Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

SvetlanaM

Покажу вам дракона!  :)

Общий вид:
[smg id=372009 type=preview align=center caption="BLC Ta-Shing 'Yellow Dragon'"]
На этом фото видно справа побег-недоросль... у него еще и макушка листа обрезана, потому что стала усыхать вдруг. Но после обрезки этот процесс прекратился.

[smg id=372010 type=preview align=center caption="BLC Ta-Shing 'Yellow Dragon'"]
Здесь видно молодой побег. Он и толще предыдущего и будет явно выше!

[smg id=372011 type=preview align=center caption="BLC Ta-Shing 'Yellow Dragon'"]
Ну а это свежие корешки, внутри горшка корней тоже достаточно

Каттлея эта в своей жизни еще не цвела, все побеги пустые. Так что надеюсь, вдруг в ближайшие годы порадует...  :-\

Вероника Яборова

BLC Ta-Shing 'Yellow Dragon' - должна зацвести шикарными цветами! С каттлеями иногда приходится запастись терпением. Успехов в зацветании.

Вероника Яборова

У меня из гибридов на B. digbyana' есть только Bc. "Golf Green '' из Тюмени. Эта каттлея у меня с зимы, пока кустик жиденький, но зато рослый ;D. Пришла с молодым ростом, который вымахал под пол-метра.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 02 августа 2018, 17:24:15У меня из гибридов на B. digbyana' есть только Bc. "Golf Green '' из Тюмени. Эта каттлея у меня с зимы, пока кустик жиденький, но зато рослый . Пришла с молодым ростом, который вымахал под пол-метра.
Эка закорюка!  :D

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 02 августа 2018, 11:21:36Rlc. Ports of paradise '3G' тайваньских кровей!
Мне кажется, или у нее и лепестки вариегатные? Чудо такое!

SvetlanaM

Мой Павлин начал цвести. Как только примет парадный вид, покажу вам!  tender

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 04 августа 2018, 23:18:53покажу вам! 
Светлана, в этой теме показывайте, пожалуйста https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5826.msg67600#msg67600
Данная тема по содержанию каттлей и сопутствующим вопросам.

Злая Аглая

Дамы и господа! Помогите пожалуйста понять надо оно мне или нет))))))
В СП есть вот такая каттлея

[smg id=376854]

обозначена как "Lc. Mona Pink 'Hiromi' AM/AOS — 3""

Она будет именно такой? Маленькой с огромным цветком?

вот такое оно приходит

[smg id=376855]

есть шанс из него хоть что-то подобное вырастить?

Премного благодарна за ответы!

SvetlanaM

Цитата: Злая Аглая от 10 января 2019, 23:06:16Она будет именно такой? Маленькой с огромным цветком?
Эта каттлея относится к компактным. Сам цветок у нее не очень большой, но на фоне компактной ботвы он выглядит довольно крупным!

дистира

Мосси отцвела уже, но она обещала (надеюсь) вернуться :D как Карлсон
[smg id=380486] [smg id=380487] [smg id=380480] [smg id=380488] и здесь добавлю, что это первое цветение и один бутончик в зародыше усох и процвёл только один бутон, так что не удивляйтесь одноцветковости.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 11:44:52Мосси отцвела уже, но она обещала (надеюсь) вернуться  как Карлсон
Теперь уж ровно через год)

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 11:44:52Мосси отцвела
Очень красивая каттлея! Каттлейная царица!

Алёна245

Здравствуйте. У меня Slc. Dogashima sunset x Pot. Shinfong honey "happy new year" вырастила рост и дала на нем чехол, но эта же бульба дает новый рост :magnifying glass: Дождусь ли я цветочков? Каттлей всего три, ни одна еще не цвела.

SvetlanaM

Цитата: Алёна245 от 02 июня 2019, 08:20:39
Здравствуйте. У меня Slc. Dogashima sunset x Pot. Shinfong honey "happy new year" вырастила рост и дала на нем чехол, но эта же бульба дает новый рост :magnifying glass: Дождусь ли я цветочков? Каттлей всего три, ни одна еще не цвела.
Вряд ли вам кто-то точно ответит на этот вопрос. Надо ждать...

Каттлея

:give heart: inlove confusion :girl_in_love:
Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 11:44:52Мосси отцвела уже, но она обещала (надеюсь) вернуться  как Карлсон
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!