Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: masha555 от 24 сентября 2018, 17:32:32Растут медленно
Маша, я думаю, что сейчас ещё медленнее будут расти. Осень. yes Если только под подсветку их поставить. yes
У меня многие адениумы с бутонами, но не знаю, сил хватит им процвести. thinks Сил и солнца. :)

Недавние прививки решили тоже процвести:

ТМарина

Пока доставала Санта Клауса с оконного стеллажа, оторвала нечаянно последний цветок:

Придётся показать его рог. mosking mosking Он один, второй недоразвитый:

Нам ван. inlove

masha555

У меня все адениумы под подсветкой стоят, а у этого так бутоны находятся в 5см от прожектора.[smg id=374362][smg id=374363] и все равно медленно растут, первые бутончики очень мелкие я увидела 2 сентября

vitt13

Вот, дождался еще одного беспородного, я его ранее обозвал махровым.
[smg id=374404 type=preview align=center]
[smg id=374405 type=preview align=center]

Кустящийся продолжает гнать бутоны, несмотря на ночной холод. Одна и вторая его главные ветки (Перевязка - это попытка опылить)
[smg id=374406 type=preview align=center]
[smg id=374407 type=preview align=center]

masha555

Как же долго. Все еще не раскрылся цветок. Пощупала его- внутри пустой, обычный пинк значит. И бутон за одну ночь опустился почему- то, уж не собирается ли отсохнуть? Или так все бутоны опускаются, так и должно быть?[smg id=374463][smg id=374464]

ТМарина

Цитата: masha555 от 30 сентября 2018, 14:36:27Как же долго. Все еще не раскрылся цветок
Маша, не переживайте. yes yes Распустятся, никуда не денутся. Вон они какие у Вас "волосатые". ;) У моих не бывает столько листвы.
Цитата: masha555 от 30 сентября 2018, 14:36:27уж не собирается ли отсохнуть?
Не, не думаю.

Ещё немного Orange Adventure. Люблю его за яркие цветы и за частое цветение. inlove inlove

А вот у вариегатного первый цветок совсем бледный. Света явно не хватило. :-[

masha555

Ну вот и расцвел. Еще не полностью распустился цветочек.[smg id=374552] [smg id=374553]  Это похоже сомаленский? там еще 9 бутонов, как все распустятся, тогда обрежу адениум. Он снизу нарастил кучу маленьких веточек, пусть они в рост пойдут, пушистый кустик будет.

masha555

Есть у меня вот такой сеянец, еще у маленького у него был фиолетовый ствол и розовые прожилки на листах. Как хоть примерно он расцветет? У кого с такой же листвой цвели? Семена с Китая были, из всех такая листва лишь у этого[smg id=374557] [smg id=374558]

vitt13

Чем не роза - оправдывает второе название адениума - "Desert Rose".
[smg id=374689 type=preview align=center]
[smg id=374690 type=preview align=center]

ТМарина

Любимчик на все времена. yes inlove

vitt13

Все цветут...
17 окт еще было солнечно
[smg id=375111 type=preview]
а три дня назад похолодало и теперь ютятся на подоконнике в доме.

[smg id=375112 type=preview][smg id=375113 type=preview]

[smg id=375114 type=preview][smg id=375115 type=preview]

ТМарина

Хочу показать, как два адениума одного сорта цветут в разных условиях.  yes

oldmom

Цитата: ТМарина от 27 октября 2018, 03:28:43в разных условиях
А Поподробнее? Разные подвои? Температура? Удобрения?
Красавцы оба  :give heart:

TT

Цитата: ТМарина от 27 октября 2018, 03:28:43...два адениума одного сорта цветут в разных условиях.

Это фото тут уже выкладывала confusion сначала подумала, что ошиблась и перепутала цветы, так как помнила, что не было с темной серединкой у меня, но нет, оказался именно тот самый)
Темная серединка в этом году и  вот светлая в прошлом   yes
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 октября 2018, 09:38:05А Поподробнее? Разные подвои? Температура? Удобрения?
Лен, на самом деле всё  намного проще. yes Это зависит от освещения. Который на большой попе я показывала выше, он цвёл нормальными цветами. Потом я его поставила под лампы, и он выдал такие цветы. А второй, где нет жёлтого, стоит на столе у окна. Вот ему, наоборот, не хватило света.
Я давно уже заметила, что когда цветёт адениум, одновременно зацветают прививки от него. yes
А подвои, действительно, разные. Думаю, что это обычные пинки. У большого цветы не помню, на нём были привиты красный и белый махровые цветы. Мне не понравилось эти прививки. Одновременно они не цвели. nea Обрезала и привила Оранж. А маленькая попа ещё не цвела, но тоже думаю, что там ничего интересного, тоже пинк.