Циперус (Cyperus), обсуждаем особенности размножения

Автор Mara, 08 июля 2009, 22:08:55

« назад - далее »

Феклуша

confusionKy!, ой, не увидела сразу вопрос)))
Сейчас покажу!
Получается, что нам 3 месяца и вот мы такие:
[smg id=124975]
[smg id=124976]
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Дарута

У меня с циперусом интересная история была. Циперус был самый обычный . В смысле не папирус.  Захотели мы с подружкой его размножить для себя. Тот то стоял в кабинете биологии и усвистать его было проблематично. Биологичка сказала - типа надо лист макушкой в воду и потом этот лист дает корни. Мы оторвали по одноиу листу с кусочком черешка. Или как там это называется?. У меня свой благополучно сгнил. А вот у подружки лист стал вырабатывать нечто непонятное. В стаканчике появился сначала налет белый. Который постепенно стал накапливаться  и выползать из стаканчика. На вид был как соль порошкообразная. Мы с подружкой ходили вокруг и головы ломали, что бы это могло быть.  В конце концов рискнули и попробовали на язык. Оказалось и правда соль.  Но вот из чего она вырабатывалась мы не поняли. Вода обычная была. Из  крана. Ничего в воду тоже не добавляли. Когда мы просто отмыли стаканчик и сам черенок, последний сгнил. Вот такая история. В последующем я многократно пыталась укоренить циперус, но увы, одни неудачи.

ромашка77

не нашла у кого бы оторвать голову на укоренение, пришлось выращивать из семян.. взошла вот такая волосня))) растем..

Лариссончик

подскажите пожалуйста, где можно почитать, какой грунт нужен для циперус...а то мне отдали здоровый, хоть в ведро сажай, а какой грунт не знаю. И можно ли его разделить и как?

Ky!

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 19:48:16какой грунт нужен для циперуса

Плотный и питательный, это же растение сырых илистых почв.

Лариссончик

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 19:56:23Плотный и питательный, это же растение сырых илистых почв.
Ky!, его можно купить или самой сделать состав? и можно ли его разделить? [smg id=318008][smg id=318007]

Ky!

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 20:03:26его можно купить или самой сделать состав? и можно ли его разделить?

Можно смешать плодородный чернозем с торфяным субстратом, к примеру. Насчет деления, это уж по желанию, по фото особой нужды делить вроде бы не имеется.

Лариссончик

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 20:24:43по фото особой нужды делить вроде бы не имеется.
но я не хочу в ведро сажать, а куст огромный, для ведра...

Ky!

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 20:27:39а куст огромный, для ведра

Делить куст вполне реально, циперус размножается делением корневища.

Лариссончик

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 22:04:54Делить куст вполне реально, циперус размножается делением корневища.
хочу завтра попробовать с краю отделить часть куста, может что и получится...еще раз спасибо... :handshake:

Лидика

Урвала себе кусочек циперуса маленького  Зумула. Как его лучше укоренять: зонтиком вниз или всё-таки вверх? Пока он - головой вниз сидит в воде. Что делать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

yenbl

Цитата: Лидика от 01 июня 2016, 22:15:05
Урвала себе кусочек циперуса маленького  Зумула. Как его лучше укоренять: зонтиком вниз или всё-таки вверх? Пока он - головой вниз сидит в воде. Что делать?
Без разницы, лишь бы в воде был. Но, зумула? Зумула сеется семенами либо делится куст. Если что-то получится расскажите

Лидика

Я один раз пробовала укоренить Зумула зонтиком вниз - не получилось: просто зонтик сгнил в воде. Поэтому и спрашиваю здесь. А семена его не всходят. Увы.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

yenbl

Цитата: Лидика от 02 июня 2016, 11:31:35А семена его не всходят. Увы.
Семена, даже покупные, хорошо сохраняют всхожесть. Сеять их надо на поверхность, не присыпая, под пленку при высокой влажности. Обязательно на свету, на солнце. Всходят 1-2 недели