Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Алеся от 19 сентября 2015, 23:36:04Может можно оставить его в тазике с водой,чтоб корни питались.

Не вариант, так как

Цитата: Алеся от 19 сентября 2015, 23:36:04это не чревато загниванием корней или еще какими неприятностями

В то же время пересушка также очень вредна, тем более емкость тесная.

Цитата: Алеся от 19 сентября 2015, 23:36:04Разве только везти на работу через весь город,что достаточно проблематично и не особо хорошо для любимца моего.

Мне кажется, в такой ситуации это оптимальный вариант.

Алеся

Подскажите, а автопоилки для растений в данной ситуации никакие не подойдут? На сайтах написано,что и до 2х недель могут питать растение. Некоторые вообще до 70дней. Ни разу не пользовалась, поэтому не знаю,на сколько эффективны и удобны данные приспособления  :think:

Sun

Алеся, способы автополива
без особых затрат, что важно, легко и просто

AlexeyShm

Добрый день, вчера приобрел Кармону. Сейчас установил, лампу дополнительного освещения, так же собираюсь приобрести гидрошарики для обеспечения постоянной влажности.
После осмотра, понял что деревце нужно обработать от паразитов. Подскажите пожалуйста чем, и точно ли это вредители?

[smg id=284313]

[smg id=284314]

[smg id=284315]

Так же приложу дополнительно фотографии, мало ли что вы заметите)

Заранее спасибо большое!

Ky!

AlexeyShm, Радикал на форуме запрещен

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10559

Цитата: AlexeyShm от 02 октября 2015, 12:39:59Сейчас установил, лампу дополнительного освещения

Что за лампа? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до растения? лампа основное освещение или дополнительное к свету из окна?

Цитата: AlexeyShm от 02 октября 2015, 12:39:59После осмотра, понял что деревце нужно обработать от паразитов. Подскажите пожалуйста чем, и точно ли это вредители?

Я не вижу вредителей, но фото некачественные, мелкие, как по ним определить? Берите лупу, осматривайте листья на предмет клеща.

В целом, дырки на листьях могут быть как механического характера, так и от слизней, к примеру

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76539.0.html

Цитата: AlexeyShm от 02 октября 2015, 12:39:59так же собираюсь приобрести гидрошарики для обеспечения постоянной влажности.

В целом Кармона мирится с сухим воздухом помещений. Как вы намерены использовать гидрошарики, расскажите.

AlexeyShm

Цитата: Ky! от 02 октября 2015, 15:02:21Что за лампа? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до растения? лампа основное освещение или дополнительное к свету из окна?
Лампа Philips, мощность 60 ватт,расстояние  до растения где то сантиментов 30, освещение дополнительное к свету из окна. Растение стоит на столе у окна.
Цитата: Ky! от 02 октября 2015, 15:02:21Я не вижу вредителей, но фото некачественные, мелкие, как по ним определить? Берите лупу, осматривайте листья на предмет клеща.
Не хочу показаться занудным, но хочется все же обратить внимание
[smg id=284432]
[smg id=284430]
На крайней фотографии лист выглядит будто от кусан немного. Лично мне так кажется. В теме которую Вы мне скинули нечего для себя не нашел.

Ky!

Цитата: AlexeyShm от 03 октября 2015, 02:24:48Лампа Philips, мощность 60 ватт

Название фирмы ничего не говорит. Если у вас лампа накаливания, то она только воздух греет, толку от нее растению не будет никакого. Вот тема, внимательно читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

В вашем случае, если вкратце, нужно нечто подобное, обратите особое внимание на цветовую температуру. Подсвечиваете в течение 10-12 часов в день.

Цитата: AlexeyShm от 03 октября 2015, 02:24:48На крайней фотографии лист выглядит будто от кусан немного. Лично мне так кажется.

Поэтому я и дал ссылку на тему про слизней. Они обладают грызущим ротовым аппаратом. Среди насекомых такое есть, скажем, у гусениц бабочек, но вы же визуально их не видите. Слизни и улитки могут быть скрытыми.

Цитата: AlexeyShm от 03 октября 2015, 02:24:48нечего для себя не нашел.

А что вы там собирались найти? Слизни скрываются, их не всегда можно сразу обнаружить.

