Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Rimskiy

дистира,  я и не поливаю, а температура ниже станет когда на улице станет холодно.

Asya-Basya

а тут мы активно линяем)
[smg id=95507]

Nyaka

Литопсам около года. Они совсем маленькие и бледненькие, что-то медленно растут thinks
Сеяла из пакетика "Живые камни" Гавриш.
Один линяет уже несколько месяцев, второй только начал.
[smg id=96039]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

oldmom

Nyaka, такие славные!!!  tender

Rimskiy

Nyaka,  а вы их хоть раз пикировали?

Nyaka

Rimskiy, нет. Не пересаживала ни разу.
Стоит это сделать в "стадии" линьки? Весны дождаться или можно в любое время?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Rimskiy

Nyaka, вообще то это не обязательно, но по моим наблюдениям линять намного быстрее начинают.

Nyaka

Как вы поливаете свои литопсы?

Я заметила, что начали линять как я стала часто поливать.
Так я обычно их поливала редко когда вспомню, что зимой, что летом. После полного просыхания.

Rimskiy

Я просушенной землю держу дня два, максимум три, а потом невыдерживаю и поливаю. Может только иногда дольше получается, когда какую нибудь растеньку особенно сильно начинаю любить и про остальных немного забываю.

дистира

Nyaka, а в каком они у вас горшочке? Высоту в см напишите, не понятно на фото. И их там двое? И стоят ли они у вас сейчас под лампой и светит ли она на них или  рядом другие цветы? И сколько см от лампы до литопсов?

Nyaka

Два литопса в горшке. Горшок куб, со стенкой 5см.
Раньше (с момента посева) стояли на подоконнике, юго-запад. Но вот недавно я обратила на них внимание и поставила под лампы (люменесц. 120см 2Х36W Philips), в сантиметре от лампы. Который постарше вытянулся так ещё на подоконнике.
Что посоветуете с ними сделать?

дистира

Nyaka,  а в теме " Литопс - подобный камню" у вас там 6 литопсов, а здесь два. Где остальные?  :look: Поставьте липопсы под лампу, так чтобы было 5-6 см, чтобы лампа светила сверху, а не сбоку. Прежде чем полить - проткните зубочисткой землю, если она легко проходит, полейте немного, они хоть и линяют, но ещё маленькие. А когда семядольные листочки засохнут - пересадите их.  Когда будете пересаживать, напишите и решим, как лучше сделать goodluck

Nyaka

Всё верно, у меня их два посева. Всего 8 штук.
Те литопсы, что растут в шестером еще не линяли, поэтому я про них не пишу в этой теме.

С поливом я вот не верно делала, засушивала их.
Пересажу как вы рекомендуете.  :)

дистира

Вот хочу показать пока одного, почуявшего весну, солнышко уже несколько дней показывается и в моём "зимничке" поднимается тем-ра до 18гр. к ночи опускается до 12гр., а перепад тем-р и солнышко - сигнал, что скоро весна [smg id=96162] Страшненький, но есть и пострашнее, а есть даже несморщинившиеся, они наверное даже не поняли, что их три месяца уже не поливают, вот как их накачали стимуляторами и водой.

oldmom

дистира, какая прелесть!!! Надо мне своих старших тоже сфотографировать, у меня таких морщинистых даже нету  mosking Они все покупные прошлогодние, на стимуляторах  :magnifying glass: