Кордилины - общая тема с уже опознанными растениями

Автор snejinka, 19 сентября 2009, 00:27:02

« назад - далее »

Светлана1981

[smg id=132039]
Не могу определить, кто это. Листья у обоих очень жесткие, можно легко обрезаться. Растут как правило в несколько побегов. Если один побег начинает обгонять других, то листья нижние могут отсыхать и становится похож на драцену, но внизу маленькие росточки замирают и сидят без движения. Не любит перелива, побеги отгнивают от этого и кончики листьев сохнут. У левого - листья меньше и уже правого. Правый во взрослом состоянии достигает метрового роста, не отдельным стволом, а пышным кустом, и листья становятся намного шире.

Asya-Basya

Ky!

Светлана1981, сделайте пожалуйста фото листьев крупным планом, фото побега крупным планом. И желательно сделать качественные фотографии.

Светлана1981

Цитата: Asya-Basya от 20 августа 2013, 12:02:56а не драцена ли это Сандериана?
Посмотрела фото в интернете, не похожа  hysterics2 Вечером сделаю крупным планом листья и побеги, может будет понятнее. У нас, как мне сейчас сказали, называют такое растение лже-пальмой, но вряд-ли это официальное название.

Светлана1981

Цитата: Ky! от 20 августа 2013, 13:19:12тут посмотрите
Да, очень похоже на кордилину прямую

Более подробные фото
[smg id=132306]
[smg id=132307]
[smg id=132310]

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Светлана1981, на мой взгляд, кордилина, они дают обильную прикорневую поросль.

Foker

[smg id=162439 type=preview align=center caption="Пальма"]

Grandiflora

Драцена или кордилина я думаю  :think:
На кордилину больше похоже.

Ky!

Foker, пока предположим, что кордилина,  тут отпишитесь по растению, указав условия ухода (список вопросов), по мне так оно требует мер по спасению, листья подвядшие, заглубленная посадка, какая-то мульча на субстрате, вероятно, избыточное увлажнение и проблемы с корневой.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

verx

Помогите определить кто есть кто. Вот первый в белом горшке:
[smg id=191129]
[smg id=191128]
Вот второй в коричневом горшке:
[smg id=191130]
[smg id=191131]
Здесь вместе:
[smg id=191132]

Svetakry

verx