Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Фантазия

Ирочка, похож, просто свет другой! Значит уже одного я знаю как зовут  thanks

дистира

Вот октябрьские по второму разу начинают линять, сразу как кончилась жара проснулись [smg id=73564] литопс № 1- уж очень знаком, но ни как не могу сообразить и узнать, зато под №2 - л. Хукера, извилины своеобразные, №3 саликоля, у меня такие есть, а вот №4 так и не пролинял ни разу, даже и не знаю, может погибнет. Я как то писала, что был у меня губастенький литопс, я всё думала кто ж это, но настало время ему линять, семидольки раздвинулись, но увы - внутри ничего не вызрело, не было внутри тела и он погиб, прочитала, что не было у него меристемы, уродец, одним словом.
Что-то давно Н@т@ш@ не показывала своих, ведь тоже наверняка линяют.

Н@т@ш@

ЦитироватьЧто-то давно Н@т@ш@ не показывала своих, ведь тоже наверняка линяют.
Неа, не линяют :think: просто растут и растут ;) а я и рада, очередную линьку жду с тревогой, как то она пройдет в этот раз? :think:
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Хойя

дистира какие они у тебя замечательные!  А мои больше не линяют.....  Даже не знаю, а что опять должны?

дистира

Хойя не обязательно должны повторно линять. Я читала, что это от хорошей жизни, спешат быть взрослыми, в этом году как взрослые будут зимовать. Что-то я такое читала  :think:

oldmom

Привет всем.
Хочу показать фото своего линяющего не по времени "голландца". Шутка природы, не иначе. Вторая "голова" mosking  нормальная 
[smg id=77283]

Хойя

oldmom мой один также полинял.  Одна половинка получилась....  Интересно, как дальше расти будет....

oldmom

Хойя а никак, точнее - как обычно... на следующей линьке перелиняет и станет нормальным   :sorry:

дистира

Не хочу вас пугать, но мне кажется, будут проблемы при след. линьке. Как он будет лопаться, если нет продолжения щели?  :think: А здесь хозяйки тут как тут и помогут  :empathy: Ну или в бок новый рост пойдёт, но тоже надо будет приглядывать Так что все ждём вестей по весне от вас.  goodluck

Rimskiy

У меня сеянцы от4.06.12 начали линять, правда только двое и только чуть чуть приоткрылись, бегаю к ним каждые пол часа. Как долго может длиться линька и сколько в среднем она длится?

Хойя

oldmom интересно будет посмотреть, какой он будет при следующей линьке?  И выживет ли.....?
дистира посмотрим на это "чудо"!  Если не загнется, сфоткаю что получилось!

дистира

Хойя мы не будем ждать когда он загнётся, как Олик сказала, я когда-то сделала своему кесарево сечение [smg id=55817]( одному, а затем второму) иначе бы не скинул кожицу, а так надеяться будем на хороший исход.
Rimskiy у меня уже с июня( февральский посев) линяют и кто во что горазд: кто уже пролинял, кто только начал, а кто и только думает( это литопсы).

Ugusha

Цитата: Rimskiy от 16 сентября 2012, 19:49:16Как долго может длиться линька
Самая долгая линька у моих больших литопсов была - 6 месяцев.

Rimskiy

У меня большие еще не разу не линяли я их купил после линьки. А вот трехмесячная малышня начинает и самыми активными оказались простые безродные сеянцы правда они подвергались пикировке может это повлияло, ну и постарше они на недельку, но это вроде не большой срок. Но у них хоть и медленно но видно что внутри растет новая пара листьев а вот сортовые два сеянца приоткрыли рты и стоят без каких либо движений, вот думаю надо ли полить или не надо. Среди тех что покрупней совсем мелкота есть боюсь высохнут а полить боюсь вдруг большие не отлиняют.

Ugusha

Цитата: Rimskiy от 18 сентября 2012, 20:42:36Среди тех что покрупней совсем мелкота есть боюсь высохнут а полить боюсь вдруг большие не отлиняют.
Не бойтесь, полиняют. Если не польете, то да, те что мельче могут высохнуть. У меня, часть мелких, именно высохла - а кто линял, благополучно пролинял. При поливе, старалась поливать капельно из шприца, кто нуждался в поливе, а кто линял не поливался.