Бальзамины - цветение наших огоньков, восхищаемся вместе!

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:01:41

« назад - далее »

-romawka

Еще один мой бальзамин. Цветет очень красиво, цветы крупные, цвет мне очень нравится. Только замучилась я сними, часто нападают вредители.
[smg id=134731]

Листики

-romawka, Красавец present А я больше всего хочу бальзамины Lavender Orhid, Purple Pinata и White,
отсюда: http://balsamin.ru/. Меня от них аж плЮщит tease К сожалению, они не отправляют почтой :'(   

Mila_kam

Листики, -romawka, красавцы махровые!
Лена, а как их почтой отправишь? Мне кажется не доедут, нежные такие растеньки. Я как раз недавно купила Лавандовую орхидею. Хозяйские отцвели, сейчас набирает бутоны.

М@РИН@

Цитата: -romawka от 28 августа 2013, 19:11:07Еще один мой бальзамин.
Красавчик какой, глаз не отвести! O0 O0 O0 Напомнил бегонию клубневую. Олеся, согласна с тобой, клещик их Очень любит.  hysterics2

Листики

Цитата: Mila_kam от 28 августа 2013, 19:58:38Лена, а как их почтой отправишь? Мне кажется не доедут, нежные такие растеньки.
Я бы все равно рискнула заказать. Полить обильнее и с богом, каким-нибудь супер-пупер быстрым отправлением :D Растения почтой я еще не заказывала, только одежду и т.д., до нас из Москвы посылка шла около месяца
Цитата: Mila_kam от 28 августа 2013, 19:58:38Я как раз недавно купила Лавандовую орхидею. Хозяйские отцвели, сейчас набирает бутоны.
Я помню-помню, такое не забудешь yes Хочется увидеть ваше домашнее цветение :give heart:

М@РИН@

Раскрылся второй цветочек бальзамина. Первый так и остался бутоном в не полном роспуске. Даже и не ожидала, что он трехцветный, да и крапинки по лососевому цвету какие-то. :give heart:

Фото со вспышкой.

Mila_kam

Наконец-то вроде подружилась со своим бальзамином. Сухо ему было в прошлом горшке (к тому же там и дренажа не оказалось  :o), пересадила в горшочек побольше и стала чаще поливать. До этого многие бутоны отваливались либо совсем не распустившись, либо в полуроспуске.  Результат налицо - вчера распустился первый цветочек, сегодня уже три полностью раскрытых.
[smg id=138678]
[smg id=138683]

Листики

Mila_kam

Начали распускаться бутончики на черенках, подаренных мне бабушкой.  Верхние видимо Клубника со сливками, а самый нижний оказался очень похож на Лавандовую орхидею.  Немного светлее.
[smg id=143839]

Chloefitoasik

Swet

Ну вот и добралась до темы. Цветов много, но  как теперь для себя выяснила- самые главные для меня бальзамины. Очень- очень их люблю и потеря любого сорта или вида приводит в огромное расстройство. Махровые уже не цветут сейчас- света видимо, маловато- а вот один новогвинеец цветёт и цветёт... Правда, это фото месячной давности

[smg id=156967]
мечтаю о весне , когда зацветут все  inlove

NN@t@li

Мои бальзамчики  yes [smg id=174634]

В этом году часть коллекции пропало из-за дождей.
[smg id=174635][smg id=174636][smg id=174637][smg id=174638]

О, ещё какой есть, я называю его башмак ;D [smg id=174639]
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

allayarilchenko

Листики

Цитата: NN@t@li от 03 декабря 2013, 21:27:03я называю его башмак
Необычный... Даже и не скажешь сразу, что бальзамин. У него стебель одревесневающий, что ли? :magnifying glass:

NN@t@li

allayarilchenko.Так это летнее цветение.

Листики,у него ствол толстенький становтся,особенно если растить в маленьком объеме
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif