Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

SvetlanaM

Интересно, у кого-нибудь есть в коллекции Lc mini purple, которые уже цвели дома? У меня есть две, обе пока не цветшие в своей жизни. Но у обеих сейчас растут новые побеги... гадаю "быть или не быть?"

Lena1804

Светлана, моя мини пурпл цвела в сентябре. Показывала её в фото каттлей на 34 странице. Цвела с ещё не до конца вызревшей Бульбы. Вот здесь бульба хорошо видна. сейчас растёт новый Ростик. У него есть утолщение, надеюсь что будет бутон.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 04 июля 2018, 14:18:14Светлана, моя мини пурпл цвела в сентябре. Показывала её в фото каттлей на 34 странице. Цвела с ещё не до конца вызревшей Бульбы. Вот здесь бульба хорошо видна.
Лена, спасибо! У меня две миньки - coreulea и cluster. У обоих побеги, но пока маленькие, подожду, вдруг захотят порадовать? Мне эти малышки тем и нравятся, что цветут без тормозов! O0

SvetlanaM

Вот такой росточек у церулеи сейчас:
[smg id=370629 type=preview align=center caption="2018 07 04 17 23 55"]

это Cluster:
[smg id=370630 type=preview align=center caption="2018 07 04 17 24 07"]

Lena1804

Светлана, первая похоже пустая, но я могу ошибаться. А вторая ещё слишком мала, не понять. Скорейшего им зацветания!

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 04 июля 2018, 18:00:32
Светлана, первая похоже пустая, но я могу ошибаться. А вторая ещё слишком мала, не понять. Скорейшего им зацветания!
у церулеи побег тоже маленький, чуть больше сантиметра, может 1,5. у второй да, только-только начал расти. запасусь терпением и подожду!  yes

Lena1804

Появились бутоны на мини пурпл. Светлана, видишь бульба совсем не зрелая.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 июля 2018, 23:33:53Появились бутоны на мини пурпл. Светлана, видишь бульба совсем не зрелая.
Огромное спасибо, Лена! Моя растет в холостую, которая церулея. С кластер пока не ясно, есть два побега, но они пока малыши.

Вероника Яборова

Laelia dayana v. Coerulea. Пришла в размере 1,5" в феврале. Сразу была посажена на блок. На цветение я и не надеялась (крошка никогда не цвела и была очень маленького размера). И вот неожиданно выдала бутончик. Может быть и не потянет цветение, но все равно приятно  :)

Вероника Яборова

Slc.Love Castle'Kurenai', получила из Тюмени в мае. Состояние было удовлеворительное, были живые корни,  росты и остатки сухих чехлов. Сразу после получения пересадила орхидейку в кору, разложила на поверхности мох. Вот что удивительно, в центре молодых ростов, там, где могли быть чехлы, идет движение, какая-то своя жизнь  ;D

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 25 июля 2018, 11:51:14И вот неожиданно выдала бутончик.
круто!  inlove

Цитата: Вероника Яборова от 25 июля 2018, 11:51:14Laelia dayana v. Coerulea. Пришла в размере 1,5" в феврале. Сразу была посажена на блок.

думаю может и мою на блок усадить!

SvetlanaM

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2018, 20:31:12Одно из исключений - недавно получила валкериану... она вроде была в коре... вытащила из горшка... а внутри мокрющий мох и почти все корни гнилые. Вот в таких случаях пересадка просто неизбежна. Поэтому весь мох удалила, посадила в сухую чистую кору. Но горшок поставила в аквариум, переделанный в орхидариум. У нее сейчас два новых побега наметились, а от них и корни пойдут! Вот этого момента надо дождаться без потерь!
Кстати, у одного из побегов наметился корешок!  tender Вообще она умничка, тургор не потеряла, только бульбочки немного похудели. Листики как были гладкими и плотными, так и остались. Раз уж пошла корневая активность, жду когда она новых корешков нарастит. Подумываю ее к осени на блок пересадить.

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 27 июля 2018, 06:57:18Одно из исключений - недавно получила валкериану... она вроде была в коре... вытащила из горшка... а внутри мокрющий мох и почти все корни гнилые.
Для меня получить каттлею в таком состоянии - привычное дело, а исключение - каттлея с живыми корнями.  ;D
Я в конце мая 2018 набрела в интернете на ресурс называется Orchidru. Магазинчик у них на Вернадского, в подвале дома. Работают с весны 2018. Цены на первый взгляд неплохие, оплата наличными при покупке. Но состяние орхидей, а каттлей в особенности, -  swoon
Девочки продавцы, даже в названиях не ориентируются, и ухаживают, видимо, соответственно.
Купила Ctt.Dris and Byron Chrismas Rose, только от того, что ехала на другой конец Москвы. До сих пор жалею - размер сеянца, корней и новых ростов ноль.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 27 июля 2018, 09:37:41Купила Ctt.Dris and Byron Chrismas Rose, только от того, что ехала на другой конец Москвы. До сих пор жалею - размер сеянца, корней и новых ростов ноль.
ох... я их сайт смотрела... но после ознакомления с их инстаграм, решила что к ним не поеду... не внушает внешний вид орхидей...  nea