ЦитироватьСлизни приурочены к влажным местообитаниям, так как страдают от обезвоживания, поэтому при снижении уровня влажности их количество невелико, они прячутся в сырых местах в почве, субстратах и других укрытиях. Процесс питания происходит чаще всего вечером или ночью.

Не хочу показаться занудным, но хочется все же обратить внимание

Цитата: Ky! от 02 октября 2015, 15:02:21Как вы намерены использовать гидрошарики, расскажите.

Дело  в том, что кармоны в подавляющем большинстве губятся не вредителями, а излишне заботливыми цветоводами.  mosking

Да, насчет фото из галереи - просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Nimfea

Думаю. эти повреждения были до покупки растения.
И не стоит беспокоиться уже.
Но карантин растению делать придется.

У нас есть общая тема о карантине

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72542.msg518995.html#msg518995

AlexeyShm

Цитата: Ky! от 02 октября 2015, 15:02:21Не хочу показаться занудным, но хочется все же обратить внимание

Как вы намерены использовать гидрошарики, расскажите. Дело  в том, что кармоны в подавляющем большинстве губятся не вредителями, а излишне заботливыми цветоводами.  mosking

Я Вас понял) пока с гидрошариками отложу свою идею

Алеся

И снова здрасте...
В общем,автополив с помощью капельниц не советую никому для бонсай. Установила на две недели целую систему полива с помощью капельниц. Успешно тестировала на протяжении 3х дней. Уехала со спокойной душой в отпуск. Приехала - ужас. Капельницы просто самопроизвольно прекратили работать. Деревце все ссохлось. Листья зеленые,но абсолютно сухие,некоторые стали будто бы тусклыми(белыми). Сколько времени оно было без воды - не известно (максимум 2 недели).
Уже неделю поливаю просто поливаю и каждый день опрыскиваю водой листву в надежде,что отойдет. Результата нет (хотя ничего другого и не ожидалось). Есть ли еще шанс?
:'(
[smg id=288225]
[smg id=288226]
[smg id=288227]

Ky!

Цитата: Алеся от 21 октября 2015, 23:03:48Есть ли еще шанс?

Уф, не знаю. Надо было ее отдать кому-нибудь на воспитание, пока вас не было.

Опрыскивать водой сухие листья нет никакого смысла.

Sun

Алеся, Шанс есть всегда, наше дело его забрать.
Начинаем реанимацию , в будущем ознакомление с ссылками для недопущения ошибок.
Хоть и пишут что очень влаголюбивая и нежные корни - случаи восстановления есть после полной засушки, тч срез делаем - живой, пакет на голову, в светлое место и опрыскивания.

Ky!

Цитата: Sun от 22 октября 2015, 01:32:42Хоть и пишут что очень влаголюбивая и нежные корни

Влаголюбивая, при пересушке сбрасывает листья моментально.

Цитата: Sun от 22 октября 2015, 01:32:42пакет на голову, в светлое место и опрыскивания.

Без листьев под пакет, и опрыскивание? Эдак плесень пойдет, сгниет все. Что опрыскивать, если листьев нет?

По моим наблюдениям, кармона хотя и влаголюбива, совершенно не нуждается ни в каких опрыскиваниях (и это при низкой влажности воздуха в помещениях). В целом, если применять элементарные правила ухода, это растение будет радовать и не доставлять проблем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

Sun

Ky!, у Вас опыт с плесенью, а я подобрала девушке положительный вариант. А что сделали Вы?

Ky!

Цитата: Sun от 22 октября 2015, 10:05:18А что сделали Вы?

А у нас уже в теме сто раз обсуждали реанимацию кармоны, при том замечу, что реанимируются они крайне плохо. Думаю, в случае с кармоной пересушка и переувлажнение вызывают быстрое отмирание всей питающей корневой.

Я же не виноват, что ленятся темы читать. В теме обсуждались попытки реанимации, разными способами.

Цитата: Sun от 22 октября 2015, 10:05:18положительный вариант.

Про кармону?

Первая ссылка фикус 

Остальные ссылки тоже не про кармону. Гораздо полезнее пользователю прочесть про кармону в этой теме  ;)

Много страниц? Ну, значит, и много обсуждений. Логично?

Весьма странно сравнивать фикус и кармону по реанимации. Хотя бы в том, что фикус значительно лучше переносит просушку субстрата.