Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

linn

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2018, 10:31:09В моем преставлении болото
Я не знаю, что сказать, сорт заявлен Black swamp, цветок должен быть абсолютно чёрным pardon Но ждать с Али сортовые семена наивно.
Оставшаяся у меня часть того посева пошла на подвои... Есть лишь три не использованных в этом качестве, один вот зацвёл, увы, станет потом подвоем, а ещё два, сильно отличающиеся от других из всего посева, пока не цвели, чем спасли себя от участи подвоя ;D
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Asio Otus

Цитата: linn от 12 августа 2018, 17:39:21Но ждать с Али сортовые семена наивно.
Хорошо хоть адениум пророс, а не сорняк с улицы  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

linn

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2018, 22:03:34Хорошо хоть адениум пророс, а не сорняк с улицы  mosking
Хе.. Я смотрела на отзывы на странице продавца, в них фото пришедших людям семян, и даже проросших, на его рейтинг и всякое другое (муж разбирается, подсказал, как там выбирать продавцов mosking).
Более того, меня в адениуме изначально привлекла толстая "попа" confusion ;D а не цветение..

Asio Otus

Цитата: linn от 13 августа 2018, 09:24:52меня в адениуме изначально привлекла толстая "попа"
А фото толстой попы это фото продавца, то бишь фото адениума, семена которого продают laugh? А то обычно 90% фото на али  это стыренные откуда-то, вот в отзывах, уже покупателей.

Пора мне за своих браться, а то уже семь лет у меня, а все как у той коровы:
"- А много корова дает молока?
- А мы молока не видали пока"
Сидели в маленькой емкости и ни росли и ни цвели.  confusion Зато теперь знаю, насколько живучи адениумы  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

linn

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2018, 11:11:23А фото толстой попы это фото продавца, то бишь фото адениума, семена которого продают laugh?
Как раз на Али фото поп нет. :no: Там красивые цветочки на фото!
А на фото толстопопых я наткнулась у нас на местном сайте в форуме о растениях. И мне они понравились: этакие монстрики с толстыми попами, ножками, иногда даже ручками, лежачие, сидячие и стоячие. tender
Что то мы тут заболтались...  ;D Чтобы не сильно отклоняться от темы, сегодняшний вид цветуна - цветок увеличивается, цвет становится интенсивней, появились внутри полоски:

Asio Otus

Цитата: linn от 13 августа 2018, 13:13:39цветок увеличивается, цвет становится интенсивней, появились внутри полоски:
swoon Очень красиво, нежнейшие переходы!  :give heart:  inlove

linn

Asio Otus, спасибо thankyou
Сегодня, к сожалению, он сбросил 4й цветок, который самый маленький. Надеюсь, оставшиеся два бутона раскроет всё же.  :entreaty:

linn

Первооткрыватель из сеянцев первых моих вытянул 3 цветка yahoo
Цветопередача плохая, только справа открывшийся последним правильного цвета получился pardon

Elena82

Здравствуйте!  Вот и я дождалась цветения адениума,  купила в том году летом,  он уже взрослый,  когда покупала о цветении и не думала,  хотелось больших поп,  целый месяц дул бутон,  цветок простой,  но очень мне нравится. [smg id=373414 type=preview align=center caption="DSC 0741"] [smg id=373415 type=preview align=center caption="DSC 0740"]  хотела после цветения на подвой пустить,  теперь даже не знаю...

sveps

Вот так недавно Белый ангел цвёл
[smg id=370528]

акулина

Светлана , красота  O0

vitt13

Красивого мало, так как всего четвертый день после пересадки из ОГ из-за резкого похолодания. Хотя, вот, снова потеплео ненадолго, но это обманка природы, может "бабье лето". Тем не менее, некоторые бутоны держат, некоторые отсушивают. В цвету два Pink и один, о чудо!, махровый и это из семян. Махровый как раз перед холодами должен был раскрыться, я уж решил, что тепла не будет и оборвал часть цветка - там действительно оказалось три вложенных, а не простой одинарный Pink. Надеюсь, следующий раскроется и я увижу его в цвету.
[smg id=374164 type=preview align=center]
[smg id=374165 type=preview align=center]
[smg id=374166 type=preview align=center]
[smg id=374167 type=preview align=center]
[smg id=374168 type=preview align=center]

Должен быть махровым:
[smg id=374169 type=preview align=center]

linn

Вот такими стали бутоны на моём первенце-цветуне, перед тем, как отпали - горло сильно окрасилось, а лепестки совсем выцвели.
10.09.2018:

vitt13

Тут родня обратила внимание, что у кустящегося адениума цветок не совсем простой, а я вот сразу не приметил.
Лепестки чуть крупнее и волнятся.
Пинк против не-совсем-Пинк

[smg id=374183 type=preview][smg id=374184 type=preview]
[smg id=374185 type=preview][smg id=374186 type=preview]
[smg id=374187 type=preview]

masha555

Вот и  у моего сеянца выросли бутоны, ему завтра 8 месяцев будет.
Растут медленно. Сколько дней еще ждать, пока откроются цветочки?[smg id=374289]