Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Прометэй

Здрасте  bye! Вот уже почти месяц у меня живёт кармона) Пересадил, стоит на блюде (от старой микроволновки) с крупным песком.Сегодня обрезал 3 ветки, идущие внутрь кроны стала довольно таки светлой. Листьями не кидалась особо) ХОЧУ УЗНАТЬ как заставить её выпускать новые листочки. Она стоит под освещением с 7 утра и до вечера (как получится иногда до 7 иногда до 9). water Иногда и кошка вмешивается в формирование. :cat eats rose:

Ky!

Цитата: Прометэй от 26 октября 2015, 22:58:20Пересадил

Делали полную пересадку с заменой субстрата? Какой субстрат использовали?

Сделайте фото растения  - общий вид с емкостью.

Цитата: Прометэй от 26 октября 2015, 22:58:20Она стоит под освещением с 7 утра и до вечера

Что за подсветка, какая мощность, цветовая температура, расстояние от лампы до растения? Лампа основной источник или дополнительная подсветка к освещению из окна?

Прометэй

Сажал в торф, песок крупный, барсик стандарт (1:1:1) чуток угля и земли для фикусов. Горшок выбрал больше для того чтобы разрасталась лучше. Пересадил с полной заменой субстрата ( тк сидела в чистом торфа у которого верх просыхал, а низ как будто 5 минут назад полили). Подсвечиваю энергосберегающей холодного света 20 ВТ Е 27 4200 К. 20 см над цветами. Ну окно восточное от окна далеко да и погода... Так что думаю лампа будет основным источником. http://prntscr.com/8vuqsc  http://prntscr.com/8vurqx http://prntscr.com/8vurz9

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 14:23:22торф, песок крупный, барсик стандарт (1:1:1) чуток угля и земли для фикусов.

Хм, вообще вероятно к такому бодрому составу будет не так-то просто приспособиться с поливом.  :)

Ну да ладно.

Дно емкости не должно касаться влажной поверхности лотка, так как через нижние отверстия влага будет попадать в емкость, вызывая переувлажнение. Вы должны поставить вначале емкость на поддончик, потом уже со всем этим на поддон с постоянно влажным наполнителем. Надеюсь, переувлажнить еще не успели.

Лампа не годится, ищите не менее такой

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 14:23:22для того чтобы разрасталась лучше

Сравните, эта кармона в данной емкости уже долго сидит, с заменой субстрата время от времени. https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/IMG_0654.jpg

Подобным растениям не нужно разрастаться, наоборот, нужно, чтобы они не спешили расти. Избыток места вызывает при переувлажнении быстрое загнивание корневой.

Прометэй

1)Горшок стоит на крупном керамзите и вода не попадает в него. 2)Проблем как ни странно  с поливом нет ;D. 3) Сам хотел поменять лампочку но руки не  доходят :)3) Я хочу чтобы она стала попушистее. А то стоит полулысина какая-то  tumbleweed

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 14:57:21Горшок стоит на крупном керамзите и вода не попадает в него.

Мое дело предупредить.

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 14:57:21Проблем как ни странно  с поливом нет

Ну, так проблемы с поливом далеко не сразу проявляются. Надо смотреть, как будет растению в такой смеси не один месяц.

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 14:57:21Я хочу чтобы она стала попушистее.

Это от объема емкости не зависит. Даже так - в большой емкости из-за подгнивания корневой по периферии еще хуже будет растению.

Прометэй

Понимаю что горшок великоват, но поначалу она сидела в пластиковом горшке на 1,5 см уже того что сейчас. При промывке оказалось что горшок едва занят корнями, а основная масса по форме напоминает обишный горшок. donotknow Но деваться некуда все корни что были аккуратно распределил  по горшку, стараясь чтобы они не были все на одном уровне и вот вроде держится думаю корни не загниют. ttt

Цитата: Ky! от 27 октября 2015, 14:58:53Даже так - в большой емкости из-за подгнивания корневой по периферии еще хуже будет растению.
И что же делать?

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 15:05:38И что же делать?

Не знаю, не дергать же опять пересадкой, значит, хотя бы подсветкой обеспечить. Насчет поддончика вы предупреждены.

Прометэй

Нету поддона.Но вода не может коснуться горшка. Да и керамзит сухой. Он на сантиметр выше чем  уровень воды. И она выглядит здоровой листочки распускает... :-[

Точные размеры горшка: 15 на 6 см. НО корней было очень много я едва вымыл почву из них. ok Я думаю через некоторое время если поливать скажем корневином. То можно будет снизить риск загнивания из-за неосвоенности почвы. water

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 19:39:27поливать скажем корневином

Я бы с корневином не рисковал, этот препарат часто имеет действие, противоположное заявленному.

Прометэй

Ну я ж к например  :).Я  всегда замачиваю черенки в корневине и всё нормально прорастало. Хотя вот фикусы не хотят корешки пускать. В своё время я вырастил кучу растений из обишных веточек ;D. Если корневин не подходит  что посоветуете? А сама идея удачная? Может не вмешиваться?

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 20:14:36Если корневин не подходит  что посоветуете?

Оптимальный уход.

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 20:14:36Может не вмешиваться?

Я, честно говоря, не знаю, что лучше. Вы выбрали такой оригинальный состав субстрата, что я ничего определенного сказать не берусь.

Прометэй

Согласен с субстратом получился косяк ,но вроде по инструкции,правда без коры thinks
торфяной грунт ~ 30%
крупный песок ~ 20%
дробленая кора ~ 20%
акадама + кириу ~ 25%
дробленый древесный уголь ~ 5%

Посмотрим что получится. Вроде пока ей всё нравится ttt

А вообще вы какой укоренитель используете?

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 20:20:51но вроде по инструкции

Инструкция инструкции рознь. Я бы для начинающих не рекомендовал такую смесь. Оптимально субстрат + крупнозернистый песок в соотношении 1 часть субстрата на 0,5 части песка.

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 20:23:52А вообще вы какой укоренитель используете?

Никакой. Зачем?

Прометэй

Цитата: Ky! от 27 октября 2015, 20:28:52
Инструкция инструкции рознь. Я бы для начинающих не рекомендовал такую смесь. Оптимально субстрат + крупнозернистый песок в соотношении 1 часть субстрата на 0,5 части песка.

Буду знать)