Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

E_lena

Цитата: Маня от 17 июня 2010, 00:11:20А теперь как-то подзабыла про них.
Иногда нашим растениям только на пользу, чтоб их оставили в покое  :D

Начали линять по- тихоньку литопсы зимнего посева

К сожалению, фото со стороннего ресурса и оно утрачено.

Niko

E_lena Какая прелесть! tender От гальки и не отличишь... :-\

Asio Otus

E_lena, желаю успешной линьки.  goodluck И действительно от камушков не отличить  :D

Лена, а камушки которые ты на поверхность сыпешь, под каким названием продают? Просто я пока таких мелких, в наших близлежащих магазинах не нашла.   no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maksimmiliana

Asio Otus, добрый день! У меня другая проблема.
Всегда хотелось иметь растения из семейства аизовых. Впервые в жизни купила в субботу, до этого ни когда не втречала таких в продаже. Хозяйка говорила - детки родит литопс. А после прочтения тем по литопсам пришла к выводу  -мой литопс линяет? И разве это возможно летом? И как мне быть? У нас такая жара - Узбекистан, понимаете ли. Поливать, не поливать, или он на самом деле не линяет? Подскажите пожалуйста, у меня никакого опыта в уходе за литопсами не было. Заранее спасибо![smg id=87898]

Asio Otus

maksimmiliana, приветствую вас на форуме  present

Цитата: maksimmiliana от 20 июня 2010, 17:13:42Хозяйка говорила - детки родит литопс. А после прочтения тем по литопсам пришла к выводу  -мой литопс линяет? И разве это возможно летом?
Деток литопс не сможет родить, у них нет такой особенности. При линке вместо одной пары видоизмененных листьев, может выдать две пары, и тогда уже будет не одна головушка у литопсика,  а две.

Если он действительно решил линять, то на время линьки нужно исключить полив, так как тогда литопс будет плохо линять, и может остаться со старой парой видоизменных листьев.

Голландсие литопсы частенько линяют не по времени, но если все сделать правильно, то может благополучно полинять.

А то что у вас жарко, для литопса не страшно, у него на родине жара бывает посильнее  чем у вас.

Желаю удачной линьки  goodluck Если будут вопросы пишите  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Цитата: Niko от 19 июня 2010, 09:50:18От гальки и не отличишь...
Это точно  :D Вот и Яшик у нас решил, что там только камушки и погулять решил  swoon Ладно я увидела и схватила его  ??? Двух с самого края успел коготочками проколоть  :'(
Цитата: Asio Otus от 20 июня 2010, 15:52:35Лена, а камушки которые ты на поверхность сыпешь, под каким названием продают? Просто я пока таких мелких, в наших близлежащих магазинах не нашла.
Марин, покупаю у нас в городе только в одном магазине на Южном рынке, в Зоомагазине. Пишут на ценниках " Аквариумный грунт "  yes Он крупненький есть и мелкий . В других Зоомагазинах города такого грунта не видела  no Наверное, и у вас тоже также  thinks Мне приходится ездить за ним на другой конец города  help Поэтому, как попадаю туда, беру пакетика 3- 4 сразу  :D
maksimmilianahelloy Какой литопсик красивый  tender tender tender

Ugusha

E_lena, а фасовка сколько Аквариумного грунта? Я то же видела у нас в одном магазине точь в точь как у вас, вес 2 кг. Смутила цена, 80 руб, за 2 кг. Брала другие камни аквариумные, так в три раза дороже и по моему гранит. Может они подойду, не подскажите? confusion
Могу сделать фото камушек, просто мучаюсь, а вдруг они не подходят  :-\...семена уже купила, для второго посева.

E_lena

Ugusha, у нас в этом магазине 1кг стоит 20 рублей  :) Другой грунт стоит 30 руб. пакетик, и если смотреть на него в других магазинах города, то он будет не менее 50 рублей. Там  из- за того, что рынок Южный ( для животных у нас  ), все дешевле в плане животных и растений.  yes
В прошлом году я покупала такие мелкие кашушки только синие ( крашеные ), пакет 3 кг стоил 150 руб.  thinks
Гранитные или негранитные, точно не знаю  confusion у меня тоже есть один пакетик . Они почем не помню, но дороже, действительно. Их я так и не распаковала  nea Мне кажется, что острые у них грани, могут подпортить сеянцы  thinks взрослым растениям можно, а малышам страшно  thinks
Кстати, упаковки 2 кг хватит надолго  yes
Цитата: Ugusha от 20 июня 2010, 23:16:30семена уже купила, для второго посева.
Удачного посева  goodluck goodluck goodluck goodluck goodluck

Ugusha

Поставила своих малышей на окно, правда уже и не малыши,  9 месяцев им "стукнуло" :)...превратились в красавцев tender. У второго, в связи с переездом, линька завершилась yahoo . Началась линька, теперь у последнего - первая. Сейчас им, судя по погоде, а у нас лето жаркое, должно быть хорошо  ttt ttt ttt[smg id=87899]
http://i027.radikal.ru/1007/e8/a769d42c1b84.jpg
[smg id=87900]
http://s11.radikal.ru/i183/1007/83/7d830d474b23.jpg
[smg id=87901]
http://s05.radikal.ru/i178/1007/8d/ec28143e2d2f.jpg

Kerina

А мой зимний посев, которые на недельку или 2 моложе Е_леныных все еще сидят, изображают пластмассовых. Надеюсь скоро тоже линять начнут.

E_lena

Ugusha, какие хорошенькие  tender tender tender
Цитата: Ugusha от 01 июля 2010, 17:49:48Началась линька, теперь у последнего - первая.
Удачной линьки  goodluck goodluck goodluck

Цитата: Kerina от 01 июля 2010, 20:24:00А мой зимний посев, которые на недельку или 2 моложе Е_леныных все еще сидят, изображают пластмассовых. Надеюсь скоро тоже линять начнут.
Полиняют  yes придет и их черед  ;) здесь же всё индивидуально, каждый сорт литопсов в свое время линяет  :)

Natalie

Подскажите пожалуйста, а если литопс все-таки начал линять, а я его по незнанию поливала и он останется со старой шкуркой, как это на нем отразиться? опасно ли для литопсов не скинуть старую кожицу?

katerina

Natalie - просто перестаньте его поливать и он как бы "съест" старую шкурку.  yes :D

Цитата: Natalie от 10 сентября 2010, 12:23:45как это на нем отразиться? опасно ли для литопсов не скинуть старую кожицу?
мне кажется что рост преостановится.  thinks

Ugusha

У моих первенцев (второй год им пошел) начинается настоящая взрослая линька  yahoo  ttt...
Всегда интересен этот процесс и каким будет следующий  :)

Mariya-msk

А вот мои литопсики купленные зимой. Тоже сейчас в процессе линьки, только один уже отлинял, а второй запаздывает :-[
И как поливать их сейчас не понимаю? Одного бы уже пора полить, так боюсь, что второй перестанет линять thinks[smg id=87902]