Бальзамины - цветение наших огоньков, восхищаемся вместе!

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:01:41

« назад - далее »

elkimoi

Когда долго мечтаешь... покупаешь черенки "именные", видишь во сне их пышное цветение... на голову может упасть море цветов.
И начинается бесконечный процесс их перевоспитания к твоим... домашним условиям со всеми вытекающими последствиями.

Этот бальзамин (белый с красной каймой), на второе цветение дал  красные цветы с бел-ми пятнами.
Вот я ищу теперь секрет удобрений, которые применяют в питомниках.

А это мой первый бальзамин "султанский",  с него все начиналось, высаживаю в сад в полутень. Он такой сильный и огромный вырастает. В саду его цветы становятся полными розочками. Темпы роста столь стремительные, махровые красавцы далеко позади плетутся. Именно на нем за 4-е года я испытала все способы борьбы с вредителями.

Asio Otus

caffiza
Цитата: caffiza от 09 мая 2011, 18:43:37Вот и я дождалась, цветения
Это Клубника со сливками, обильно цветущий сорт, поздравляю с цветением  present

Цитата: caffiza от 09 мая 2011, 21:56:23у белого лист снизу чистый
А не подскажите, как зовется этот сорт  confusion

Цитата: Катюшка от 16 мая 2011, 00:52:46Мой коралловый бальзамин расцвел снова, фотала его со всех сторон
Шикарный какой бальзамин swoon swoon swoon inlove Да, такой нужно фотографировать много  tender

Цитата: elkimoi от 18 мая 2011, 00:34:48Когда долго мечтаешь... покупаешь черенки "именные", видишь во сне их пышное цветение... на голову может упасть море цветов
mosking mosking mosking Либо можно купаться в цветении  tender

Цитата: elkimoi от 18 мая 2011, 09:01:24Пока с успехом только ботва от моих удобрений "прет", а для бутонов волшебного удобрения не нашла.
Обычное калийно-фосфорное, если хотите подробнее, заходите в тему о выращивании бальзаминов, с удовольствием обсудим удобрения   yes

Цитата: elkimoi от 18 мая 2011, 09:01:24Это вы девочки меня своими фотографиями заразили... жила себе спокойно фаленопсисы радовали, полив раз в неделю, а тут беготня.
О да, к бальзаминам равнодушным не останешься  :D

Наконец-то могу показать во всей красе Impatiens 'Apple Blossom'

А вот с такими штрихами лепестки формируются в тени

Во всей красе  inlove

И зацвел бальзамин подаренный череночками Talissa  thanks  , очень похож на сорт 'Super Elfin' Правда не успела сфотографировать когда на нем было сразу три цветка, но все еще впереди  yes

Бальзамин с вариегатными листьями , как зовется сорт не знаю, может и impatiens Ole Peppermint Периодически обнаруживаю на нем клеща  :aerosol:

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elkimoi

Asio Otus, отличную им фотосессию провели. Душевные экземпляры! У пестролистного какие цветочки были? Малиновый с белым?

Asio Otus

Sea, vilintina и elkimoi, спасибо большое  thanks   present present present  Приятно и любоваться и показывать, тоже хочется, чтобы еще кто-то полюбовался.  yes

Цитата: vilintina от 23 мая 2011, 23:51:43Impatiens 'Apple Blossom'
Он сейчас на балконе обитает, как зайду туда, и балдею  inlove inlove inlove , по другому не сказать, от этого каскада цветов. А тот который я показывала махоньскими череночком, то другой бальзамин, он так хорошо рос, а потом ему новый грунт не понравился после перевалки, и чернота  по стволу снизу пошла, но спасти удалось  scare Сейчас переукореняется бедняжик.

Цитата: elkimoi от 23 мая 2011, 23:52:36У пестролистного какие цветочки были? Малиновый с белым?
Честно сказать не знаю, сразу вспоминается фраза из мультика:"А мы молока, не видали пока", пока он у меня не цвел, даже намека на бутоны, изображает из себя декоративнолистенный бальзамин  mosking 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

caffiza

Asio Otus
ЦитироватьВо всей красе
Потрясающий  :girl_in_love:!!!Хочу такого в коллекцию.
ЦитироватьА не подскажите, как зовется этот сорт
К сожалению из всех моих бальзаминов название сорта имеет лишь пестролистник (Ole Peppermint ),остальные увы,хотя... no(я их покупала у коллекционера и любителя пеларгоний спрошу у нее,а вдруг...) :-\
По весне высаживала семена бальзамина,взошел только один сорт Athena Red Flash ,уже  набрал бутончики,как только расцветет покажу что получилось! :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: caffiza от 24 мая 2011, 11:32:15из всех моих бальзаминов название сорта имеет лишь пестролистник (Ole Peppermint ),остальные увы,хотя...
Не огорчайтесь, что не знаете сорта бальзаминов. Конечно хорошо, когда знаешь, что за сорт цветет, но вот у меня есть любимчики простые бальзамины: белый, розовый, красный, мне их очень давно, лет так 6 принесла мама, с тех пор они у меня растут и радуют цветением, названия не знаю, но от этого они не стали менее красивыми.

