Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Galo

ТМарина, Очень, очень нравится!!! O0

ТМарина

Galo, спасибо! present present
Цитата: Galo от 10 мая 2018, 15:36:41Ибо пробовала на своих восточных окнах вырастить подобное. Неа, не получится...
Кстати, у меня адениумы растут на восточных подоконниках. ;) Не думаю, что в Сибири солнца больше, чем на Урале. yes yes

Galo

ТМарина, Два окна закрыты лоджией и три года лета не было. Проба пера была в неудачное время
наверное. Но я надеюсь...
И знаете, мне почему то в последние годы кажется, что в Сибири стало жарче и солнышка много летом,
а на Урале все наоборот лето все холоднее и холоднее, мокро.
Сейчас еще и листьев на деревьях нет, почечки только набухают и травка чуть-чуть на газонах
пробивается. И....холодно.

ТМарина

Цитата: Galo от 16 мая 2018, 10:18:11Сейчас еще и листьев на деревьях нет, почечки только набухают и травка чуть-чуть на газонах
пробивается. И....холодно.
Галин, у нас то же самое. yes А завтра снег обещают. hysterics2
Цитата: Galo от 16 мая 2018, 10:18:11Два окна закрыты лоджией
Восточная лоджия, это же мечта! ;) yes Летом выращивать адениумы можно на ней, а на зиму можно засушить. Правда, это только со взрослыми можно так поступать. yes

Алматинка

Обрезанные 01.05 адениумы затаились как партизаны. Почек нет. Просыпаются только прищипнутые веточки. Хотела привить, но пока нет особой жизни, жду. У нас апрель и май прохладные чтото и пасмурные в этом году. Стрят за балконом восточной лоддии днем, ночью заношу на лоджию, закрываю окно, чтоб ниже 20С не опускалось. Поменяла грунт, удобрила. А в ответ тишина...только адениумы лысые как мертвые с косами стоят. Сын спросил, живые ли они :think:

ТМарина

Цитата: Алматинка от 16 мая 2018, 19:33:17Обрезанные 01.05 адениумы затаились как партизаны
Вопрос немного не в тему, здесь про цветение говорится. yes Ну да ладно. У меня в этом году два коротко обрезанные тоже долго думали. yes Уже боялась, что дадут только только по одному замещающему побегу. Но, вроде, обошлось. Так что ждите. Поставьте в тёплое светлое место, если есть подсветка, то под неё. yes Главное, их сейчас не залить. Я с одним нагрешила. confusion Вечером покажу, сейчас на работе. yes

ТМарина

ТМарина

Всё тот же Ван Гог. :give heart: :give heart: После цветения посажу его на хорошую попу. Сейчас это прививка на черенке.

.Оранж красиво стареет.

Helen 72

ТМарина, Мариш, ну какие же они у тебя красавцы O0 clapping :give heart:!!!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 21 мая 2018, 18:42:59ну какие же они у тебя красавцы
Леночка, спасибо! present present present
Только вот думаю, может с такой весной досветку им на окне сделать?  :think: :)

Лидика

[smg id=368083] Только я завела старую песню про то, что у всех цветёт, а я...беднаяяяяяя... а тут! Но у него одна ветка должна цвести красным. Буду ждать.[smg id=368084]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 22 мая 2018, 22:32:02а тут!
Лидика, поздравляю! present Очень красивый. yes И форма каудекса интересная. O0

Лидика

ТМарина, спасибо. Сама ошеломлена. Он так никогда раньше не цвёл. Я его практически таким купила в 2015, его веточки подросли не более, чем на 1 см. Я его только горизонтализировала, поэтому тельце его стало напоминать  тушку цыплёнка. :P
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 22 мая 2018, 22:32:02Но у него одна ветка должна цвести красным. Буду ждать.
У меня тоже есть адениум, на котором привиты две ветки с белыми и красными цветами, только махровыми. yes Ни разу ещё не цвели одновременно. hysterics2 В этом году буду переделывать, каудекс нужен под другие прививки. yes

Цитата: Лидика от 23 мая 2018, 11:18:23поэтому тельце его стало напоминать  тушку цыплёнка
Прикольно. O0

Волга-Волга

А у меня миник посева 2015 зацвел. Сеяла как Pink, но не пойму, сравнить красного нет. Красный посева 2014 молчит, как партизан.
[smg id=368461]
[smg id=368460]
[smg id=368462]