Хабаровск - город на берегу Амура.

Автор Beyaz, 15 августа 2012, 07:24:43

« назад - далее »

Beyaz

Помню, обещалась я показать фотографии обновленных Хабаровских городских прудов, но руки всё как-то не доходили (хотя фото и были сделаны), а вот теперь - дошли. Третий пруд показывать не буду, он внешне почти не изменился (если только не снимать вечером... а вечером я не снимала).
Итак:
[smg id=79883]
Второй пруд. Очистился от ряски и стал очень благороден и красив. Небольшой мост через пруд пользуется большой популярностью у хабаровских молодоженов - на нем застегивают замки на долгую и счастливую жизнь.
А в кафе-Тарелке на втором этаже открылось очень веселенькое быстро-питательное заведение Buba - гамбургеры вкусные :). А на первом - летняя кафешка, которая от стандартных летних кафешек отличается наличием шампанского в ассортименте бара и расположенной рядом шашлычкой, где можно заказать шашлык... а то и два :).

[smg id=79884]
А это вторая сторона второго же пруда. По ней у нас ездят катамараны и плавают "лебеди" :). Раньше они на первом пруду плавали, когда там фонтанов не было... или старые фонтаны были... что-то уже не помню. Была даже как-то история с "угоном" лебедя: их тогда у нас было три штуки и на ночь их скрепляли то ли цепью, то ли просто веревкой... Вот кто-то одного отцепил и на нем катался. Дальше пруда, конечно, не уехал mosking

[smg id=79885]
[smg id=79886]
А вот и первый пруд в его современном варианте. Фонтанов стало значительно больше. Конечно, вечерние фото были бы гораздо интереснее (вечером включают подсветку и звуковое сопровождение), но... Пока только такие.

КнопоЧка

Как красиво, абалдеть swoon inlove И почему у нас так не сделают mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Beyaz

Цитата: КнопоЧка от 04 октября 2012, 11:18:31И почему у нас так не сделают
Когда-нить обязательно сделают! У нас город обустраиваться начал всего лет 10 как, до этого всё было отнюдь не так радужно. Пороюсь в старых фотках, может, найдется у меня там пара фотографий, какими были пруды 12 лет назад. А было это... небо и земля :)

Ну, и немного нашей осенней природы. Сначала природа "прирученная" - то есть растет это всё на дачном участке:
[smg id=79894]
[smg id=79895]
[smg id=79896]
[smg id=79897]
Последняя фотография с историей. Долго я смотрела на сей красивейший хвойник - и по итогу выдала: "Какая же красивая сосна!" Вот тут-то мне глаза и открыли, что никакая это не сосна, а самый настоящий кедр! Так что это первый кедр, который я увидела своими глазами.

Beyaz

[smg id=79898]
Лимонник. Очень полезное растение. В зависимости от того, какие его части употреблять (древесную часть или ягоды) он обладает либо повышающим давление свойством либо понижающим. Только я никак не могу запомнить, что -  повышает, а что - понижает.

А далее - сегодняшняя обеденная прогулка по территории работы :)
[smg id=79899]
[smg id=79900]
Муравьишка отлично позировал!
[smg id=79901]

Beyaz

[smg id=79902]
Клевер. Этот товарищ, наверное, есть вообще везде!
[smg id=79903]
Клен оделся в осенний "прикид" :)
[smg id=79907]
А у нас лампочки прямо на елках растут! Суровые дальневосточные лампочки ;D
[smg id=79908]
Очень взрослая ель.

Beyaz

[smg id=79909]
Небо сквозь еловые лапы.
[smg id=79904]
В природе нет ничего ненужного: даже пень от дерева дает новую жизнь... грибам!
[smg id=79905]
Нашли сегодня такие необычные грибочки. Грибов у нас на территории много, но таких мы еще не встречали.
[smg id=79906]
Групповое фото :)

Irina13

Цитата: Beyaz от 04 октября 2012, 15:06:00обеденная прогулка по территории работы
и я хочу такую работу!  O0 O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Beyaz

Цитата: Irina13 от 04 октября 2012, 15:43:53
и я хочу такую работу!  O0 O0
А в ней тоже минусы есть - ни одного торгового центра поблизости - так что гулять можно только по чистому полю и еловой аллее... а по магазинам - нет :'( Хотя 10 минут - и ты уже практически в цивилизованном мире ;D

Irina13

Цитата: Beyaz от 05 октября 2012, 04:45:00ни одного торгового центра поблизости
это ж какая экономия семейного бюджета! laugh laugh
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

КнопоЧка

Пенек прикольный)))
А грибы какие странные :o
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Beyaz

Цитата: Irina13 от 05 октября 2012, 11:35:03
это ж какая экономия семейного бюджета! laugh laugh
Ну да, это плюс, тут даже не поспоришь :D

Цитата: КнопоЧка от 05 октября 2012, 12:18:26
А грибы какие странные :o
Вот и мы удивились, когда их увидели... Дали им кодовое название "многоножки" ;D

Nimfea

Цитата: Beyaz от 15 августа 2012, 09:12:17
[smg id=72080]
Хабаровский краеведческий музей! До сих пор находится в этом же здании,
А покажите, как теперь выглядит музей, пожалуйста.

Миша-Михаил

Как же я рад, что остался жить в Хабаровске, а не укатил на запад!

Beyaz

Цитата: Nimfea от 07 марта 2016, 15:21:29А покажите, как теперь выглядит музей, пожалуйста.
Живых, своих, фото нет. Только интернетные.
Вот почти с того же ракурса
[smg id=308701]
И с другого, с улицы
[smg id=308702]
Справа несколько лет назад сделали пристройку, в том же стиле. В ней открыли новые залы. Со стороны Амура в пристройке расположен скелет финвала, эта пристройка с улицы полностью стеклянная, так что скелет можно рассматривать не заходя внутрь.