Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

oldmom

Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 19:00:39В горшочке с ними специально отведенное место для литопсов. Вот я сейчас  колеблюсь - мне литопсы уже можно туда пересаживать или еще подождать?
Вы хотите сразу в садик их сажать? Ну не знаю...
Вообще раз Ирина говорит можно пересаживать, значит можно, у нее опыта больше  ;) А вот можно ли в плошку к другим аизовым - это уже другой вопрос... В любом случае я бы подождала недельку  :think:
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 19:20:34Спасибо, за наглядный пример!
На здоровье  present

thebeliever

А вот можно ли в плошку к другим аизовым - это уже другой вопрос... В любом случае я бы подождала недельку  :think:
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 19:20:34
Недельку точно еще подожду, до лунного прихода   :D А в общий садик нельзя чтоб "эпидемии" никакой не было? Я просто как думаю - они ж все равно все из голландии, да и без полива, потусуются пока "насухую"  mosking обменяются бактериями .... Или я неправильно размышляю? Вы меня учите, я способная  :mail-1: PS а можно на ты?  confusion так хочется дружить  party :handshake:
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу!

oldmom

Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 20:31:21Недельку точно еще подожду, до лунного прихода
Я именно это и имела в виду  mosking
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 20:31:21Вы меня учите, я способная
Это не ко мне, Ирина придет завтра, она и ответит (или еще кто-нибудь из корифеев литопсного дела)  :mail-1:
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 20:31:21PS а можно на ты?
Да бога ради  drinks

Ugusha

thebeliever, приветствую Вас! present
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 19:00:39В горшочке с ними специально отведенное место для литопсов. Вот я сейчас  колеблюсь - мне литопсы уже можно туда пересаживать или еще подождать?..
Нет, нет, нет, умоляю не сажайте литопсов к другим представителям аизовых! Литопсы должны жить отдельно.
Цитата: thebeliever от 03 февраля 2013, 19:00:39Жалко смотреть, как они в голландском торфе теснятся  hysterics2 . ... Хотя, может они там и не теснятся вовсе?  :think: Как думаете ?  :handshake:
Внешне, да, тесно, а часть корневой во время линьки отмирает и ей совсем не тесно.
Не стоит терять время и лучше сейчас пересадить. Согласна с Ирой полностью - пересаживать только в абсолютно сухой субстрат.
Удачи!

thebeliever

Нет, нет, нет, умоляю не сажайте литопсов к другим представителям аизовых! Литопсы должны жить отдельно.
Ugusha, как должны жить отдельно?  :o   swoon У меня еще один "отдельный квартир" просто некуда поставить. Я вот тут про это написала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6053.75.html  Ой, что-то я совсем запуталась... А можете поподробней рассказать почему нельзя вместе посадить? Мне так хочется садик....  :'(  Я Саша, со мной на ты  :handshake:

Ugusha

Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 00:56:38Ой, что-то я совсем запуталась... А можете поподробней рассказать почему нельзя вместе посадить? Мне так хочется садик..
Сашенька, посадив растения вместе, в дальнейшем им будет сложно, т.к. они будут мешать друг-другу своим ростом.
Лучше сразу посадить отдельно в не слишком широкие емкости. А для маленьких горшочков, всегда местечко найдется.

thebeliever

Ну все! Ночь пропала...  А литопсы вообще-вообще ни с кем нельзя садить? Я на выставках такие красивые композиции видела- там все суккуленты вместе и не жалуются...  :-[

Ugusha

Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 02:01:12А литопсы вообще-вообще ни с кем нельзя садить?
Мне сложно сказать, можно или нет сажать литопсы с другими представителями аизовых, потому как подобные эксперименты не производила. Все мои аизовые растут и живут в индивидуальных домиках, так легче регулировать полив и если кто-то заболел, легче произвести пересадку.
Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 02:01:12Я на выставках такие красивые композиции видела- там все суккуленты вместе и не жалуются..
Безусловно, на выставках показывают лучшее и мы не знаем как долго растения живут вместе.

Попробуй посадить вместе, вместе и понаблюдаем уживутся или нет. Желаю удачи! present

thebeliever

Цитата: Ugusha от 04 февраля 2013, 01:59:07
Сашенька, посадив растения вместе, в дальнейшем им будет сложно, т.к. они будут мешать друг-другу своим ростом.
Лучше сразу посадить отдельно в не слишком широкие емкости. А для маленьких горшочков, всегда местечко найдется.
:look: местечко? не-не, не видел  :D - это про мое увлечение растениями
Таня, именно так я каждый раз и рассуждаю - растение маленько, значит в маленький горшочек, значит где-нибудь приткну  :D муж с меня уже требует обет "непоявления в квартире ни одного нового горшка"  >:D  Так это он еще не знает, что я семена заказала  secret  узнает- обрадуется  mosking Ладно, буду что-то думать с местечком  dash

дистира

Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 02:01:12А литопсы вообще-вообще ни с кем нельзя садить?
thebeliever, вы ты не написали какие мезы у тебя уже есть :magnifying glass:
Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 02:01:12Я на выставках такие красивые композиции видела- там все суккуленты вместе и не жалуются..
О, для этого надо опыт иметь большой yes Я думаю суперсуккуленты нельзя сажать к суккулентам, фритию допустим точно надо держать отдельно, Плей-с Неля, конофитумы тоже с литопсами нельзя сажать - у них разный период активности. Так кто у тебя там :magnifying glass:

thebeliever

Цитата: дистира от 04 февраля 2013, 08:51:25
Я думаю суперсуккуленты нельзя сажать к суккулентам, фритию допустим точно надо держать отдельно, Плей-с Неля, конофитумы тоже с литопсами нельзя сажать - у них разный период активности. Так кто у тебя там :magnifying glass:
Я в шоке... swoon Сегодня пойду за маленькими горшочками....

дистира

Цитата: дистира от 04 февраля 2013, 08:51:25Так кто у тебя там
thebelieveridea ты так и не ответила

thebeliever

дистира,  фрития и плейоспилосы. И есть место, которое дожидается литопсов. Но я уж теперь озадачена, как их рассадить... Я так поняла, мне нужно всех с разных сторон сфотографировать и в разные темы разложить  ;D  thinks

дистира

Цитата: thebeliever от 04 февраля 2013, 16:58:13с разных сторон сфотографировать
не обязательно, хотя бы по одному фото, чтобы было от куда плясать.

Asya-Basya

девочки и мальчики, подсказывайте) зелёненькие литопсы линяют бодро, а вот коричневые как-то медленно( может им шкурки надорвать или ещё рано?
[smg id=97841]