Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Алеся от 13 марта 2015, 23:43:30Поняла,лучше оставить как есть

Если у вас в помещении тепло, можно промыть листочки под душем, душ тоже должен быть теплым. Субстрат прикройте пакетом, чтобы не переувлажнился.

Lenishque

Алеся,
Если сильно теряет листики и при этом дает новые бутоны, то можно бутоны прищипывать, растень ведь тратит на них силы, вот увидите, как листья после этого попрут!  :look: (по собственному опыту)
П.с. Если,конечно, другие условия содержания в норме  :)

Алеся

Доброй ночи!

Хочу еще раз вас поблагодарить за все предыдущие советы!
К сожалению у моей Кармоны возникла новая проблема - насекомые! swoon :sorry:
Обнаружены на листьях, заметила ползущим по коре одного мелкого беглеца. Вроде похожи на тлю (но уверенности в этом у меня нет).
[smg id=244958]
[smg id=244959]

Заметила только сегодня. И то,случайно. На вид деревце здоровое и даже цветет(изредка распускает цветочки). Последнее цветение наблюдала где-то неделю назад, сейчас есть бутончики(скопление этих буках отмечалось как раз рядом с ними).

До среды нет никакой возможности купить средства от этого гада.
Но есть дихлофос(на работе брызгаем от мошек на все растения)!
Вопросы такова назрели у меня:
Что это за гадость такая?
Можно ли с ней бороться дихлофосом? Если нет,то чем?
В комнате еще находится гиацинт и орхидея. На них вредителей не обнаружено. Можно ли их для профилактики обрызгать тем же "противоядием"?

На данный момент "в ручную" попыталась убить всех этих буках(немалое количество). Так же обнаружились местами на некоторых листьях будто бы белые неподвижные пылинки. и рядом с горшком такие же. Но есть подозрение,что это тоже какие-то поселенцы,так как подобной "пыли" ранее не замечала. Ее так же попыталась в ручную удалить с листьев и стерла рядом с горшком.

Заранее благодарю за ответ!!! thankyou

Ky!

Цитата: Алеся от 05 апреля 2015, 23:15:48Что это за гадость такая?

По фото не ясно.

В целом, сравните тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,830.0.html

если это насекомые типа тли или трипсов

Первая обработка препаратом Актара (полив + опрыскивание), через неделю препарат на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Если это клещи (но не похоже), тогда уже по другому надо бороться, с помощью акарицидов.

Алеся

Все же уверилась,что это зеленая тля. Даже были еще и липкие выделения - падь (насколько я поняла по Вашей ссылке). Не знаю сладкая ли,но предполагаю,что да)) Их тоже попыталась удалить(просто пальцем). И даже поняла,что белая "пыль" - их "старая одежка" :look:

Подскажите,а дихлофосом то все таки ни-ни? :no:  Просто боюсь,что эти нежеланные поселенцы расплодятся до конца недели и не дай боже два других цветка заразят(лишь ночью среды смогу попытаться найти необходимый препараты,которые Вы перечислили) :-[

Ky!

Цитата: Алеся от 06 апреля 2015, 01:21:54Подскажите,а дихлофосом то все таки ни-ни?

Сейчас, кстати, под дихлофосом понимается не то, что раньше  :)

Я бы не стал применять аэрозоль на растениях. Вы же в крупном городе, спокойно заходите в цветочный магазин и покупаете препараты.

Shubka2401

Здравствуйте, кармона появилась в январе этого года. Появлялись бутоны, но так и не расцветали,чернели. Решила 27 марта перевалить растение, купила грунт для бонсая. Теперь растение отбрасывает листья и некоторые даже чернеют.  help что с ним

[smg id=245229]

[smg id=245232]

[smg id=245234]

Ky!

Цитата: Shubka2401 от 07 апреля 2015, 19:50:09купила грунт для бонсая.

Настоящие грунты для бонсай не имеют ничего общего с тем, во что вы пересадили растение, обычный торф, а название - это так, фикция.

Какой режим полива?

Как размещать фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Shubka2401

Раз в 3-4 дня примерно... Оно лысеет на глазах((( может переливаю? Или перевалить в горшок его и другой грунт? Но не часто ли для него будет?(

Ky!

Shubka2401, Татьяна, по признакам похоже на избыточное увлажнение, так как при пересушке листья вянут.

Вы именно переваливали без тревожки корневой?

Shubka2401

Да, перевалила, корни не трогала. Оставила основной ком земли с ними. Поливаю- погружаю в тазик с водой минут на 10, земля вся пропитывается... Может раз в неделю попробовать полив?

Ky!

Shubka2401, Татьяна, мое мнение такое. Переваливаете в горшочек, досыпая по бокам смесь субстрата (хоть того же, "для бонсай") и песка 1:1, в дальнейшем полив по мере просыхания субстрата на 1/3 глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Вот так примерно посадить

Shubka2401

А ничего страшного, что недавно переваливала? Можно еще раз?

Ky!

Shubka2401, перевалка без тревожки корневой, значит, ничего страшного, тем более и так состояние растения не слишком хорошее, в плошке вы к поливу не приспособитесь. А так в горшок, с дренажом из керамзита.

Shubka2401

Спасибо большое! Будем пробовать,спасать