Вот к примеру, старое весенне  фото  , в этом году заново переукореняла, после неудачной перевалки в новый покупной грунт, он им не понравился. Сейчас обрастают, жду цветения  tender

Был еще вот такой бальзамин, рослый, и зацветал при обилие света, но прошлое лето не пережил  :-\ У него на листьях были редкий, но жесткие ворсинки. Интересный гибрид, серединка у него необычная  yes

Алевтина

Asio Otus, боже, какой необычный! :magnifying glass:  А я ещё раз тут покажу своего красавца.
фото с Радикала утеряно
http://s015.radikal.ru/i331/1105/d8/b3418b1d897e.jpg

vilintina

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2011, 00:30:42А тот который я показывала махоньскими череночком, то другой бальзамин, он так хорошо рос, а потом ему новый грунт не понравился после перевалки, и чернота  по стволу снизу пошла, но спасти удалось   Сейчас переукореняется бедняжик.
Ааааа.... че-т я попутала. Названия по-моему у них совпадают)))) И этот "Яблоневый цвет", и тот)))) Удачи тому бедненькому малышу, пусть выкарабкивается поскорей и радует свою хозяечку))))

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 24 мая 2011, 15:08:23боже, какой необычный!
Остался лишь на фото, как воспоминание  :-\

Цитата: Алевтина от 24 мая 2011, 15:08:23А я ещё раз тут покажу своего красавца.
Отличное фото  inlove

Цитата: vilintina от 24 мая 2011, 16:48:41че-т я попутала. Названия по-моему у них совпадают)))) И этот "Яблоневый цвет", и тот))))
Не страшно  yes

Который цвел совсем маленьким,  это новогвинейский бальзамин, у него цветок другой и листик, а Яблоневый цвет, это сорт Бальзамина Валера, у него форма листиков другая и серединка цветка тоже.

Вот тот малыш

Алевтина

вишенка, у моей "розы" сегодня открылся второй цветок и он другого окраса. Хожу любуюсь! :girl_in_love: Жаль что вы далеко, поделилась бы красотой! present
[smg id=134093]
http://i035.radikal.ru/1105/12/bf9f270681df.jpg
фото с Радикала утеряно
http://s003.radikal.ru/i202/1105/98/57a139e9cc39.jpg

caffiza

Алевтина
Цитироватьу моей "розы" сегодня открылся второй цветок и он другого окраса
У меня такая же ситуация,сначала цвел вот так:
[smg id=168661]
http://i049.radikal.ru/1105/f4/f37850cc0773.jpg
А теперь так и иногда выдает цветки сплошного окраса,а белого все меньше и меньше  ???
[smg id=168662]
http://s015.radikal.ru/i330/1105/d7/bfefa9cbabd5.jpg

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 26 мая 2011, 09:52:45моей "розы" сегодня открылся второй цветок и он другого окраса. Хожу любуюсь!
Света стало больше, у меня клубника со сливками,  на летнем выгуле почти белыми  цветами цвела  inlove Нужно фото поискать в недрах компьютера  mosking

caffiza и Алевтина, спасибо за фото бальзаминов  yahoo yahoo yahoo

Цитата: вишенка от 26 мая 2011, 08:26:32Ты их вырастила из семян или приобретала готовые ?
Это все черенки бальзаминов  yes

Цитата: Asio Otus от 24 декабря 2010, 21:07:11Сегодня бутончик раскрылся, проснувшись,
Простите, что после сообщений с такой красотой пишу грустный новости, но сегодня все же этот малыш погиб. Проявилась у него чернота по узлам, и ничего уже не сделать и еще с макушки стал чернеть  :'( :'( :'( Укоренять больше с него нечего  hysterics2 Мне даже удалось когда он цвел, опылить его, завязал одно большое семечко, но я за ним не уследила,  и он им выстрелил в мое отсутствие.  dash

Буду надеется, что этот сорт снова привезут в продуктовый гиппермаркет  confusion И все же лучше брать черенок не вялый,  а упругий, похоже старые проблемы с сосудами дали о себе знать позже.

Mariya-msk

Мои любимые бальзаминчики.
Насыщенно-розовый с перламутренкой и махровый малина со сливками tender

[smg id=17034]
[smg id=17033]

Извините за качество изображения, в тот момент под рукой не было фотоаппарата confusion

Пончита

Какая тут у всех красота сказочная! Покажу своего простенького, он найденыш, цвет был неожиданным-розовый хотелось...[smg id=20198]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

katerina

У меня второй бальзаминчик показался, яркий!!!  O0
[smg id=22961]

И яблоневый цвет вроде раскрывается  ttt yahoo
[smg id=22963]