Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Прометэй

Кстати у моего друга тоже растёт кармона. Уже третий год без опрыскиваний, пересадок, обрезки корней и прочих хитростей. Он её поливает как вспомнит и Обрезает почки (говорит что нравится в таком виде в каком она сейчас и не хочет чтобы была больше).Так что по моему не стоит говорить о её невероятной капризности и т.д. Раз она даже так выживает)

Ky!

Цитата: Прометэй от 27 октября 2015, 22:41:26Так что по моему не стоит говорить о её невероятной капризности и т.д.

А я не говорю о капризности. Наоборот.

Цитата: Ky! от 03 октября 2015, 10:19:29Дело  в том, что кармоны в подавляющем большинстве губятся не вредителями, а излишне заботливыми цветоводами.
Цитата: Ky! от 22 октября 2015, 09:28:15По моим наблюдениям, кармона хотя и влаголюбива, совершенно не нуждается ни в каких опрыскиваниях (и это при низкой влажности воздуха в помещениях). В целом, если применять элементарные правила ухода, это растение будет радовать и не доставлять проблем

Но, хотелось бы взглянуть на его кармону, и хорошо бы он рассказал подробнее про режим полива.  confusion Поскольку режим полива ключевой момент в уходе за кармоной. Пересушки и переувлажнения очень плохо переносит.

Прометэй

Я не про вас я в общем :)Многие говорят что кармона жутко капризная и прочее. Но после его рассказов :P Край что в таких условия вырастет это хлорофитум какой нибудь КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ан нет laugh laugh

Цитата: Ky! от 27 октября 2015, 22:47:25Дело  в том, что кармоны в подавляющем большинстве губятся не вредителями, а излишне заботливыми цветоводами.
Я надеюсь это не мой вариант mosking

Фоток хороших нет Но он говорит что она у него и цветёт не переставая.

Прометэй

Купил лампу на 24 ВТ 4000 К 1650 лм и вторая лампа 6400 К  1200 Лм 24 W Какую ставить? Пока стоит вторая

Ky!

Цитата: Прометэй от 28 октября 2015, 19:51:58Какую ставить?

Вторую, но 24 вт все же мало, если окно далеко.

Прометэй

От окна 40- 50 см
ЭТО САМАЯ МОЩНАЯ ЧТО Я НАШЁЛ!!!!!

Может обе поставить?

Ky!

Цитата: Прометэй от 28 октября 2015, 20:22:41ЭТО САМАЯ МОЩНАЯ ЧТО Я НАШЁЛ!

Да все есть в продаже, это вопрос поиска. К примеру

Цитата: Прометэй от 28 октября 2015, 20:22:41Может обе поставить?

Попробуйте.

Прометэй

Прометэй

Зацвела dancedance!!! Бутончики оборвал...  :)Пускай в зелень идёт а там и цветы...  presentДа и не жалко когда есть кому порадовать своим цветением http://prntscr.com/8yhkca простите за  offtopic но нужно же где то похвастаться. ;D

Бонд

Прометэй, у меня Кармоны нет, я была озадачена как лимон и лимонеллу "опушить" и вот по ссылка шла, шла и забрела сюда ;D К вопросу освещения, я вычитала, что ветки растут в месте наибольшего освещения, поэтому если купить лампу большой мощности не можете, можно несколько на 20-25Вт 6400К, мне тут филипс советовали, и правда, нашла в ашане и поставить по разные стороны на разной высоте, от куда ветки хотите чтобы росли.
К вопросу корневина, если руки чешутся что-то делать, можно цирконом побрызгать, Ку!, знаю, в него не верит, ну а я как-то в свет и циркон верю больше, чем в силу своей мысли, лимоны мои пошли ветки растить всередине :D
К вопросу загнивания, я поливаю фитоспорином (только не порошок, от него на грунте белые разводы будут) раз в 1-2 месяца, от него вроде хуже не кому не бывает, для всех растений можно.

Прометэй

Спасибо за советы :) Вот и над лампами думаю ( сейчас в деревне, так что ищу патроны, провода и дума как всё расположить и закрепить). А я вот брызгаю HB 101 он подойдёт?

Бонд

Цитата: Прометэй от 05 ноября 2015, 19:15:51А я вот брызгаю HB 101 он подойдёт?
не знаю, я не пользовалась, мне циркон нравится, что он совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, регуляторами роста, витаминами и удобрениями и может использоваться как "прилипатель", поэтому я покупаю ампулу, мне ее на год хватает, один редко использую, в основном с чем-то.

Прометэй

Прометэй

Бутончиков напускала, листочков. Красота helloy

JeanMichael

Люди добрые, сильно не ругайте. Вот подарили мне Кармону, а я пока полный профан в цветах и деревьях совсем.
Кармоне дома 2 недели. Через день после появления был листопадик несколько дней. Списал на доставку подарка при -20 на улице и привыкание.
Читал много чего на разных форумах и по нескольку раз. Вроде что-то отложилось в голове.
Кармона пускает новые листики, цветёт понемногу, но стал замечать странности на листьях.
Вот ссылка на альбом https://goo.gl/photos/M8L9WqBoDxo8aZvn9
Вредитель? Не правильно поливаю? Или и то и другое?
Полив ещё до конца не освоил.. Нет ощущения, что вовремя поливаю. Полив стараюсь сделать с равномерной пропиткой всего кома.
Помогите советом. Я уже успел полюбить это деревце, хочу ужиться с ним. Жена уже даже недовольна, ревновать начала :-)