Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

oldmom

дистира, думаешь надо капать справа? Там самый толстый только-только лопнул, а тот, что с двумя парами листьев, ему тоже капать? Я б наоборот его посушила бы посильнее  :think:

дистира

oldmom,  я бы вот так попробовала [smg id=99003] если слева проливать, то не будут ли корни кособокие. А потом поливать ведь будешь когда увидишь, что воды хочет, может даже слегка морщиться начать или не чаще чем раз 7-10 дней. Как думаешь? Может у вас уже жарко? А остальные пусть старыми запасами пользуются  :D

oldmom

дистира, ага, так нагляднее...
У нас было почти 30, адениумы даже проснулись, а сейчас опять 25 днем и 13 ночью... Не жарко, отнюдь...
Сегодня сходила опрыскала всех, зачтем это как полив пока, а через недельку посмотрим.
Спасибо  present

дистира

Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 17:33:02У нас было почти 30
Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 17:33:02а сейчас опять 25
Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 17:33:02Не жарко, отнюдь
swoon   :sky: beach
через три пшика, надо делать уже полив

oldmom

У нас тут все страньше и страньше  :think: Свеженедолинявший лесли опять лопнул... Голландия, однако  swoon

Надъеденный еще летом терриколор все-таки собрался линять  yahoo Живем!!!

Хукери я вроде бы уже показывала  :think: Там двойня  tender

Asya-Basya

oldmom, ох как интересно у тебя)

дистира

Цитата: oldmom от 21 февраля 2013, 22:45:23Свеженедолинявший
это когда он недолинял? Я бы посоветовала старьё маникюрными ножничками надрезать у земли и просто оторвать, чтобы лишняя вода не мешала линять.

oldmom

Цитата: дистира от 22 февраля 2013, 21:39:07это когда он недолинял?
Купила летом с наполовину вылезшими листьями  :)
Цитата: дистира от 22 февраля 2013, 21:39:07Я бы посоветовала старьё маникюрными ножничками надрезать у земли и просто оторвать, чтобы лишняя вода не мешала линять.
Завтра посмотрю, что там можно сделать -пыталась пошевелить, держатся очень крепко  :think:
present present present

дистира

Вот я иногда так помогаю литопсам линять, сама обрываю толстые листья, остатки высыхают за 2-3 дня и литопс уже может расти сам [smg id=100209] [smg id=100210] Я никого не призываю так делать, просто иногда видно, что новому литопсу тяжело пробиться сквозь толщу воды, вот я ему и помогаю. С каждой линькой голландцы всё меньше делаются и в конце концов приобретают свой настоящий размер.

oldmom

дистира, ага, я тоже так подумала и сразу после покупки почти у всех линяющих товарищей срезала по половине листа  :D
Вчера занялась членовредительством, срезала остатки старых листьев у тех, до кого руки с лезвием не дошли летом  confusion Вроде успешно, через недельку сфотографирую, если будет прогресс, и покажу  present

Лемурчик

Мои линяльцы:   inlove  Литопс Швантеза [smg id=100490] [smg id=100491] Это первая его линька у меня.
И литопс Лесли [smg id=100492] Скоро будет пять лет, как он у меня.   tender
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Лемурчик

Вот ещё линяльцы, приехавшие ко мне от Маринки Asya-Basya: [smg id=100497] Полностью пролиняли : [smg id=100498] [smg id=100499]
Эти два ещё думают. Я уже надсекла им панцири, чтоб полегче было. [smg id=100500]
Названия неизвестны, кто знает - подскажите!  help
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

oldmom

Лемура, второй сверху очень похож на Лесли, средний на Хукери, а два нижние на Эукампе. Но надо подождать, пока пролиняют, тогда лучше видно будет  present
Вообще красавцы, поздравляю   O0 O0 O0

Nyaka

Первая линька моих сеянцев (прошло три месяца с даты посева).   yahoo

Обратите внимание, литопсы поменяли цвет, были такими https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1288.msg426553.html#msg426553

Стали:
[smg id=100609]

Бывают ли сеянцы, которые не хотят линять и остаются с семядольными листьями?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Rimskiy

Nyaka, бывают сеянцы которые по долгу не хотят линять. У меня есть сеянцы с разницей в возрасте в три дня посев август 2012, два уже линяют второй раз, большинство полиняли один раз месяца два назад, а несколько штук только первый раз начинают линять.