривания, так они даже не заметят перемену, т.е. постепенно приучишь их.  goodluck

crazy

согласна, я тоже пока свои в тепличке  держу, временами проветриваю, растут как на дрожжах
обожаю большие цветы...

Анютка81

Девченки,а прореживать всходы обязательно? Просто те сорта,что были расфасованы по граммам(было много-много семян в упаковке) взошли ТАК густо swoon! Думаю вот,как теперь быть? Сеяла еще сорта (какие то видать гибридные) реденько- щас им расти просторно и вольготно.А вот другим тесновато будет,я думаю.

Niko

Анютка81 Можно прореживать, можно нет. Я прореживаю когда совсем места нет, вырываю самые хилые  goodluck

Niko

Расцвела первая петуния. Цветок маленький, но симпатичный. Это из самян, собранных прошлым летом с балкона. allokey[smg id=147469]

ANNA

Niko

ANNA Спасибо, надеюсь, самые красивые еще впереди...  :D