Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Хойя

Всем привет! yes yes yes А это мои литопсы.  Первые были посеяны 19 ноября 2011 года, начали линять в 6 месячном возрасте. На 8 странице, на фото, они только - только начинают линять!
[smg id=69149]
[smg id=69143]
А вторых посеяла 29 марта и они уже (почти все) линяют.
[smg id=69148]
[smg id=69144]
Наверное на них повлияла жара, лето!!!!

дистира

Хойя хорошенькие, очень....  :magnifying glass: На последнем фото правый верхний - кто покусал? или так кажется? А на предпоследнем, в левом углу - какой маленький, у меня такой же есть, а кто так до сих пор и не решу  :think:

Хойя

дистира привет!  Нет, никто не кусал, сам такой получился!  Почему то он без второй половинки..... Первый раз такое вижу!  А маленькие это валис марие, они уже полиняли, и все равно крошечные!  Иринка, я тебе адрес из Омска скину в личку.  Там у него чего только нет! helloy clapping :o ;D

Vi.P

Вот  мы и линяем, после вынужденной ранней пересадки до линьки, нам полгода
[smg id=69668]
[smg id=69669]
знаю, что поливать не надо, но все-же раз полила и они шустрее стали рвать старые "одежды".

Ugusha

Vi.P, такие они славные!  tender
Смотрю много зелененьких - Lithops fulviceps v. fulviceps 'Aurea'.

У меня их два, а остальные другого цвета. Мы тоже линяем  yes
[smg id=69673]
Смесь общая, мне больше всех нравится, все-все разные  inlove
[smg id=69674]
чуть поближе
[smg id=69675]
Эти малыши, линяют второй раз, их показываю впервые. Посев был 17.12.2011г.
Lithops fulviceps, из 10 шт. - 4 шт. - слева
Lithops karasmontana 'lateritia' sensu Dinter из 5 шт. -3 шт. - правее
[smg id=69676]
Lithops salicola csrl
[smg id=69679]
Lithops leslie С 141 (слева) и Lithops bromfieldii v. insularis C42 (справа)
[smg id=69683]

Rimskiy

Vi.P, Ugusha КРАСОТА! А мне еще ждать и ждать пока мои вырастут. Им 4.08 будет месяц. Желаю вашим толстячкам продолжать в том же духе!

Лапина Мария

Девочки, у меня тут собрался линять литопс, купленый в супермаркете. На вид лет 5-6, скорее всего голландец. Нормально, что он собрался шкурку скидывать в таком возрасте? Ведь на сколько я знаю взрослые растения  линяют в феврале-апреле.

oldmom

Лапина Мария у покупных литопсов сбит жизненный цикл, они могут линять когда угодно  ;) У моих линька еще не закончилась, но они уже в летней стагнации  :o
Я просто жду  mosking

дистира

Rimskiy мои литопсы октябрьского посева стали линять в мае, а у Н@т@ш@ ( те же семена, из одного пакета) на Украине раньше почти на месяц, а сейчас уже началась вторая линька, после летней спячки. Февральские - в июне, и линяют кому как не попадя, а л. отзена пока только думает. Они у меня перед линькой покрываются как бы пятнышками, становятся как-бы полупрозрачными - верный признак скорой линьки.
Лапина Мария а ты не покажешь свой линяющий? Если он очень толстый - ему б листья отрезать, посмотреть бы.... :magnifying glass:

Rimskiy

дистира набрал в поисковике оптика рубра и вышло http://hoya.kz/index.php/home8/home8-2.html вот этот сайт не знаю видели вы его или нет есть два вида. Вот раньше хотел просто оптику рубра а теперь хочу именно такие.

Ugusha

Цитата: Rimskiy от 21 августа 2012, 19:15:19вот этот сайт не знаю видели вы его или нет есть два вида
Цена на этом сайте дорогая. имхо. Предлагали мне с него семена, отказалась. У koshachia-lapka, семена в два раза дешевле, тема- Семена экзотических растений(есть Lithops Optica Rubra-бордовый!!)

Фантазия

Мои любимчики! Линяют...им 5.5мес.

дистира

Фантазия прям сердце радуется, как здорово  :magnifying glass: конфетти

Фантазия

А у меня-то как радуется  yahoo Особенно вспоминая предыдущий опыт :sorry: Хотя с прошлогоднего посева двое все-таки живы и с большим трудом, но все-таки полиняли. Но размером они такие же как эти ( мартовские )  thinks
Смотря на эту фотку, мне кажется, что пока полиняли все разные, повторов не вижу  confusion
А самый яркий полинявший зелененький- это кто? Знаю, что не литопс, а название забыла....

дистира

Фантазия если ты говоришь о самом крупном, пёстром, серо-зелёном(?) то это - Litops lesliei v. venteri C1(л.Лесли разновидность Вентера) номер 1, с него начинается весь список литопсов. Справка: эта разновидность названа в честь Хендрика Вентера, который также собирал хавортии и был ботаником от Бога (Хаммер)
Остальные надо смотреть, когда полиняют, там ведь много чего  :sorry:
А вот мои [smg id=73281] или не похожи  :think: или свет другой  :think: