Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

bigo4ka

offtopic
Друзья! Только сегодня я начала понимать почему у вас у всех там много орхидей. Сегодня муж вернулся из командировки (Он раз в неделю летает в Москву) и рассказал мне вот о чем: У вас есть магазин строительных материалов, или около того. Называется ОБЬ. (Опять же могу ошибаться) Вот значит он зашел в магазин по свом делам, и увидел мои орхидеи. Говорит хотел купить в подарок , но побоялся что просто недовезет из-за морозов. (Да и живем мы далековато от Вас) Но дело не в этом, а в том, что стоят они по 160 рублей за штуку!!! :o
Для того что бы было более понятно мое негдование объясню подробнее: У нас цветущий фаленопсис стоит от 2000 до 2500 руб.  death Я купила уже отцветший за 850 руб. со скидкой, и считаю что очень дешево выхватила confusion
В общем жду потепления, муж сказал привезет сразу  10 штук, чтобы я успокоилась:)

Извините за оффтопик, просто не сообразила, где еще можно излить душу, и пожаловаться на ценовое несоответствие.
З.Ы. Модераторам: перенесите тем в нужный  раздел! offtopic
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Asio Otus

bigo4ka, да, в Москве есть гипермаркеты в которых можно приобрести недорогие орхидеи. К примеру,  в нашем OBI Ясенево цены на орхидеи разные. Так называемые миниатюры от 180 и выше р, с виду орхидея маленькая, а на деле, искусственно заставленный цвести молодой фаленопсис. Большие же фаленопсисы от 600 р. и до 2 тысяч. Ванды от 2.500.

Раньше на рынке Садовод, в период праздников можно было приобрести более дешевые цветущие, отцветающие и уцененные орхидеи, но как сейчас обстоят дела я не знаю.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bigo4ka

Asio Otus То есть если я правильно поняла в OBI Ясенево фаленопсисы лучше не брать? Дело в том что я к вам вообще ни как не могу попасть, т.к. у меня работа не позволяет. А муж вообще в них ничего не понимает, кроме того что :" Я видел у тебя такой уже есть :)"
О.Бальзак

bigo4ka

Я в недоумении!  confusion Вроде уже из спячки пора просыпаться! А мой фаленопсис ведет себя непонятно как. Новые корешки не ростит. Сидит сиднем, как и месяц назад.   hysterics2 Цветоносы совсем тургор потеряли. Толи цветок их засушить хочет, как предпологала Марина выше, то ли чего то им не хватает... Может самой их обрезать?  Что-то орхидеевод из меня никакой :'(
О.Бальзак

Annie

bigo4ka ты не переживай, он просто адаптируется к новым условиям. Иногда может целый год стоять ни туда, ни сюда. Главное  правильный уход, подкармливать, освещение, местонахождение и он порадует своим цветением.
Цветоносы обрезать нужно когда они поменяют цвет. Акуратно их секатором отрезать.
Перед тем как появились новые корешки и начали расти листья фаленопсис был у меня три месяца. Так что жди и главное не пороть горячку.
Грозный тушкан

bigo4ka

Annie Спасибо, утешила  thanks А то я и правда паниковать начала!  confusion Буду терпеливо ждать...

Ну я все таки не выдержала, и распоторошила горшок  с  фаленопсисом!  
help help  help  help
У меня тут такое с корнями...
О.Бальзак

bigo4ka

1) Я его когда купила,он жил в коре очень мелкой  (фото 1)
2) Промыла корни (аккуратно отделила прилипшие частички коры, при этом не сломала ни один корешок, и ни один не отрезала) (фото 2)
3) Обнаружила спящий корешок (фото 3) Дала подсохнуть коням
4) пересадила в свою кору (купила в том же магазине, где и цветок), но  ту же посудину. Обьем 12 см.(фото 4).  Поставила на поддон с керамзитом. (для проветривания)
Справа за 30 см от него идет труба от батареи.

Пересадка была 31 января. Полив следующий был примерно 7 февраля, а потом 20. То есть вчера. Поливала так: набирала таз с теплой водой, опускала туда горшок на 10 мин. Затем вытаскивала, ждала пока стечет вода мин 5-10 и ставила на место. После вчерашней поливки запаниковала, что как-то все не так как было, а сегодня вытряхнула все, и вот итог
О.Бальзак

Asio Otus

bigo4ka, совершенно неверно нарезанная кора, как следствие неверное увлажнение корней, застой влаги, и при этом пересушка.

Вот так нужно нарезать кору, такой размер гарантирует лучше увлажнение и просыхание.

Опрыскай фаленопсис раствором циркона (4 капли на литр воды), затем положи сушиться до завтра с утра снова опрыскивание цирконом (1-2 капли на литр воды).
После посадка в верный по размеру кору, никакого полива, только опрыскивай в первый день по листьям мелкой дисперсией.

Затем опиши как поливала и опрыскивала? После смогу дать рекомендации.

Цитата: bigo4ka от 21 февраля 2010, 19:37:14Полный фотоотчет о пересадке тоже имеется, могу выложить, для обнаружения косяков.
Давай, в предыдущий пост добавь   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

bigo4ka

Cравнила фото до и после  :o Расстроилась,  :'( видно орхидеевод их меня никудышный  nea
О.Бальзак

Ky!

Цитата: bigo4ka от 21 февраля 2010, 23:20:38видно орхидеевод их меня никудышный

Нет, совсем не так. Растения эти необычные. Привыкнуть к выращиванию орхидей надо, не бояться, но делать все по правилам, и тогда все будет хорошо.

Asio Otus

Цитата: millinda от 25 февраля 2010, 14:12:18или В6, или В12. или вместе их можно?
А зачем? Купаете в чем-то одном.

Цитата: millinda от 25 февраля 2010, 14:12:18Последний вопрос-листик треснутый надо чем-то обработать?или просто сухим держать его и поливать аккуратно-это механическое повреждение.
Ох не читаете вы тему, а ведь об этом уже говорилось.
Если лист надломлен, или поврежден смазываете зеленкой, фунгицидом, и естественно, что при поливе не мочите это место.

Читайте не только эту тему, но и другие темы в орхидном разделе.

millinda

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 25 февраля 2010, 14:19:54Ох не читаете вы тему, а ведь об этом уже говорилось
да читаю-читаю, правда, не с пустого спрашиваю, просто зеленки нет, а есть толко йод, можно им тоже? ::)

Asio Otus

Цитата: millinda от 25 февраля 2010, 14:28:42да читаю-читаю, правда, не с пустого спрашиваю, просто зеленки нет, а есть толко йод, можно им тоже?
Если не боитесь пожечь используйте, но обычно используют зеленку, она не такая ядреная.

Колючка

millinda, можно треснутый листик снизу зафиксировать полосками скотча , чтобы под тяжестью листа или при перестановках уберечь от дальнейшего растрескивания , а сверху присыпать молотой корицей , есть у Вас ?

millinda

Колючкада, конечно, корица есть, так я и сделаю, вчера смочила ватку водой, а потом йодом, чтобы не так уж сжечь, и смазла аккуратно, будем надеятся, что все в порядке будет, посмотрела сегодня, нет вроде бы ожога. спасибочки. present